Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Из Санкт-Петербурга на авто в Бордо и обратно

Из Санкт-Петербурга на авто в Бордо и обратно

Сообщений 161 страница 170 из 241

161

Эх почитала я отчет,на свою голову,посмотрела ссылку с Языком троллей ,тоже явно на свою же голову.Поняла,что Норвегию я как-то очень сильно мало видела.Но туда же наверно июль оптимально,поэтому наверное к следующему лето надо планировать.

А возвращаясь все-таки к Франции,а как Вы полагаете ,что можно снять за комнату во Французской деревеньки.Совсем плохая будет? Я то переживу, а вот есть у меня некоторые сложные личности ,которых пока не убедить. Хотя ведь приключение некое. 8-)

Izvara, и ещё вопрос к Вам. Про кемперы эти.Насколько в них вообще комфортно.Ну так если сравнивать три большие разницы.Гостиницу,палатку и кемпер?

0

162

izwara написал(а):

Я что-то в этом году не заметила, что у них дизель был заметно меньше по цене, чем бензин. Но могу и спутать, я редкая склерозница.  А автодом как раз на дизеле

Дизель не сильно дешевле бензина. если дешевле вообще - просто его расходуется сильно меньше :)

izwara написал(а):

Я когда смотрела этот вариант получалось не так уж и кружным. Самолет в Бремен был утром, к вечеру след. дня уже можно быть в городе откуда ходит паром, паром ночной, утром Ставангер или Берген.

А не рассматривали аренду в Эстонии?  Паром в Сток и далее на колесах. Там просто подешевле аренда сильно, чем в Германии.

izwara написал(а):

Тоже правильно, но мне эта дорога уже чего-то поднадоела.

Ее можно сильно разнообразить :)

izwara написал(а):

Проблема была не сколько наверх затащить, сколько вниз стащить, он высоты боится, а там лестница почти отвесная.

А я то как боюсь! :)

Acca написал(а):

Про кемперы эти.Насколько в них вообще комфортно.Ну так если сравнивать три большие разницы.Гостиницу,палатку и кемпер?

Алла, это сложно сравнивать. Это просто разные стили отдыха.

0

163

Кот Обормот написал(а):

Алла, это сложно сравнивать. Это просто разные стили отдыха.

Денис, я т о это понимаю. Но чисто мой трабл,что до замужества скажем так я к ночевкам вообще никакх претензий.Шатер на 2 человек,так шатр.Комната без удобств,так комната. Потом вот долго внушала мужу ,что он любит путешествия. :flirt: Внушила естевнно. Но теперь только отели и чтобы комната не меньше 20 м. Я теперь внушаючто палатка это интересно и романтично,не холодно. Но в сторону кемпера он смотрит. Мне интуивно не нра. Вот и задаю дурацкие вопросы. 8-)

0

164

Acca написал(а):

А возвращаясь все-таки к Франции,а как Вы полагаете ,что можно снять за комнату во Французской деревеньки.Совсем плохая будет? Я то переживу, а вот есть у меня некоторые сложные личности ,которых пока не убедить. Хотя ведь приключение некое.

Тут я, к сожалению, не могу ответить. Но думаю, что ничего такого ужасного быть не должно. В р-не Сан-Мишеля  комнаты сдавались в двухэтаэных домиках. Наверное на первом этаже хозяева, а гости на втором. Думаю, что удобства на этаже. Но утверждать не буду. В конце концов, Вы же можете перед заселением посмотреть комнату. Ну и в конце концов одну ночь можно спокойно пережить, даже для "сложных личностей". Можно им выдвинуть версию - зато мы смотрим простую французскую жизнь изнутри :D и выдать всё за приключение.
Кто-то на форуме снимал аппартаменты во Франции, в Нормандии кажется, остались довольны. Но они на неделю снимали. Отчет на форуме есть.

Acca написал(а):

и ещё вопрос к Вам. Про кемперы эти.Насколько в них вообще комфортно.

Нам было очень комфортно. И самый главный плюс - полная свобода перемещения, не надо думать про уже забронированые номера, не надо точно следовать маршруту, не надо думать про то, где поесть и т.д. Был бы у нас свой такой - только на нем бы и ездили.

Acca написал(а):

Ну так если сравнивать три большие разницы.Гостиницу,палатку и кемпер?

