В августе, в высокий сезон на Амальфитане с парковками просто беда.
В этот же период вас ждут те же проблемы и пробки на дорогах Лазурки, если конечно, решите там кататься
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » На машине от Италии до Канар – разработка маршрута
В августе, в высокий сезон на Амальфитане с парковками просто беда.
В этот же период вас ждут те же проблемы и пробки на дорогах Лазурки, если конечно, решите там кататься
Лена ГМ
Присоединяюсь в одну партию к Oli_Gerdt – мы за интерес к Марокко. Очень нужен рассказ. Европа-то хоть и приятная, но уже наезженная и освоенная. Сейчас будет повторение и наслоение на старые впечатления. А Марокко волнует, как молодая жена в полупрозрачных шелках. Опять же – запах Африки, тревожащий воображение. Я вот мечтаю попасть в Кению и Танзанию. Но жена ни в какую не согласная – боится змей и пауков, которые ей там мерещатся за каждым углом.
Отредактировано Pilar (2015-01-20 00:11:48)
Я вам дала хорошую ссылку по Марокко -читайте.
Я конечно почитаю. Но интересны рассказы тех людей, которых хоть как-то знаешь по форуму. А отчеты незнакомцев, с которыми не сидел в одной теме, особого доверия не вызывают. Так что ждем про Марокко после Дордони.
Скажите хотя бы кратко – сильно понравилось в Марокко или так себе? Стоит закладывать в маршрут как конечную цель?
Pilar -уже прослеживатся тенденция-каждый рекомендует тот регион, который сам любит и знает
Вы для себя сами решите , что ВАМ, а не нам, интересно, нужен ли пляжный отдых, где, в каком объеме
На данном этапе, пока нет своего видения маршрута, мне как раз это и надо. Когда читаю мнения и предложения разных людей, во мне что-то потихоньку вызревает, независимо от сознания, и помогает определиться и расставить свои приоритеты.
забавно. как раз эти острова серёзно рассматривались мной в планах на это лето. И главная причина - именно природные достопримечательности, а не городские.
Oli_Gerdt
Расскажите поподробнее, что удалось накопать по Корсике и Сардинии? Может, есть какие-то наработки с деталями, наметки по жилью, график движения, откуда с материка ехать на пароме и т.д.?
Пока могу подбросить авантюрную идею включить в маршрут Грецию (с заездом на пару знаковых островов; или без них, как карта ляжет), затем из Игуменитцы перебраться на пароме в Апулию (Бриндизи или Бари), дальше по любому вашему маршруту
Идея закольцевать Грецию с Апулией, куда я не доехал прошлый раз, тоже показалась мне весьма интересной.
Germon
Могли бы предложить по греческой части более подробный маршрут, с деталями по вашим старым путешествиям, может, остались наброски – точки базирования, сколько дней отвести на осмотр того или иного места, какими паромными линиями переправляться между островами? При этом варианте с Грецией я бы не поехал во Францию и Испанию, а посвятил вторую часть маршрута Апулии, Сицилии, возможно, Сардинии и Корсике или досматривал бы материковую Италию, двигаясь с юга на север.
Такой план тоже меня вдохновляет.
Отредактировано Pilar (2015-01-21 04:44:08)
Я пока не в РФ, буду на следующей неделе. Тогда постараюсь поискать, что осталось.
А отчеты незнакомцев, с которыми не сидел в одной теме, особого доверия не вызывают.
Той ссылке, что я дала -смело можно доверять. Это очень продвинутые путешественники, у них хорошие фото, они дают представление о месте и вы сами делаете для себя вывод -нужно ли оно вам.
Я в процессе подготовки к поездкам перелопачиваю без ложной скромности миллион источников и это не только наш форум. Мне важно увидеть картинку, понять, что оно мне надо и смотреть, ложится ли этот места в примерно намеченный маршрут. И неважно, кто и на каком ресурсе про это написал. Я найду про это место еще сто ресурсов и сформирую свое мнение.
Так что ждем про Марокко после Дордони.
Нет, не будет рассказ про Марокко.
Скажите хотя бы кратко – сильно понравилось в Марокко или так себе?
Мое мнение в данном случае не показатель. Я очень европеизированная, меня в Марокко "позвал" сериал "Клон". Это мой первый и видимо, единственный выезд в страну настоящего Востока, хотя географически это Африка и запад. Но это Восток, яркий, концентрированный и при этом вполне цивилизованный, годы французского протектората не прошли даром, так что единственный язык международного общения там -это французский. Страна достаточно безопасная с сильной королевской властью.
Поразил размер городов -я как-то не представляла что они там такие большие. Старые центры городов -медины -это огромные лабиринты из торговых улиц и жилых тупиков и переулков. Везде есть туристическая полиция, которая может быть в штатском, но следит, чтобы туристов не обижали.
Насчет купания -Атлантический океан, сами понимаете, не сильно теплый, почти все время волны.
Понравился восход солнца в Сахаре ( Мерзуга).
Что вообще посетила в той поездке Агадир, Тарудант, Тифултут, Тинергир, Ущелье Тодра, Касба Аит Бен Хадду, Урзазат, Эрфуд, Мерзуга (Сахара), Фес, Мекнес, Касабланка, Рабат, Марракеш, Эссувейра
В целом мои впечатления - ярко, колоритно, один раз посмотреть стоило, больше не приезжать на восток не захотелось. Не мое. Но я, повторяю, не показатель, мне меня очень важно чистота, комфорт, понятная еда, возможность перемещаться самостоятельно.
Лена ГМ
Спасибо. Информацию заценил. Хочу советов:
Где удобнее сделать точки проживания и на сколько дней оптимально?
Сколько время надо заложить на осмотр этих городков и достопримов, чтобы с чувством и без галопа - Агадир, Тарудант, Тифултут, Тинергир, Ущелье Тодра, Касба Аит Бен Хадду, Урзазат, Эрфуд, Мерзуга (Сахара), Фес, Мекнес, Касабланка, Рабат, Марракеш, Эссувейра?
Какая погода там в конце октября - в начале ноября? Надо ли искать отели с бассейном или удастся помочить ноги в океане?
Отредактировано Pilar (2015-01-21 04:46:37)
Где удобнее сделать точки-базы проживания и по сколько дней оптимально?
А сколько время надо заложить на осмотр этих городков и достопримов, чтобы с чувством и без галопа - Агадир, Тарудант, Тифултут, Тинергир, Ущелье Тодра, Касба Аит Бен Хадду, Урзазат, Эрфуд, Мерзуга (Сахара), Фес, Мекнес, Касабланка, Рабат, Марракеш, Эссувейра?
Это вы хотите, чтобы я вам полностью расписала программу тура , это вы, уважаемый, много хотите. Это длительная работа, никто ее за вас делать не станет.
Надо ли искать отели с бассейном или удастся помочить ноги в океане в этот период?
Мочить ноги в холодной воде всегда можно, а если вы хотите поплавать, то бассейн.
Тем более, что там не только про Марокко. И как раз ваш случай - длительные поездке на своей машине.
А отчеты незнакомцев, с которыми не сидел в одной теме, особого доверия не вызывают
Той ссылке, что я дала -смело можно доверять
И мне их сайт очень нравится, это настоящие активные путешественники, и маршруты у них интересные.
Отредактировано izwara (2015-01-20 15:16:08)
и маршруты у них интересные.
И все по дням расписано. Надо хотя бы прочесть и понять -что из всего, что они включили, вам нужно.
НАВИГАТОР по итальянскому форуму | Италия | 2024-10-11 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » На машине от Италии до Канар – разработка маршрута