Лёвен, Гент, Брюгге: что можно успеть за пару часов
Сообщений 11 страница 20 из 85
Поделиться132015-01-07 21:06:32
Перед входом в Кафедрал осматриваем затуманенную площадь, отсчитывая минуты то ли до окончания тумана, то ли до открытия собора.
Для скептиков сразу скажу, что это - повторная съемка уже после кафедрала, но не заставлять же весь честной народ сравнивать виды До и После.
площадь у собора тщательно фиксируем
Отредактировано viktor_z (2015-01-08 19:46:21)
Поделиться162015-01-08 14:00:36
Дома красивые! Ратуша - вообще сказка! А скульптуры такие страшные!!! Вот этого, второго - тоже не мешало бы приодеть во что-нить, да и дама как-то плохо выглядит
Поделиться172015-01-08 19:57:15
Наконец прорвались в собор, было ощущение, что вообще никогда не попадём, но нет. Попали.
Да потом выяснилось, что там вообще какой-то курултай местный должен был статься.
Для Бельгии, как мы поняли, можно не давать внешний вид соборов или там внутренности, а сразу знакомить честной люд с кафедрой - и после закрывать лавочку.
Кафедры в Бельгии - это я вам скажу что-то! Без восклицательных знаков не отделаешься. Такого нет нигде, и, теперь уже понятно, и не будет. Ибо они себе христианство навек зарубают.
Кафедры буквально все - шедевр резьбы по дереву и тот самый настоящий креатив, где мастерски смешались в кучу кони, люди...
Наш ресурс - он благочинный и я не собираюсь проводить всякие там параллели. В смысле, современное искусство и старая классика. Ни к чему.
Завидев очередной шедевр, бегаю вокруг него с фотоаппаратом, чертыхаюсь на собственное неумение всё отснять в лучшем виде, и тем не менее, попытаюсь и до вас донести, что же меня так впечатляет.
Отредактировано viktor_z (2015-01-08 20:02:20)