Морда с последней фотографии мне уже не раз встречалась, лень искать.
И редактировать предыдущие посты я уже сознательно опасаюсь. Так что сразу набело.
А букинг ком всё лезет и лезет, чтоб ему провалиться. И за что мне такая беда?
А нас то за ШО?!
Лёвен, Гент, Брюгге: что можно успеть за пару часов
Сообщений 31 страница 40 из 85
Поделиться312015-01-19 17:15:21
Поделиться332015-01-19 17:27:32
Мне пока не очень понятно, как я буду биться за свои права в Кнессете, Курултае, Джирге и прочих Верховных Советах и Сенатах, чтобы прекратить наглое и вероломное нарушение своих законных прав на личную жизнь, на которую посягает это Всемирное чудовище по имени б у к и н г ком (нельзя с большой буквы, ну вы меня понимаете , а тут ещё и разрядку приходится давать, потому как ОНО маскируется ), постоянно встревающее в написание Моих постов, но этого так я не оставлю. Что-нибудь придумаю, али я не русский?!
Таким образом я, задекларировав свои намерения сражаться до Последнего б у к и н г кома, перейду к насущному.
Город Брюгге
Город Брюгге мне понравился, как и иные другие бельгийские города. Он мне по-хорошему запомнился...
Да, и ещё.
Именно в городе Брюгге есть пара зданий, про которые я смело могу сказать, что они - ну самые страшные из всех встречавшихся мне западноевропейских зданий подобного назначения.
Мы до них обязательно дойдем, но пока начнем хотя бы двигаться.
Естественно, от отеля.
И вот первое из двух архитектурных квазимод (от имени горбуна Квазимодо - "Собор Парижской богоматери", помню в роли которого бесподобного Энтони Куина) - кафедрал в честь св. Сальватора.
Может, я и преувеличиваю, но питерские Кресты (все-таки тюрьма) выглядят не в пример интеллигентнее этого кафедрала.
Сюда бы нашему А.Герману и бр.Стругацким с "Трудно быть богом".
А ведь у меня ещё и с погодой всё отлично сложилось.
Ну вот объясните мне, как из обычных кубиков романской архитектуры плюс изрядная толика нормандского влияния (я про вот эти вот специфические башенки) можно было сваять такого гомункулуса?
Отредактировано viktor_z (2015-01-19 20:44:21)
Поделиться352015-01-19 18:29:34
Пройдём далее, тем более, что мы только начали
Безумное количество бельгийского пива нас не смутило. Не всё то, что пивом зовётся таковым и является. Но есть нюансы
Уборка улиц - она вот такая. Есть зачем мэрским чинушам съездить поучиться пару-тройку раз в году и так, буде "бестолковыми" напрочь, д-цать подряд.
Назначьте меня бестолковым дворником. Я и фотки привезу пояснительные, чтоб ещё потом сколько-то раз прояснить по факту съездить пришлось бы. Ну чтоб наверняка.
Отредактировано viktor_z (2015-01-19 18:53:04)
Поделиться362015-01-19 18:57:53
От одного собора к другому - пробежка небольшая. И пары минут не займёт.
А вот и второй архитектурный квазимодо - кафедрал Богоматери. Ну ребята, лично я Богоматери ТАКОГО не построил бы. У меня к ней как-то вот другое отношение, что ли.
Я нисколько не пытаюсь оскорбить чьих бы то ни было религиозных чувств. Но, по моему личному мнению - это самые некрасивые соборы, что мне довелось лицезреть. И, надо же, собрались они кучно в городе Брюгге. Во времена оные написал бы обстоятельный донос и посмотрел бы, как архитекторы на костре бы поджаривались. А что? Се ля ви.
Хотя сам город мне понравился.
Отредактировано viktor_z (2015-01-19 19:48:58)
Поделиться372015-01-19 19:22:17
Архитектурные недостатки не оттолкнули любопытствующих странников в нашем лице от попытки заглянуть внутрь.
Ну что ж.
Можно отметить, что богоборчество - это вовсе и совсем не русская традиция. А привнесённая к нам, так сказать, извне.
(Ну нашим-то идолам - только дай, родных мать с отцом вынесут).
То, что осталось после двухвековых экзерсисов благословенной европы мы и смогли посмотреть. Формально - музей.
Отредактировано viktor_z (2015-01-19 19:31:06)