Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Выставка икон Юрия Кузнецова во Владимире.

Выставка икон Юрия Кузнецова во Владимире.

Сообщений 91 страница 93 из 93

91

DM написал(а):

Кстати, а в Израиле как с издевательством над своими религиозными товарищами? Было бы интересно посмотреть карикатуры на ортодоксов.

DM написал(а):

Так мне мнение, уважаемого Dotsikа, хотелось услышать,

Я вот совсем не это имел ввиду, ну совсем не то что в России нарастает религиозный фундаментализм, а в Израиле мол с религиозной терпимостью все чики-пуки  8-). Меня больше напрягает то, что функционеры от религии (и не важно какой) считают что имеют полное моральное право решать за других каким должно быть то или иное отношение к их религии. Я вообще не являюсь человеком коллекционирующим цитаты, но одна цитата мне все-таки сильно запомнилась

Есть люди верующие - пусть верят! Есть люди думающие, они не имеют право думать? Или у "поклонников древней литературы" больше прав?

если есть желание то могу напомнить чья это цитата и даже указать первоисточник  :crazyfun:.
  Если Вы уже вспомнили карикатуры (я так подозреваю что под воздействием последних трагических происшествий в Париже). То в Израиле с карикатурами на религиозную тему дела обстоят нормально. Вот например вот такая карикатура из газеты Haaretz.  (на карикатуре изображены 2 главных раввина Израиля и, если коротко, то смысл ее в том, что для них деньги главнее Торы). 

http://www.haaretz.co.il/polopoly_fs/1.2465597.1414032814!/image/2808499057.JPG_gen/derivatives/size_936xAuto/2808499057.JPG

по поводу вот этого

В Израиле кощунство запрещено статьями 170 и 173 уголовного кодекса. Статья 170 запрещает осквернение молитвенных мест и священных объектов с умышленной целью оскорбления верующих, наказанием является тюремного заключение сроком до трёх лет. Статья 173 запрещает публикации грубо оскорбляющие религии, а также высказывания (и даже звуки, изданные в публичном месте), которые грубо оскорбляют религии, наказание — до года тюрьмы.

Много сказать не могу, т.к. не являюсь специалистом. Но впервые слышу, что в Израиле есть уголовный кодекс. У нас прецедентное право; ни разу не слышал чтоб кого-то осуждали по той или иной статье, осуждают за нарушение того или иного закона ссылаясь на предыдущие прецеденты в судах. ИМХО я бы не относился серьезно к источнику информации, из которого вы взяли эту цитату, особенно о "запрете публикаций грубо оскорбляющих религии". За материальное осквернение молитвенных мест у нас точно есть уголовная ответственность, на моей памяти есть уголовные дела за свастики на синагогах, за оскорбительные надписи на мечетях и за поджег дверей в церкви Латрунского монастыря.
Если провести параллель с нашими и российскими реалиями, то дурочек из Pussy Riot у нас бы вообще не судили, максимум административная ответственность за хулиганство в общественных местах; ну и, тем более, никак бы не преследовали организаторов выставки наподобие "Осторожно религия". В этом плане дела у нас обстоят намного лучше чем у вас.

P.S. Рита! Извини что мы тут "засоряем" твою тему. По сабжу твоей темы особо много сказать не могу сказать, т.к. вообще равнодушен к иконам. Понравилась только одна работа, и только своим световым решением.

P.S.2  уважаемые DM, Allenatore и все остальные. Я бы с удовольствием продолжил дискуссию на темы личных отношений к религии, и взаимоотношений религии с различными аспектами истории, искусства и просто человеческой жизни. Если это еще кому-то  интересно, то давайте откроем подобную тему в каком-то другом разделе,  а не будем далее разглагольствовать там, где флуд запрещен правилами форума.

Отредактировано Dotsik (2015-01-29 21:11:33)

0

92

Как всегда - начали с православных икон, а кончили евреями...

0

93

Dotsik написал(а):

Но впервые слышу, что в Израиле есть уголовный кодекс.

Вполне возможно, что речь шла о Законе о наказаниях (Хок ха-Оншин)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Выставка икон Юрия Кузнецова во Владимире.