Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Из Санкт-Петербурга на авто в Бордо и обратно

Из Санкт-Петербурга на авто в Бордо и обратно

Сообщений 131 страница 140 из 241

131

izwara написал(а):

Acca написал(а):

Так загнать себя так, чтобы потом отлеживаться? Не вижу логики 8-) О уж эти мужчины!! :D

Вот не лучше ли потихоньку ехать, смотреть что-нибудь интересное и т.д. А если на даче будет два дня лить дождь? :D

Тут логика мужская.Нам не понять. При лежании на диване ,знаете ли дождь не помеха.Ни разу. В конце концов то ещё февраль,может и подкорректирую я чего в маршруте.

0

132

До Риги или Вильнюса, кстати, можно еще автобусом Luxexpress доехать. Правда, до Риги аж 11 ч пилить. А до Вильнюса больше 17ч.

0

133

luka написал(а):

До Риги или Вильнюса, кстати, можно еще автобусом Luxexpress доехать. Правда, до Риги аж 11 ч пилить. А до Вильнюса больше 17ч.

Знаю ,что можно.Но люблю на машине. 8-)

0

134

luka написал(а):

Ну не знаю, это через чур. Тут уж гораздо быстрее на машине, или ночным поездом, чтобы и спать, и ехать, и день не терять.

0

135

Мне тут из первых рук поступила инфа,что во французских деревушках есть милые отельчики ,в которых можно переночевать за 20-30 евро.Правда сайта у них нет обычно.Из разряда увидел ,остановился.Никто так не останавливался? Французы ,что характерно так опасаются. 8-)
Ещё тут выяснилось ,что погода во Франции сильно изменчива и не факт ,что в начале июля прямо солнце ,+30 и возможность купаться. o.O
Поэтому наверное ничего на заливе не буду я бронировать.
А вот с деревнями интересно . Особенно цена. 8-)

0

136

vicont-m написал(а):

не знаю как где, а во Франции я даже с душем видел... Да и в Хорватии попадались. Надо крупные искать где кафешки-магазины есть Мне иногда кажется что там вообще жить можно, как герой Тома Хенкса в "Терминале"...
Кстати, отличный фильм в дорогу...

Да не, речь то не о том, какие стоянки есть - бывают и с душем ,и с горячей водой, и мебелью. Речь о законности ночлега там. Например, в той же Германии есть разграничение бивака и ночевки. Мне несколько раз пытались объяснить разницу, но я толком все равно не понял, а мои уточняющие вопросы сбивали немцев с панталыку :)  Единственное, что усвоил - бивак - это типа ночлег без разбивания лагеря. т.е. типа лег на пенку в спальничке, накрылся ветошью - у тебя бивак, обычно разрешенный во всех землях. А если ставишь палатку и ночуешь в ней - то это уже ночевка,  и в части бундес-земель тебе могут впаять штраф и т.п.
Перечитал в свое время кучу веток в рунете и не очень :) по этому поводу, так и не пришел для себя к конкретному выводу.

0

137

Кот Обормот написал(а):

какие стоянки есть - бывают и с душем ,и с горячей водой, и мебелью

А что это за стоянки с мебелью? o.O Может мне оно надо?

0

138

Acca написал(а):

Мне тут из первых рук поступила инфа,что во французских деревушках есть милые отельчики ,в которых можно переночевать за 20-30 евро.Правда сайта у них нет обычно.Из разряда увидел ,остановился.Никто так не останавливался?

Мы такие объявления "сдаются комнаты" видели по дороге к Мон-Сен-Мишелю и довольно много, правда не останавливались, так как уже был забронирован отель. А вот Германии пару раз пользовались, когда ездили, не планируя маршрут четко. Ну у немцев с этим всё хорошо.
Немецкие частники тоже редко размещают объявления на сайтах типа "букинга", но у них есть свои местные сайты, так же такие объявления часто попадаются на сайтах городков, городов или земель. Возможно и у французов также.

Кот Обормот написал(а):

Да не, речь то не о том, какие стоянки есть - бывают и с душем ,и с горячей водой, и мебелью. Речь о законности ночлега там.

Мы как-то пару раз ночевали в автодоме на стоянках в Германии и во Франции, когда было дальше ехать и искать кемпинг. Ни разу не гоняли, но законно или нет не понятно. Мы посчитали, что раз нет значка, что с кемпером нельзя - значит можно :D

Отредактировано izwara (2015-02-10 11:26:21)

0

139

Кот Обормот написал(а):

А если ставишь палатку и ночуешь в ней - то это уже ночевка,  и в части бундес-земель тебе могут впаять штраф и т.п.

Насколько я знаю, палатку практически по всей Европе нельзя ставить вне специально отведенных мест. Зоны отдыха на трассах, как я понял, такими не являются...
Конечно где-то можно найти дикое место, и просто съехав в сторонку, поставить палатку... Но, это пока не поймают... :) Да и огонь ни в коем случае...
Но, таких диких мест в "цивилизованной" Европе считай и не осталось... Везде или заповедник, или приват или еще что...
А если вы просто на лавочке в спальнике спите - то вы как бы бомж... :) А к бомжам в Европе относятся лояльно... типа образ жизни... :)
А я думал о другом - заезжаешь на зону отдыха. Туалеты точно есть, души на крупных, магазины и кафешки тоже... Раскладываешь сидушки, надуваешь матрас и ложишься в машине... Вроде ничего не нарушаешь... Отдых... За это не гоняют?

Отредактировано vicont-m (2015-02-10 11:30:23)

0

140

vicont-m написал(а):

Раскладываешь сидушки, надуваешь матрас и ложишься в машине... Вроде ничего не нарушаешь... Отдых... За это не гоняют?

Я как-то видела, что так ночевали на машине с немецкими номерами.

vicont-m написал(а):

Но, таких диких мест в "цивилизованной" Европе считай и не осталось...

В этом плане Норвегия отличается от остальных в лучшую сторону  :D

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Из Санкт-Петербурга на авто в Бордо и обратно