Ну, дорогие мои, что ж вы хотите, что было, то и показала. Времена были средние , мерзопакостные , народ забитый, запуганный попами...лицезрел таки вот картинки
От Парижа до Дордони.Часть 5. В долине реки Ло и ее окрестностях.
Сообщений 131 страница 140 из 234
Поделиться1322015-01-26 19:14:19
Ну, дорогие мои
Сказали так, аж легче стало... Да, средние века - очень тяжелое и сложное время...
Поделиться1332015-01-26 21:20:29
да, самое интересное в этих порталах - внимательное изучение деталей...
+1
Да еще с подробным разъяснением
Поделиться1342015-01-27 17:22:41
Внутри храм прост, величественен, романский стиль в чистом виде. Высокие колонны, закругленные арки. Есть второй ярус, трефорий, там тоже могли размещаться верующие.
После смерти Бегона III начался застой и упадок Конка, прерываемый короткими взлетами хозяйственной и художественной деятельности. Появление в Руэрге владений новых влиятельных орденов (цистерцианцев, тамплиеров, иоаннитов ) снизило популярность и авторитет бенедиктинского монастыря. Если в 13 в. положение Конка относительно стабильно, то в 14 в. жизнь в обители постепенно затихает из-за сокращения потока паломников, чумы1348г. и особенно из-за Столетней войны .
Витражи выполнил современный мастер монохромных абстракций Пьер Сулаж. Они представляют простые листы стекла, слегка изменяющие цвет при освещении снаружи.
Поделиться1352015-01-27 17:29:05
Пренебрежение строгими правилами монастырской дисциплины привело к тому, что в 1537 папа Павел III освободил монахов Конка от бенедиктинского устава. Протестанты в 1561 году хорошенько порушили церковь, собственно, именно поэтому внутри кроме изысканной романской структуры и нет ничего. Аббатство постепенно пришло в запустение и оказалось всеми забыто. Но именно это способствовало его сохранности в годы религиозных войн и Великой французской революции.
К XIX веку церковь пришла в полный упадок и возможно исчезла бы совсем, если бы Проспер Мериме не развернул кампанию по ее спасению.
Поделиться1382015-01-27 22:37:24
... да и мы сейчас , после прочтения твоего рассказа
Даже спать ложиться сегодня страшно.... Лена, добавь позитива, пож-та !
я просто обалдел. спасибо.
Поделиться1392015-01-28 00:09:44
К XIX веку церковь пришла в полный упадок и возможно исчезла бы совсем, если бы Проспер Мериме не развернул кампанию по ее спасению.
Проспер Мериме способствовал сохранению и возрождению многих памятников, сметённых Французской революцией. Низкий ему за это поклон.
Портал потрясающий! Я просто умираю от зависти, что не довелось посмотреть
Отредактировано mistral (2015-01-28 00:10:31)
Поделиться1402015-01-28 08:10:55
Я просто умираю от зависти
Ой, не надо -лучше жить и стремиться к новым поездкам, может быть и в Конк.
я просто обалдел. спасибо.
Портал действительно обалденный, особенно если постараться его "прочесть"