Как-будто снова там побывал. Практически все улочки знакомы, хотя мне тоже удалось провести в Сполето не более трех часов.
Полностью согласен с вами, что на город нужно хотя бы полдня.
Новая попытка полюбить Италию – Умбрия
Сообщений 71 страница 80 из 128
Поделиться712014-11-30 22:59:50
Поделиться722014-12-01 10:11:20
В какой ещё стране Мира можно встретить Венецию и остров Капри, Тоскану и Сицилию, Умбрию и Амальфитану, Пьемонт и Апулию с Калабрией.
Например, в Испании: Каталония и Андалусия, Кантабрия и Пиренеи, Майорка и Кастилия, Тенерифе и Страна Басков, Валенсиана и Верхний Арагон, Галисия и африканские анклавы - пожалуй, ещё побогаче и разнообразнее будет
Да тут каждый путешественник способен найти для себя именно то, что согреет душу.
Душу греют не "картинки" (это для ума), а то, что "за ними". И вот тут проявляется такое понятие, как "дух страны". Если с ним нет внутреннего резонанса, то даже самые красивые виды не пройдут дальше глаз. И наоборот: в "своей" стране даже не в слишком интересных местах ты чувствуешь себя "как дома", чувствуешь внутренние комфорт и уют. Не думаю, что Вы не понимаете, о чём я говорю.
А на Италии свет клином не сошёлся. Есть, к примеру, любители ЮВА, которым Европа вообще на фиг не нужна вместе со всеми италиями, франциями и прочими австриями
Поделиться732014-12-01 13:02:13
мы решили двинуться напрямую, благо ориентир - крепость Альборноса, или Альборноциана, расположенная на самом высоком месте Сполето, был налицо
Гыы, я пошла кривее, но в конечном итоге вышла на те же улицы-лестницы, что и Вы. А ведь для таких географически одаренных в городе эскалатор есть, прям в саму крепость. Тока я его обнаружила, когда холм по периметру обошла
барьеры перед мостом закрывали проезд только для авто (и, видимо, мото) транспорта, а нам - пешеходам - путь был открыт
Эвона как... А летом их там не было.
Попасть внутрь собора не удалось
Аналогично, тока исключительно по собственной дури - надо ж было в город полный церквей в шортах припереться
Мне со Сполетто как-то не повезло - в тот день там какой-то гоночный турнир устраивали и полгорода перегорожено было, приходилось огородами пробираться...И вообще пожалела, что приехала - надо было в Спело еще раз метнуться, на цветочные ковры посмотреть, а то накануне я так и не дождалась, когда их выкладывать начнут.
Поделиться742014-12-01 14:16:19
в общем, в приличных городах на таких подъёмах эскалаторы-фуникулёры-лифты ставят – вот, к примеру, как в Перудже.
А ведь для таких географически одаренных в городе эскалатор есть, прям в саму крепость. Тока я его обнаружила, когда холм по периметру обошла
Значит, всё-таки есть эскалатор. Учтём.
Поделиться752014-12-01 18:31:21
Значит, всё-таки есть эскалатор. Учтём.
В Сполето их несколько, на этой карте города их видно.
Поделиться762014-12-01 18:56:57
Да, надо же... А ведь одной из моих карт была именно эта, но как-то не увидел я там эскалаторов... Может, потому, что заветных слов scala mobile там нет
Да и в городе что-то на глаза не попались. Но вообще, как я понял, все они "пристроены" к парковкам и ведут прямо от них ?
Тогда, наверное, ещё такие ссылки правильно привести:
http://www.myspoleto.it/citta/altro/Sca … anina.html
http://www.comunespoleto.gov.it/informa … e-spoleto/
http://www.umbriamobilita.it/it/orari/a … le/spoleto
Отредактировано savl (2014-12-01 19:01:59)
Поделиться772014-12-02 10:27:12
В Сполето их несколько
О как? Спасибо, пригодится))
Поделиться782014-12-03 11:54:05
... Может, потому, что заветных слов scala mobile там нет ..
Заветные слова там Mobilita alternativa
Поделиться792014-12-04 16:07:39
Вот что значит пожить где-то неделю и заехать на пару часов. Для нас Спелло- тем более была весна и конкурс двориков с цветами о всей красе- оказался самым приятным и аутентичным городком, Ассизи по сравнению с ним выглядел слишком туристическим и потерявшим собственное лицо, эдакий аттракцион для туристов. И кстати по фото имено спелло выглядит самым красивым)))
Мне вот как раз в Испании всегда не хватало тосканских и умбрийских средневековых борго, хотя и люблю ее безумно. и скучаю, но любимое средневековье только на окраинах типа севера или Пиринеев...
Вот Сполето из-за ливня толком не видели, но из-за моста и крепости- верхней части- готова вернуться, хотя сам городок показался неинтересным. хотя вот опять- пожили бы, совершенно п-другому отзывалась.
Поделиться802014-12-04 21:14:28
Вот что значит пожить где-то неделю и заехать на пару часов. Для нас Спелло- тем более была весна и конкурс двориков с цветами о всей красе- оказался самым приятным и аутентичным городком, Ассизи по сравнению с ним выглядел слишком туристическим и потерявшим собственное лицо, эдакий аттракцион для туристов. И кстати по фото имено спелло выглядит самым красивым)))
Мне вот как раз в Испании всегда не хватало тосканских и умбрийских средневековых борго, хотя и люблю ее безумно. и скучаю, но любимое средневековье только на окраинах типа севера или Пиринеев...
Вот Сполето из-за ливня толком не видели, но из-за моста и крепости- верхней части- готова вернуться, хотя сам городок показался неинтересным. хотя вот опять- пожили бы, совершенно п-другому отзывалась.
+100!
Поэтому галопом по всему сразу за неделю уже не поеду никуда!