Old cactus написал(а):DM написал(а):
А разве не очевидно? Вот идёт серая бетонная стена, власти или владелец пригласили художников, и они эту стену расписали (в меру своего вкуса и таланта). Другая ситуация, подростки с кривыми ручонками разрисовывают всё что попадается, наносят надписи, закорючки и т.д. Разве не очевидно???
Не-а, не очевидно
Кроме черного и белого, существуют еще и полутона.
Ситуация: унылый кусок стены. Окна квартир в эту стену не утыкаются, но люди мимо ходят постоянно. Никто никого не приглашал. Кто-то (не обязательно подростки, может, молодые художники) сами нанесли на стену рисунки. Рисунки - интересные, порой забавные, выполнены талантливо. И что, за это - репрессии?
Сколько из этих криворуких художников? Я за репрессии. Я вообще по многим вопросам за репрессии Объясню. Стены и заборы также кому-то принадлежат. Т.е. это уже покушение на чужую собственность. Дальше, эти уродства направленны на нас с вами, в подавляющем большинстве это внутренняя подростковая агрессия и неудовлетворённости переданные за счёт мазни. Понятно, что проблема подростков одними репрессиями не ограничится, но обществу и компетентным службам надо бороться. Видимо, про Теорию разбитых окон читать не стали.
На чём основана стабильность и процветание любого общества - на порядке. Но порядок это не всеобщий одобрямс, одномыслие и "народ и власть едины". Это культура быть нормальным социумом, культура быта, культура жизни, экологическая культура. Деструктивность разъедает и уничтожает комфортную среду. Вот почему на меня ополчились в теме "Думы о будущем"? Не от того, что я заумь толкаю, или не прав, не логичен, а потому, что я оказался, как те граффити, разрушителем комфортной среды. Для кого-та носителем негатива, протестующим и т.д.
Резюмирую: есть живопись в стиле граффити - это возможно в отдельных случаях, есть граффити - как самореализация своей косорукости, кривоглазия, подростковой социальной девиации. Есть 1 % искусства и 99 % девиации или перверсии.
Лично мне смотреть на просто крашенный столб или стену приятнее, чем на проявления перверсии.