вот на плече Доха - Сингапур и обратно вообще летели совсем с виду скромные люди. Мне показалось, что это народ, который совершенно не склонен к роскоши, но готов потратиться ради удобства в дальнем перелёте.
Может, в командировку летели? В Сингапуре любят проводить всякие съезды-совещания, а многим компания бизнес-класс оплачивает. (С завистью: мой дядя, который живет и работает в Штатах, уже полмира бизнес-классом облетел, и все за счет компании-работодателя, которой важно, чтобы их представитель летал именно так).
Пара слов о языке - они все говорят (ну 95%) по английски, поскольку иначе малайцы, китайцы и индусы даже между собой объсняться не могут. Только не думайте, что это английский, на котором говорим мы в Европе (несмотря на усиление "самости" в последнее время, я всё ещё считаю себя европейцем). Иногда приходится по 2-3 раза переспрашивать, чтобы понять о чем это они...
Ой, а тогда с кем я-то в Сингапуре общалась?!
Ни разу не было проблем с пониманием их произношения, хотя и дорогу спрашивала, и в отеле с персоналом общалась, и вообще в метро с дядькой - малайцем разговорились, а еще где-то с дядькой-китайцем.
Это при том, что у меня вообще вечно проблемы с пониманием "пиджин-инглиш", ну не понимаю я азиатов, хоть тресни! Во Вьетнаме порой с диким трудом продиралась через их речь и пару раз в особо тяжелых случаях просила "помощь зала" - то есть ребенки. Которая, в отличие от меня, почему-то может разделить это чириканье на отдельные слова. Но вот перевести не всегда может. Поэтому в Ханое пару раз ребенка переводила мне с пиджина на нормальный английский, а я уже дальше на русский
В Сингапуре же все было сразу понятно.
Может, это в Чайна-Тауне так говорят? Хотя, метро... там я как-то не прислушивалась к объявлениям
Отель хороший у Вас был какой, и место отличное!