немного из серии "я и пальма"
Браво, Лена !
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Удивительные шляпы Филипа Трейси в старинном особняке Черткова
немного из серии "я и пальма"
Браво, Лена !
оссспидя, ну и фантазия! большинство форм вызывает восхищение, хотя некоторые экземпляры... мягко говоря необычные! типа консервной банки на голове...
Мы с дочкой сегодня побывали на выставке.
ну вот и реальная польза от репортажа -люди сходили и получили удовольствие
Надеюсь, и еще кто-то соберется туда же
ну вот и реальная польза от репортажа -люди сходили и получили удовольствие
Лена, это и про нас тоже. Часа два назад вернулись с мужем с выставки... Восторг и еще раз восторг! Муж поговаривал "Шляпки же, а разве мне это тоже надо?" Но дальше было без вопросов - приехали и где-то час (это было в 12.00) гуляли в полном одиночестве. Это такой плюс: поснимали без помех. Лена, ох не зря Вы предупреждали про свет - там действительно нужна вспышка. Мы же даже позволили себе поиграть со светом (меняли фон). Это так здорово...Время там проходит незаметно... Спасибо Вам огромное: еще раз употребляем это словосочетание -"за просветительскую "деятельность", но иначе выбрались бы не ранее середины января. Думали, что после шикарных фото Лены уже ничего нового не увидим, но смотрится "живьем" это гламурное великолепие замечательно, удивительный свет и релаксирующая музыка усиливают восприятие. Да, творчество Ф.Трейси завораживает ...У нас дневной экскурсии не было, но нам сказали , что по этим билетам в 20.00 мы можем приехать на экскурсию - вести будет очень грамотная экскурсовод. Но у нас на форуме свой экскурсовод - Лена, которая доходчиво и образно посвятила нас в историю особняка. Внутри после окончания реставрационных работ будет , видимо, очень красиво.
Зал с камином и прозрачным полом сразил, но фотографировать там очень сложно.
Немного наших фотографий (сколько их теперь приводить в порядок?!) -Лена, ничего, что в Вашей теме?
Отредактировано Неслучайные гости (2014-12-26 22:17:20)
Фото попытались сделать "в низком ключе". Муж вообще высказал правильную мысль, что на этой выставке с таким светом можно проводить курсы по фотографии.
Лена, уже не раз говорили, что у Вас бездна энергии, да к тому же, Вы неисправимый трудяга. Мы практически не снимали особняк и нас было двое. Мы же , снимая в четыре руки, устали ужасно (возможно из-за света). А Вы одна проделали титанический труд, "освоили" такой объем, а потом еще и привели фото в порядок, чтобы всем показать. Нам кажется, что у Вас это уже смежная профессия...
Отредактировано Неслучайные гости (2014-12-27 11:16:37)
Ну вот, уже 5 человек там побывали , не зря писала стало быть...Пока никто не разочаровался.
Свет действительно сложный, у вас Ира, очень красиво получилось. Я то с настройками не заморачивалась, тоже отсняла все за час, потом еще час с подругой на диване там сидели.
Свет действительно сложный, у вас Ира, очень красиво получилось. Я то с настройками не заморачивалась
Я тоже. А вот мужа не зря вытащила на выставку - вот уж он там понаслаждался, так как все в ручном режиме снимает - то диафрагму прижмет, то ИСО поменяет, а при этом еще и инсталляции оценивает. В наще посещение кафе не работало, свет был выключен,к сожалению, кофе не варили, но это дело техники - свет включили, на диванах посидели, повпечатлялись (разве что кофе не сварили). Лена, хорошо, что рассказали про торшеры - да, на абажуры нанесен такой рисунок импозантный, еще и торшерам уделили внимание.
Вообщем, уходя с выставки, позвонили подруге, вечером она отзвонилась - щебечет (взахлеб) с восторгом... А у нее подруг и приятельниц половина Москвы, представляете какое количество народа с Вашей легкой руки на выставке побывает...
Сходила я сегодня на выставку у нас в Питере. Проводится в галерее Эрарта, галерея работает до 22 часов, выставка продлится до 15 марта.
Что сказать? Шляпки, конечно, потрясающие. Женщины просто ОБЯЗАНЫ это посмотреть. Это высокая мода, это интересный дизайн. Наша Лена сделала обзор выставки на 10 баллов, отлично!
Я уже видела выставку Ф.Трейси несколько лет назад в Мраморном дворце. Там была очень маленькая площадь, но неплохое освещение, и шляпки можно было рассмотреть с разных сторон. На этой выставке (по крайней мере у нас в Питере) шляпки демонстрируются в полутемных залах, как ювелирные изделия. Подойти к ним поближе не получается, рассмотреть детали и подписи в темноте не всегда возможно. Мне это не очень понравилось. И, конечно, хотелось бы, чтобы были характеристики материалов, из которых шляпки сделаны. Правда, девочки -экскурсоводы (там были каки-то экскурсии, я фрагменты слушала) объясняли, что оформление выставки согласовано с самим дизайнером.
В музейном магазине тоже выставлены какие-то шляпки- в некоторых чувствуется подражание дизайнеру. Я зашла полюбопытствовать. Оказывается, это работы питерской художницы, они продаются цены от 11 тысяч рублей. Примерка шляпки платная - 1 тысяча рублей (!). Продавщица сообщила, что через их магазин я могу заказать шляпу и у господина ф.Трейси. Цена договорная))))
Отредактировано Ксения (2015-03-06 21:57:45)
Сходила я сегодня на выставку у нас в Питере.
До сих пор свое посещение вспоминаем... Видимо выставки по-разному оформлены, в Москве еще и в красивых интерьерах.
В музейном магазине тоже выставлены какие-то шляпки- в некоторых чувствуется подражание дизайнеру. Я зашла полюбопытствовать. Оказывается, это работы питерской художницы, они продаются цены от 11 тысяч рублей. Примерка шляпки платная - 1 тысяча рублей (!).
А у нас никто Ф.Трейси не подражал, поэтому и примерок у нас не было
Продавщица сообщила, что через их магазин я могу заказать шляпу и у господина ф.Трейси. Цена договорная))))
Ооооо! Это прямо-таки бонус. Ксения, видите какая привилегия у питерцев... в Москве, вроде об этом не слышали.
Примерка шляпки платная
Любопытно, нашлись ли желающие ? В Москве такой опции не было, хотя думаю, что желающих здесь было бы много... из определённого круга. Хотя, они могут и у Самого Мастера купить.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Удивительные шляпы Филипа Трейси в старинном особняке Черткова