Было ясно, что климатически это не лучший период для Сингапура, ну да выбирать не приходилось!
Перед самым вылетом у меня произощли большие проблемы с рукой, которые привели даже к небольшой операции по возвращении. В первые дни, включая перелёт туда, я довольно сильно промучился (были мысли и вообще не лететь, но как-то обошлось). Правда Никон Д800 со сменными объективами остался дома. Вот она польза беззеркалок!
Про перелёт говорить - только самого себя мучить! Боинг был на плече Доха - Сингапур и Сингапур -Доха. Самолёт отличный - кресла раскладываются в БК хошь в шезлонг, хошь в кровать, регулируется высота подлокотников, подставки для ног...
Каждое место хорошо обособлено от других и имеет массу места для ноутов, айпэдов, стаканов, очков и чего хошь. Интересно, что если лететь вдвоем, то лучше брать места с двух сторон от прохода через корридор, находящиеся рядышком места разделены "заборчиком" - за ручку подругу (друга) не подержишь!
В общемдаже я спал нормально в своем больном состоянии!
Надо сказать, в интересах истины, что тот же БК в маленьком А320 (Москва - Доха и Доха - Москва) был практически так же удобен в смысле раскладывания кресел, но поменьше жизненного пространства.
Кормили, конечно, несравнимо с экономом, но на ресторан "мишлен" это все равно совсем не тянет! Я, правда, ел мало - в основном ночью все было.
А вот выпить... Карта вин прекрасная - Миллезимный брют Ланком, брют розе Таттинже, подобранные чудесные и белые и красные вина! И добил меня (хотя я не люблю креплёные вина) портвейн 1979 г. Нектар!
В обще, еще раз только скажу "Always sunny in the rich men's world", Ахаа-Ахаа!
Между прочим, чуть позже Эмиратские объявили нечто подобное на А380, у них правда было подороже - 2500 евро.
В общем, на этом описание роскошеств заканчиваю, иду придти в себя от воспоминаний!
Фотки из инета - всё так!