Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Выставка икон Юрия Кузнецова во Владимире.

Выставка икон Юрия Кузнецова во Владимире.

Сообщений 61 страница 70 из 93

61

птица говорун написал(а):

Вот-вот, "наезды"  совершенно безосновательны  :dontcare:

Я не понимаю Ваших приблатненных выражений. Что за "наезды" какие-то?

0

62

Allenatore написал(а):

Я не понимаю Ваших приблатненных выражений. Что за "наезды" какие-то?

Ну а как это "Не уподобляйтесь же неграмотным бабулькам, которые коротают время сидя на лавочке рядом с Храмом Божиим и одергивают прохожих"  назвать?
Простите, пожалуйста, если задела Вас своим "приблатненным" выражением. Вы, между прочим, сами задаете тон беседе .... и как-то даже упрекали меня в пресности общения :dontknow:  На Вас не угодишь!

0

63

Познакомился по телефону с Кристиночкой. Красивая женщина, а я женат! Вот незадача.

Оказывается, кроме всего прочего, Юрий Кузнецов, по словам Кристины, мог творить чудеса, исцелять безнадежно больных.

Где это я такого художника видел... А, вспомнил!

0

64

Allenatore
Рассказ о жизни и творчестве Ю.Кузнецова прекрасное дополнение к теме.
Спасибо. :cool:

0

65

Allenatore написал(а):

Где это я такого художника видел...

Вот ведь неугомонный. А что вас так задевает - то, что писались иконы ( вы их неприемлете в любом виде, или только в данном контексте :question: ), или сама техника? Но она ведь не нова:

В переводе с французского пуантилизм означает "писать точками". Картины в этом стиле писались отдельными точками, различными по размеру. Использовались даже маленькие квадраты или прямоугольники. Техника пуантилизма отличается своей чистотой красок, живостью и динамикой в восприятии. В этом стиле работали П.Синьяк, А.-Э.Кросса, Ж.Сёра, Т. ван Рейселберге и Дж.Сегантини.

И даже считается ответвлением постимпрессионизма? (Ой, сейчас получу - уже страшно). А вы ведь, если не ошибаюсь не чураетесь его :tomato:

Отредактировано zhurnat (2015-01-27 15:59:51)

0

66

zhurnat написал(а):

Ой, сейчас получу - уже страшно

:D

0

67

zhurnat написал(а):

А что вас так задевает?

Многое задевает.
Во первых, то, что пытаются развести лохов на бабки.
Во-вторых - сама т.н. "живопись". Это детский сад, как я уже писал ранее, кич, в самом ярком его проявлении.
В-третьих - небывалая наглость всей этой группировки, которая объявила "творчество" некого самоучки "Кузнецовским письмом". Даже столь одиозные фигуры, как, скажем, Шилов, Церетели, Сафронов, Глазунов, до этого не додумались.
В-четвертых - ежели ты себя называешь художником - покажи диплом. Если так дальше дело пойдет, то любой сантехних может объявить себя инженером, а то и кандидатом технических наук.

zhurnat написал(а):

В переводе с французского пуантилизм означает "писать точками".

Ни малейшего отношения данное "творчество" к пуантилизму не имеет. Это, скорее, напоминает пластмассовую мозаику из которой мы в детском саду складывали узоры.
Очевидно, Эросович, ещё с детского сада преуспел в этом занятии.

Но данная тема для меня оказалась весьма полезна. Я подумал - а не заняться ли и мне на старости лет иконописью.
Как художник, без лишней скромности, я на голову выше Эросовича, связи в РПЦ у меня не хилые, так что - флаг мне в руки.
Будет теперь "Алленаторское письмо".

0

68

Allenatore написал(а):

Будет теперь "Алленаторское письмо".

Будем ждать  :flag:

0

69

Allenatore Евгений, я благодарна Вам за то, что сподвигли почитать про Петра и Февронью (у нас в прошлом году им памятник воздвигли в одном из скверов - памятник приятный), теперь расширила свой кругозор  :)

Allenatore написал(а):

Я подумал - а не заняться ли и мне на старости лет иконописью.

Решайтесь!

0

70

Рита, спасибо за тему))Действительно, как бисером вышито. Очень красиво.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Выставка икон Юрия Кузнецова во Владимире.