Белькастель очаровательное место
Это точно.
Очень понравилось поле с разнотравьем и наша рассказчица...
Спасибо
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » От Парижа до Дордони.Часть 5. В долине реки Ло и ее окрестностях.
Белькастель очаровательное место
Это точно.
Очень понравилось поле с разнотравьем и наша рассказчица...
Спасибо
Очень живописные пейзажи! А уж цветочки придают невероятное очарование!
Замок Белькастель стоит опять-таки на высокой скале
Сразил наповал!
А цветочный ковер! Мы у себя сеем-сеем-поливаем-полем, а тут пожалуйста - растут сами по себе
Желтые - это не маки, это эшшольция
Желтые - это не маки, это эшшольция
Прикольное название, хоть буду знать, хотя вряд ли запомню, у меня на названия цветов плохая память, на птицы лучше.
Всем читающим -продолжение скоро будет, был тайм-аут по причине отъезда в дом отдыха.
Замок хорош -прямо сказочный !
Извиняюсь, конечно, а он правда с таким наклоном или это завал горизонта? По этим снимкам понять нельзя. Вроде люди стоят прямо, а замок в наклоне...
он правда с таким наклоном или это завал горизонта?
Трудно сказать. Но людей я там не вижу, вроде скульптуры стоят.
был тайм-аут по причине отъезда в дом отдыха.
С возвращением с новогодних каникул !
Всех с прошедшими праздниками, как с явлением !
Каор. Cahors
История города, известного под кельтским названием Divona («святой ключ»), начинается в галло-римскую эпоху, от которой сохранилась арка Дианы (Arc de Diane) -фрагмент римских терм.
При римлянах Каор был главным городом Аквитании. В XII в. Каор был одним из самых больших и великолепных городов во Франции, центром торговли, банковского дела и образования. В XIV в. уроженец этих мест папа Иоанн XXII осыпал родной город привилегиями и дарами. Здесь был построен университет, приглашены флорентийские мастера, придавшие архитектуре города новые формы, но сохранившие нетронутым особое очарование Каора. В 1360г. во время Столетней войны был сдан англичанам. Население бежало и практически опустевший город так и не оправился. От его былого величия сохранился лишь мост Валантре 14 века и собор.
Вот на этих достопримечательностях мы и сосредоточились.
Если посмотреть на карту Каора, то видно, что центр города находится на полуострове, образованном петлей реки Ло. Собор (на схеме номер 3) находится в восточной части этого полуострова, а мост Валантре (номер 6 ) в западной части. Мы решили просто так туда-сюда не бегать, поэтому сначала приехали в восточную часть , чтобы посмотреть собор и район вокруг него, а потом переехать к мосту Валантре.
Припарковались возле моста Pont de Cabessut примерно напротив собора, там есть небольшая бесплатная парковка, да и день был воскресный.
Отсюда открывается красивая панорама набережной Шампольона с собором
Каор известен в Росси как родина сладкого десертного вина "кагор" , но с тем кагором, которые производят в этом регионе сейчас, наш кагор не имеет ничего общего.
Далее отсюда:
http://www.gastronom.ru/text/kaor-i-kag … it-1001280
Современный французский каор – вино некрепленое и сухое, т. е. произведено без добавления спирта, а содержавшийся в винограде сахар почти полностью превратился в алкоголь. На 70% это вино состоит из винограда оксеруа, оставшуюся часть могут составлять сорта мерло и таннат.
Каору приписывались исключительные лечебные свойства. По одной из версий, Петр I, который страдал от болезни желудка, стал пить каор по настоянию врачей.
Вероятно, высокое мнение царя о каоре повлияло в XVIII веке на решение духовенства завозить для церковных нужд именно это вино, хотя до этого времени в российских храмах причащали и греческими, и фряжскими (итальянскими), и молдавскими винами, и винами юга России.
Есть и еще одна причина, почему в российских церквях в XVIII в. стали служить на каоре: вино разбавлялось (и разбавляется в наши дни) водой, но даже после этого каор сохранял насыщенный цвет, вкус и аромат – настолько он густой и экстрактивный. Официального требования к церковному вину, чтобы оно было сладким, нет и никогда не было – вплоть до конца XIX века сухие вина использовались в церкви наряду с десертными, да и сегодня священники активно обсуждают, какое вино больше подходит на совершения главного христианского таинства.
В XVIII веке российские священники стали заказывать каор во Франции. Но однозначного ответа на вопрос, почему они просили производителей делать вино сладким, найти не удалось. По одной из версий для того, чтобы оно лучше хранилось (хотя бренди, добавленное при производстве, и без того должно было уберечь его от прокисания). По всей видимости, нашим предкам, у которых не было традиций винопития, сладкие вина нравились больше, ведь местные хмельные напитки, такие, как медовухи, были преимущественно с большим содержанием сахара. Так что пришлось французам делать каор для россиян по спецзаказу – сладким.
Постепенно движемся к мосту Pont de Cabessut
По мосту мы отправились на полуостров и по ходу снимаем виды с моста
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » От Парижа до Дордони.Часть 5. В долине реки Ло и ее окрестностях.