zhurnat написал(а):
На лилии можно смотреть бесконечно!
И на лягушек тоже ! Ты их, Лена, очень красиво преподнесла нам
И открытки хороши !
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » От Парижа до Дордони. Часть 4. Все лучшее в регионе Дордонь.
zhurnat написал(а):
На лилии можно смотреть бесконечно!
И на лягушек тоже ! Ты их, Лена, очень красиво преподнесла нам
И открытки хороши !
Лена, спасибо -налюбовались на сказочные лилии вдоволь. Какая же красотень эти водные сады... Да, оттуда не так - то просто уйти - как магнитом притягивают. Лена, извините, не хочется забегать вперед, нарушать Ваше повествование - оно так плавно течет и радует. Но... все же в Живерни попали?
Отредактировано Неслучайные гости (2014-12-11 21:46:02)
Нимфеи сняты замечательно!
ВАУ! Какая красотень эта вся ваша Дордонь! Здесь и городки, что я люблю, и замки на каждом шагу, и церквей в достатке, и природа какая разнообразная, и парки какие ухоженные, у живности хоть отбавляй. Очень мне это по вкусу. Надо будет внимательнее приглядеться к региону в частности, и к Франции в общем. Она пока у меня не в приоритетах.
Судя по качеству фото вы, Лена, от компьютера наверное вообще не отходите. Уж сколько труда требуется для того, чтобы обработать такую груду фото, я представляю. К тому же и рассказ у вас опять потянет на максимум технически дозволенного на форуме, что не перестает удивлять и восхищаться. А ваш маршрут можно смело за основу брать для путешествий в тех краях.
Игорь, спасибо на добром слове.
Надо будет внимательнее приглядеться к региону в частности, и к Франции в общем.
Уверена, что и Дордонь, и Франция -это все точно ваше. Да, здесь в Аквитании нет такого обилия произведений искусства в виде картин, фресок, скульптур как в Италии, но есть милая патриархальность, цельность, незатоптанность туристами. А в целом Франция очень разнообразна. Все регионы разные, со своими особенностями. Раньше у меня Франция тоже куда-то задвигалась другими странами, но теперь после плотной поездки по Эльзасу, по Аквитании, по Провансу я снова планирую поездку во Францию -на этот раз по Нормандии и Бретани.
ваш маршрут можно смело за основу брать для путешествий в тех краях.
Для того и пишу, коль уже сделан такой труд по разработке маршрута, то грех им не поделиться. Вы всегда можете ко мне обратиться.
Но... все же в Живерни попали?
Нормандия и Бретань у меня в ближайших планах - уже есть билеты на 20 июня и идет бронирование отелей. Так что лишь бы здоровье было, а так, подготовка к поездке идет полным ходом.
Нормандия и Бретань у меня в ближайших планах
ой, а в Мон-сен-Мишель будете? Обязательно запланируй там ночевку и лучше в самом МСМ - необычайная там атмосфера в часы, когда стихает поток туристов.
а в Мон-сен-Мишель будете?
Запланировали на неск.дней очень близко от МСМ, внутри нам неудобно, мы с машиной. Вечерняя прогулка туда в планах, так же как и рано утром к открытию монастыря.
8-й день суббота 01 июня –Рок Гажак –Бейнак де Казенак –Кастельно -Шато де Миланд и шоу птиц - Сады Маркейсак
Последний день нашего базирования в Витраке. Утро было солнечным, прогноз сулил хорошую погоду без дождей и нас ждали самые топовые замки в ближайших окрестностях. Начали мы с ближайшего к нам Рок-Гажака.
Рок Гажак.
Напомню, что в том день, когда после замка Отфорт мы прибыли сюда на Дордонь и заселились в этот отель в Витраке, то по случаю солнечного вечера мы съездили в Рок Гажак, где немного прогулялись и поужинали. Но этого было мало и на 8-й день мы снова начали с Рок Гажака. Фото обоих дней я объединила, поэтому не удивляйтесь, что одно и то же место будет при разном освещении. Вообще, Рок Гажак лучше освещен во второй половине дня. Рано утром он еще в тени.
Что же из себя представляет Рок Гажак ? Это очень необычное поселение, деревушка. Ее единственная улица протянулась вдоль реки, а все остальное расположено вертикально, как бы прилепленное к высокой скале –домики, церковь, мелкие замки, сады…Дордонь –река извилистая, за каждым поворотом открывается вид на какой-то замок. С реки Рок Гажак выглядит замечательно.
В восточной части –большая парковка. Возле нее –причал для прогулочных корабликов. На повороте реки виден довольно большой замок. Но о нем чуть позже.
При нас в Рок Гажаке велись работы по расширению единственной проезжей дороги и укреплению набережной. Видно, что разливы Дордони приносят немало неприятностей и размывают берег. Вдоль дороги выстроились в ряд старинные домики.
Сначала покажу вам все виды снизу от дороги, а уже потом полезем наверх.
Ближе всего к парковке расположена церковь
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » От Парижа до Дордони. Часть 4. Все лучшее в регионе Дордонь.