Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть I.Остров Эгина
Сообщений 21 страница 30 из 45
Поделиться222015-01-30 22:47:16
Пока время ужина еще на наступило, пошли нагуливать аппетит на противоположный берег. Взгляд приковывало своеобразное цилиндрическое здание. Вспомнилось, что перед поездкой я читал, что на Эгине есть так называемая Камера Обскура. Оно было построено в 2003-м году:
Если честно, я не совсем понял назначение этого сооружения. Все, что удалось найти в интернете, лишь общие и замысловатые выражения. Внутри здание совершенно темное, а по его окружности находится 12 маленьких круглых отверстий. В хорошую погоду свет проникает в эти отверстия, и получается 360-градусное изображение внешнего мира. Как это на самом деле работает, нам не суждено было увидеть. Входная дверь оказалась закрыта, и судя по заросшим ступеням, на длительное время.
На всякий случай сфотал такую вот бумаженцию, прикрепленную на входе (увы, из-за немного некорректной работы хостинга, фото не удается повернуть). Может, кому-то будет любопытно:
Взгляд на Пердику с противоположного берега бухты:
Морской воздух и запахи, доносившиеся из псаротаверн, быстро нагуляли нам аппетит. Посмотрим, насколько правы те, кто говорят, что здесь самые лучшие рыбные таверны на всем острове.
Еда и впрямь оказалась "пальчики оближешь", но вот общий счет вышел совершенно не гуманным. За салат, осьминогов-гриль, огромную дораду (под килограмм) и спиртное мы отдали ... 90 евро. Это был самый дорогой ужин в Греции за все наши поездки. Никакие "комплименты" от заведения не могли смыть нашего недоумения высоким ценником.
Закат мы благополучно пропустили, и лишь я успел сфотографировать его отголоски:
Отредактировано Germon (2021-11-15 14:05:57)
Поделиться232015-01-31 09:38:21
Нигде раньше на таком небольшом участке мне не встречалось столь огромное количество древних церковных памятников
Уникальное место, просто россыпь бриллиантов, какие фрески !
Поделиться242015-01-31 10:42:29
Лена ГМ
Лена, так я и хочу довести до всех мысль, что Греция - это просто кладезь для путешественника. Ведь я здесь показываю лишь один небольшой островок. А сколько таких сапфиров на всей территории Эллады! Я понимаю, что форум заточен под Италию (которую я тоже нежно люблю и уважаю), но в свете нынешней полит-экономической ситуации очень советую всем обратить взоры именно на Грецию, где путешествие выйдет значительно дешевле.
Отредактировано Germon (2015-01-31 10:46:08)
Поделиться252015-01-31 10:52:19
хочу довести до всех мысль, что Греция - это просто кладезь для путешественника.
По вашим отчетам мы это уже давно поняли.
Поделиться262015-01-31 11:04:23
"Хочется усилить впечатления".(С)
Поделиться272015-02-01 16:22:25
Заключительный полноценный день у нас так же был весьма насыщен поездками. Для начала - в столицу. Кадр по дороге:
Именно здесь находится археологический комплекс Колонна, получивший свое название от единственной уцелевшей колонны античного храма Аполлона.
Погода с утра была пасмурной, что сказывается на восприятии фото:
Конечно, на территории Греции найдется огромное число археологических памятников намного интереснее эгинских. Но, как говорится, что имеем, то имеем:
При комплексе есть небольшой археологический музей с находками из древнего городища:
Интуиция мне подсказывает, что первоначально этот "сфинкс" выглядел иначе:
Отредактировано Germon (2021-11-15 14:15:01)
Поделиться282015-02-01 16:33:20
А у меня в силу некоторых обстоятельств Эгина была первым путешествием в Грецию. Вы, конечно, ее пообстоятельнее обследовали (как всегда), но общие ощущения совершенно те же!
Греция это даже не планета, это вселенная какя-то!
Дальше, надо полагать, будуи Порос и Идра?
Поделиться292015-02-01 16:34:16
Напротив комплекса находится бесплатная парковка. Никакого внимания она бы не произвела, если бы не несколько относительно раритетных авто на ней:
Большинство из них уже на вечном приколе:
В порту Эгины всегда стоят конные экипажи, готовые доставить тебя в любой конец города. А теперь догадайтесь, что в этой фотографии меня привлекло?
Там же в порту находится белокаменная церквушка Св.Николая - покровителя моряков:
И еще немного портовых кадров:
Отредактировано Germon (2021-11-15 14:18:02)
Поделиться302015-02-01 16:43:09
ANEM
Андрей, спасибо за то, что приняли участие в этой теме. Я всячески пытаюсь затащить народ в обсуждение по моим греческим поездкам, но пока особо безрезультатно.
Вы, конечно, ее пообстоятельнее обследовали (как всегда), но общие ощущения совершенно те же!
Да я просто по-другому не могу.
Греция это даже не планета, это вселенная какя-то!
Еще бы другие форумчане разделяли подобное высказывание!
Дальше, надо полагать, будуи Порос и Идра?
А вот и не угадали. Посмотрите в название темы: ... маршрут по "обстоятельствам"...