Какой симпатичный городок! С удовольствием прогулялась по солнечным улочкам(а за окном мокрый снег валит)
Эз
Сообщений 11 страница 20 из 20
Поделиться122015-01-03 23:20:39
Неслучайные гости написал(а):А где девушки, знаменитые скульптуры, или это будет дальше?
"А поподробнее?"
Подробнее в нашем рассказе по адресу Jardin Serre de la Madone - очаровательный сад в Ментоне с поста 17. - там небольшая дискуссия, а затем фотографии экзотического сада со скульптурами Жан Филиппа Ришара.
И очень хороши панорамы из сада. Да и во время подъема виды с Тропы Ницше тоже привлекали внимание - красиво.
Но зато у нас очень мало фотографий самой деревушки Эз, спасибо за прогулку и фотографии...
Отредактировано Неслучайные гости (2015-01-03 23:35:47)
Поделиться132015-01-03 23:27:11
Это поехали по дороге у моря?
Поехали из Ниццы электричкой (а не автобусом) и поэтому пришлось в Эз подниматься вверх пешком от моря по "Тропе Ницше", а назад мы, как белые люди, за короткий промежуток времени доехали на автобусе (по верху).
Поделиться142015-01-05 12:10:03
В Эзе хорошо ездить во второй половине дня, кода организованных туристов увозят и город полностью ваш. Помниться, кроме нас по деревне бродило ну максимум еще человек пять, да и снимать б эту пору удобнее.
Мне кажется сравнивать Эзе с Каннами или Ницей некорректно в виду слишком разных масштабов, на Лазурке полно не менее обаятельных деревушек и городков, вон тот же Вильфранш))
Поделиться152015-01-05 20:13:19
В Эзе хорошо ездить во второй половине дня, кода организованных туристов увозят и город полностью ваш. Помниться, кроме нас по деревне бродило ну максимум еще человек пять, да и снимать б эту пору удобнее.
Мне кажется сравнивать Эзе с Каннами или Ницей некорректно в виду слишком разных масштабов, на Лазурке полно не менее обаятельных деревушек и городков, вон тот же Вильфранш))
Согласен, сравнивать нельзя.
А почему деревня? У городка были стены, есть свой герб, своя мэрия.
Поделиться162015-01-10 18:54:10
Для большинства название Эз не скажет ничего.
Да ладно, его никто не пропускает будучи на Лазурке, оно из самых затоптанных мест
Поделиться172015-01-10 19:26:54
DM написал(а):
Для большинства название Эз не скажет ничего.
Да ладно, его никто не пропускает будучи на Лазурке, оно из самых затоптанных мест
Хм... о котором многие не знают. У меня знакомые живущие в Италии, решили сгонять на Лазурку, спрашиваю, как вам Ницца, как вам Эз? Эз? А что это? Другие отдыхали в Ницце, и об Эз ничего не слышали. Сам об Эзе, как стоящем посещения объекте, узнал только в поездке. При этом знал и о Ментоне, Сан Тропе, Грасе и т.д. Т.ч.
Поделиться182015-01-10 19:31:20
Сам об Эзе, как стоящем посещения объекте, узнал только в поездке.
А в каком году дело-то было ?
Нас туда еще в 1999 году завезли.
Поделиться192015-01-11 08:21:11
DM написал(а):
Сам об Эзе, как стоящем посещения объекте, узнал только в поездке.
А в каком году дело-то было ?
Нас туда еще в 1999 году завезли.
В 2010
Поделиться202015-01-11 13:21:24
Хм... о котором многие не знают. У меня знакомые живущие в Италии, решили сгонять на Лазурку, спрашиваю, как вам Ницца, как вам Эз? Эз? А что это? Другие отдыхали в Ницце, и об Эз ничего не слышали. Сам об Эзе, как стоящем посещения объекте, узнал только в поездке. При этом знал и о Ментоне, Сан Тропе, Грасе и т.д. Т.ч.
Соглашусь с DM - сама про Эзе узнала только в 2009 году, хотя во всех путеводителях по Лазурке он фигурирует. Другое дело, что толковых путеводов по ЛБ еще поискать надо. И я бы не утверждала, что прям все-все, кто на Лазурку едет, обязательно в него заворачивают, многих гораздо больше виллы Эффруси- Кирилос влекут.
А деревней я его по привычке кличу - в путеводителях его как деревню позиционируют, вот и прилипло. Кстати, и знать не знала, что там есть своя мэрия))