Удивительные шляпы Филипа Трейси в старинном особняке Черткова
Сообщений 41 страница 50 из 85
Поделиться422014-12-20 15:01:48
Боюсь, что впечатление от посещения самой выставки померкнет по сравнению с вашим, Лена, репортажем. Но всё равно пойду.
Репортаж Лены меня подготовил к этой выставке и всё же апартаменты, музыка и шляпки произвели на меня сильное впечатление ! Я сознательно отказалась от предлагаемой бесплатной экскурсии и почти в одиночестве шла по залам...
(* жаль, что лесенка от Шехтеля такая маленькая, что уместилась на заднем плане, там у стула ...*)
Я мечтаю, чтобы часть денег с билетов пошла на реставрацию особняка. Вот тут видны пробы на плафоне
Отредактировано GALI (2014-12-20 15:02:43)
Поделиться442014-12-20 15:18:03
"Я люблю, когда шляпы заставляют сердце биться чаще и чувствовать себя на миллион долларов", - подчеркивает дизайнер
Филип Трейси
Экспозиция разместилась в залах дома Черткова на Мясницкой улице в Москве. На фото: дизайнер Андрей Бартенев на открытии выставки
Отредактировано GALI (2014-12-20 15:20:55)
Поделиться452014-12-20 15:27:44
Лена ГМ
Спасибо за рассказ и чудесные фото!
Надо будет сходить
Поделиться462014-12-20 17:47:56
Лена, спасибо! Шляпки умопомрачительные! Здорово, что можем увидеть их в Петербурге, а то с первой фотографии появилось желание рвануть в Москву, что в нынешней ситуации накладно. Трейси, конечно, абсолютный гений!
И отдельное спасибо за особняк - хочется дождаться времени, когда он сможет предстать во всей своей красе!
Поделиться492014-12-21 10:48:04
Лена, спасибо за рассказ. Надо сходить. В пятницу мы вроде туда собрались, уже и из дома вышли, но сначала зарулили в ГМИИ на выставку. А совмещать в один заход выставку итальянских мадон и выставку шляп не стали. Так что на неделю отодвинули встречу с фантазийными творениями Ф. Трейси.
Фото в интерьере удалось и даже очень...
Поделиться502014-12-21 19:31:22
Мы с дочкой сегодня побывали на выставке. Очень понравилось. Зря я боялась, что репортаж Лены окажется интереснее самой выставки. Но впечатление у меня было такое, будто я пришла туда второй раз - ещё раз полюбоваться, ещё раз рассмотреть детали. Ну, очень здорово! Музыка и освещение усиливают очарование.
Интерьеры не узнать. Готический зал предстаёт совершенно в другом свете. Хорошо, что сохранилась дубовая обшивка зала, где шляпы-цветы. Интересно, как всё будет смотреться, когда реставрация закончится. Камина я не помню. Наверное его возродили по оставшимся фотографиям. Мне кажется, что он ещё будет доработан. Все служащие работают только на выставке, так что на мой вопрос о "восточной курительной" никто ответить не мог.
Кто ещё не побывал на этой выставке - идите обязательно! Кто не может добраться - смотрите Ленины фотографии. Вам не будет хватать только музыки для полного впечатления.
Лена, спасибо огромное!!!!
P.S. Немного огорчил ядрёно-голубой цвет фасада. Раньше особняк был блёкло-бирюзовый и было значительно лучше, на мой взгляд...
Отредактировано mistral (2014-12-22 10:53:56)