Acca написал(а):А возвращаясь все-таки к Франции,а как Вы полагаете ,что можно снять за комнату во Французской деревеньки.Совсем плохая будет? Я то переживу, а вот есть у меня некоторые сложные личности ,которых пока не убедить. Хотя ведь приключение некое.
Тут я, к сожалению, не могу ответить. Но думаю, что ничего такого ужасного быть не должно. В р-не Сан-Мишеля комнаты сдавались в двухэтаэных домиках. Наверное на первом этаже хозяева, а гости на втором. Думаю, что удобства на этаже. Но утверждать не буду. В конце концов, Вы же можете перед заселением посмотреть комнату. Ну и в конце концов одну ночь можно спокойно пережить, даже для "сложных личностей". Можно им выдвинуть версию - зато мы смотрим простую французскую жизнь изнутри и выдать всё за приключение.
Кто-то на форуме снимал аппартаменты во Франции, в Нормандии кажется, остались довольны. Но они на неделю снимали. Отчет на форуме есть.
Acca написал(а):и ещё вопрос к Вам. Про кемперы эти.Насколько в них вообще комфортно.
Нам было очень комфортно. И самый главный плюс - полная свобода перемещения, не надо думать про уже забронированые номера, не надо точно следовать маршруту, не надо думать про то, где поесть и т.д. Был бы у нас свой такой - только на нем бы и ездили.
Acca написал(а):Ну так если сравнивать три большие разницы.Гостиницу,палатку и кемпер?
Сравнивать довольно сложно. И кстати, от страны тоже зависит. Ну вот если сравнить кемпер и гостиницы: ну на пример в Швейцарию я бы точно поехала бы на кемпере, во Франции, Голландии, Италии, Австрии тоже наверное на кемпере веселее, поскольку в этих странах качество проживания не соответствует цене, опять же в горах интересно останавливаться на природе. В Германии мы снимали у частников суперские аппартаменты в разных городках и деревушках по цене 30-45 евро. На Рейне апарты были 80 кв.м за 30 евро, на Мозеле около 40, в Шварцвальде за 60 евро (если не одну ночь то 45) за 4-х, с двумя спальнями, 100 кв.м. и т.д. Получается, что в Германии выгоднее и комфортнее машина и апарты. В Чехии, Словакии, Испании тоже наверное лучше машина плюс апарты, хотя тоже наверное, смотря где и от активности перемещения зависит, страна то большая.
Опять же, если кемпер прокатный его не имеет смысл брать, если жить неделю в одном месте и делать короткие вылазки по окресностям. Кемпер хорош для активных перемещений. По Скандинавии конечно либо кемпер либо палатка. В палатке конечно романтичнее, но если каждый раз ночевать на новом месте, надоедает её собирать-разбирать, это время отнимает. Ну и в дождь там конечно тоскливие, чем в кемпере.
Кот Обормот написал(а):А не рассматривали аренду в Эстонии? Паром в Сток и далее на колесах. Там просто подешевле аренда сильно, чем в Германии.
В Эстонии не смотрела пока, но Oli в своем отчете писал, что в Эстонии получалось дороже чем в Латвии. А он свой взял гораздо дороже, чем мы брали в Германии. Я на слово поверила , сама еще не проверяла. И опять же - от дороги по Швеции уже зубы болят. А вот в Дании мы не были, и паром из Дании есть сразу или в Ставангер или в Берген. Но я всё равно в этом сезоне туда не собираюсь, так что время что-то подобрать оптимальное ещё есть. А вообще я на Лафонтены хочу. А туда проще и быстрее через север.
Кот Обормот написал(а):Ее можно сильно разнообразить
Да пытались, всё равно надоела .
Отредактировано izwara (2015-02-11 13:35:17)