фигасе! купюры-то от 5 евро, кажись
а монетками выгоднее *корыстно так*
Вы оставляете чаевые в отеле?
Сообщений 11 страница 20 из 83
Опрос
Поделиться112008-06-09 18:27:47
Поделиться122008-06-09 20:07:20
А где это долларовую монету взяли?
А у нас носильщик в Праге с удовольствием евро в монетках взял.С учетом того,что он нам и обмен предлагал,думаю у гостиничных работников проблема с обменом "металла" решена,а просьба бумажных денег-это своеобразный вид вымогательства большей суммы,очень хорошо завуалированный.
Поделиться132008-06-09 20:10:39
А где это долларовую монету взяли?
я думаю, vvr про монетки-евро
И мне было несколько неожиданно узнать, каких чаевых от нас ожидают - примерно 70$ в сутки для горничных и др.персонала плюс такая же сумма в день для сопровождающего вас рейнджера. Мы не поддались на такую провокацию и в день отъезда оставили оптом небольшую сумму, но ощущения были не вполне приятными.
ничего себе!!! а они что, корчились недовольно??
Поделиться142008-06-09 20:43:30
Говорят, чтобы они брали деньги, их (деньги) надо оставлять на кровати. Сама не проверяла, ибо раньше всегда оставляла на столе и их не брали
Кто-нибудь еще слышал подобное?
Слышал. На подушке или в пепельнице. Иначе не возьмут.
Поделиться152008-06-09 20:55:38
А если мы ушли уже навсегда из номера-все равно так и останутся лежать,до следующих приезжих?
Поделиться162008-06-09 21:04:21
А если мы ушли уже навсегда из номера-все равно так и останутся лежать,до следующих приезжих?
)) Нет. Как правило, исчезает все. Хотя, кто их знает ...
Поделиться172008-06-10 00:03:48
примерно 70$ в сутки для горничных и др.персонала плюс такая же сумма в день для сопровождающего вас рейнджера.
Это от скольких человек?
насчет горничных.
Говорят, чтобы они брали деньги, их (деньги) надо оставлять на кровати.
В Таиланде проверяли: увидев, что с тумбочки не берут, положили на кровать. Вечером нашли деньги на тумбочке )).
Смотря где.
Кстати, действительно. Например, в Финляндии в ресторане оставляют мелочь, до 2-3-х евро. Не приняты большие чаевые. А В Америке, как утверждал недавно уехавший туда знакомый, положено давать 15%!
Поделиться182008-06-10 09:29:27
ничего себе!!! а они что, корчились недовольно??
Не-е, хотя я думаю, недовольные рожи были за нашими спинами.
Это от скольких человек?
От двоих. Эх, надо было письменное свидетельство таких запросов с собой захватить. На память.
Говорят, чтобы они брали деньги, их (деньги) надо оставлять на кровати
А я даже не могу вспомнить такого случая, чтобы не брали. Всегда берут, где бы не положил. Экие оказывается нам неправильные горничные попадались.
Поделиться192008-06-10 09:56:51
В Таиланде проверяли: увидев, что с тумбочки не берут, положили на кровать. Вечером нашли деньги на тумбочке
Чиорт!
Слушайте, а кто-нибудь видел специальные конверты для чаевых в нумерах? Я раз видела, но теперь почему-то сомневаюсь... может почудилось?
Поделиться202008-06-10 10:16:55
От двоих.
В голове такие претензии не укладываются .
кто-нибудь видел специальные конверты для чаевых в нумерах?
Я не видела, но не всегда перерываю кипу всяких рекламок, извещений и прочих буклетов.