Сравнивать довольно сложно. И кстати, от страны тоже зависит. Ну вот если сравнить кемпер и гостиницы: ну на пример в Швейцарию я бы точно поехала бы на кемпере, во Франции, Голландии, Италии, Австрии тоже наверное на кемпере веселее, поскольку в этих странах качество проживания не соответствует цене, опять же в горах интересно останавливаться на природе. В Германии мы снимали у частников суперские аппартаменты в разных городках и деревушках по цене 30-45 евро. На Рейне апарты были 80 кв.м за 30 евро, на Мозеле около 40, в Шварцвальде за 60 евро (если не одну ночь то 45) за 4-х, с двумя спальнями, 100 кв.м. и т.д. Получается, что в Германии выгоднее и комфортнее машина и апарты. В Чехии, Словакии, Испании тоже наверное лучше машина плюс апарты, хотя тоже наверное, смотря где и от активности перемещения зависит, страна то большая.
Опять же, если кемпер прокатный его не имеет смысл брать, если жить неделю в одном месте и делать короткие вылазки по окресностям. Кемпер хорош для активных перемещений. По Скандинавии конечно либо кемпер либо палатка. В палатке конечно романтичнее, но если каждый раз ночевать на новом месте, надоедает её собирать-разбирать, это время отнимает. Ну и в дождь там конечно тоскливие, чем в кемпере.

Кот Обормот написал(а):

А не рассматривали аренду в Эстонии?  Паром в Сток и далее на колесах. Там просто подешевле аренда сильно, чем в Германии.

В Эстонии не смотрела пока, но Oli в своем отчете писал, что в Эстонии получалось дороже чем в Латвии. А он свой взял гораздо дороже, чем мы брали в Германии. Я на слово поверила  :D, сама еще не проверяла. И опять же - от дороги по Швеции уже зубы болят.  А вот в Дании мы не были, и паром из Дании есть сразу или в Ставангер или в Берген. Но я всё равно в этом сезоне туда не собираюсь, так что время что-то подобрать оптимальное ещё есть. А вообще я на Лафонтены хочу. А туда проще и быстрее через север.

Кот Обормот написал(а):

Ее можно сильно разнообразить

Да пытались, всё равно надоела :D .

Отредактировано izwara (2015-02-11 13:35:17)

0

165

Acca написал(а):

Потом вот долго внушала мужу ,что он любит путешествия.  Внушила естевнно.

Я тоже своему много чего внушила, и то что он любит путешествовать (ну тут долго внушать не пришлось, он и  правда любит), и что 2500 км можно проехать за 2 дня, и что целый день шастать по горам - это супер круто, и что палатка - это романтика, а если ему это не нравится, то он старый зануда и я тогда найду себе молодого :D  и т.д.

Отредактировано izwara (2015-02-11 12:29:50)

0

166

izwara написал(а):

По Скандинавии конечно либо кемпер либо палатка. В палатке конечно романтичнее, но если каждый раз ночевать на новом месте, надоедает её собирать-разбирать, это время отнимает. Ну и в дождь там конечно тоскливие, чем в кемпере.

Ну на счет романтики - в кемпере тоже романтик! Сел на крылечко, в тапочках, пледе, с чашечкой кофе,с видом на далсниббу какую нибудь заснеженную...
В кемпере тоже надо прибираться,если двигаешься, тоже время отнимает..

Отредактировано Кот Обормот (2015-02-11 12:50:16)

0

167

Кот Обормот написал(а):

В кемпере тоже надо прибираться,если двигаешься, тоже время отнимает..

Ну одно дело прибраться, другое палатку разложить-сложить, в машину всё запихнуть и т.д. На кемпере приехал, встал и сразу можно дрыхнуть :D

Кот Обормот написал(а):

Ну на счет романтики - в кемпере тоже романтик! Сел на крылечко, в тапочках, пледе, с чашечкой кофе,с видом на далсниббу какую нибудь заснеженную...

Ну в общем, да, романтик :D  Но в палатке как то себя более оторванным от цивилизации чувствуешь, другого рода романтика.

0

168

Самая кемперистская романтика - это когда туалет моешь и канализацию сливаешь.  :D

0

169

izwara написал(а):

Ну одно дело прибраться, другое палатку разложить-сложить, в машину всё запихнуть и т.д. На кемпере приехал, встал и сразу можно дрыхнуть

Сразу напомнило про ветхозаветные три кайфа туриста-водочника :)
особенно ярко проявляется преимущество кемпера при прибытии на место ночлега в дождину   :crazyfun:

0

170

Oli_Gerdt написал(а):

Самая кемперистская романтика - это когда туалет моешь и канализацию сливаешь.

эту романтику мы поручаем супругу  :D

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Из Санкт-Петербурга на авто в Бордо и обратно