На Сентозу ездил пару раз. Один раз утром, второй - во второй половине дня в день отъезда.
Никакие атракционы меня особо не интересовали - был в Юниверсал студиос в Орландо несколько лет назад и уже тогда меня это не впечатлило.
Посетил "водные миры" - тот, что с шоу дельфинов и большой аквариум, а также сад бабочек (попугаев там больше чем бабочек) и - забыл точное название - уголок, посвящённый природе Сингапура. Как всюду в ЮВА - такие места очень интенсивно посещаются школьниками и являются в сущности "учебными пособиями" по родному краю.
Трудно писать о Сингапуре без фоток - слова не передают "изобразительного ряда"! Смотрите "смежный" рассказ Old Cactus - там всё есть!
Добираться на Сентозу на мой взгляд удобнее и практичнее всего на монорельсе. Билетик покупается сразу в оба конца и по нему ещё можно между тремя остановками на самом острове неограниченно перемещаться.
Вечером в день отъезда очень понравилось искупаться - вода тёплая, народу никого, в 7 вечера спасатель в микрофон попросил всех вылезти из воды и объявил, что дальше всё на наш стах и риск. После чего ушёл и можно было купаться дальше. Правда уже была полная темень. В смысле душей и переодевалок всё в полном порядке!
На прощание в ресторане Din Tai Fung пельмешков поел. Там процесс их приготовления у всех посетителей на глазах - в стеклянном "аквариуме" лепят, месят, варят на пару. Стерильность полная, заказы регистрируются и выполняются в соответствии с информацией на мониторах поваров! Все в перчатках и колпаках, только лепят без перчаток - видно нужно пальцами чувствовать! За этипельмешки ресторан получил звезду Мишлен.
Также, конечно, имеет смысл разок проехать с Сентозы на канатке. Причём я рекомендую не слезать не на Харбер Фронт, а проехать до конечной остановки Пик Фарбера. Там дивный парк и очень красивый мост через шоссе, постороенный лейтенант-инженером Фарбером, в честь которого место и названо.
Фоток осталось "в живых" всего ничего.
Собак на пляж в Сентозе приводить можно! Нужно соблюдать гигиенические правила и держать на поводке крупных и в наморднике тех, которые считаются опасными.
С канатки порт Сингапура - номер 2 в ЮВА, 1- Шанхай, 3 - Гонконг
Дельфинье шоу
Вечерний пляж