Деревушка любопытная, видно, что мастеровые оттачивали здесь свое ремесло. Но Лена, как всегда поразили Ваши съемки живности - полезные обитатели все красивы и любопытны, таких экземпляров и не встречали. А уж до чего красив павлин, распушивший хвост - даже противный крик за это простить можно...
От Парижа до Дордони. Часть 4. Все лучшее в регионе Дордонь.
Сообщений 251 страница 260 из 417
Поделиться2522014-12-09 07:48:22
Домашних птиц снимать проще -они никуда не улетают
Ну и конечно гуси –главная ценность и гордость Перигора. Гусь –это не только ценный пух, но главное-это полкило фуа-гры, а еще и мясо. Но мясо лучше у уток, а фуа-гра из них не хуже, поэтому сейчас больше разводят уток. Более выгодное производство.
Гусята
Утки ( хотя может и гуси )
Поделиться2542014-12-09 07:49:48
Оранжевые маки.
Вот и все про эту необычную ферму –фуа-гра тут продается. Раньше эта достопримечательность была бесплатной, теперь (на год поездки) берут 5 евро.
В целом ожидала большего –я люблю такие музеи быта под открытым небом, но тут все очень скромно и маловато. В Перигоре есть другой музей из этой серии , он больше и интересней, называется он Тематический парк Le BOURNART wwwlebournat.fr
Там как и обычно в таких парках собраны разные типы сельских построек, там персонал с настящих старинных костюмах выполняет разную деревенскую работу и там много других животных. Но этот парк уже не влезал в наши и без того плотные планы по этому региону.
Вот и этот день мы после кабанок не поехали домой, а отправились в еще одно очень красивое место.
Поделиться2552014-12-09 09:12:50
Забавные кабанки. А, главное, используются по назначению. Живность там - это ведь не "музейный экспонат", а реальные "жители" этих построек.
А оранжевые маки - под стать этой экзотике.
Поделиться2562014-12-09 09:33:25
ну вот, всё уже прокомментировали... присоединяюсь - и кабанки интересные, спасибо за экскурс в историю, и птички чудно получились!
Поделиться2572014-12-09 09:46:19
спасибо за экскурс в историю,
Это спасибо источнику автору вот этого интересного рассказа http://stilo.livejournal.com/259308.html
Поделиться2582014-12-09 11:46:17
Водные сады Jardins d’eau Carsac-Aillac
Приехали в конце дня в замечательное место –это Водные сады Jardins d’eau возле деревни Carsac-Aillac
http://www.jardinsdeau.com/
С 1 мая по 31 августа сады открыты с 10 до 20 без перерыва, поэтому я смело поставила их на конец дня, это уже в нескольких километрах от нашего отеля.
Народу там, кроме нас , не было никого.
Эти частные сады созданы в 1999 году. Находится вся эта красота на самом берегу Дордони, на склоне крутого берега. На обычном лугу хозяева обнаружили водоотвод, сооруженный ещё в галло-романскую эпоху, и поставляющий воду из источника, находящегося в нескольких километрах и решили использовать его...А дальше довольно крутой берег реки разделили на террасы и на них обустроили несколько водоемов, где стали разводить, выращивать разные водные растения – лотосы, нимфеи, лилии. Растения родом из разных уголков планеты , в частности, из Америки и Азии, прекрасно адаптировались к климатическим условиям Франции.
Тут их специально разводят в специальных емкостях, и только потом запускают в большие открытые водоемы.
Такого разнообразия лилий (назову так условно все эти разные растения) я пожалуй нигде не встречала. А сад Клода Моне в Живерни у меня (я очень надеюсь) еще впереди.
Особо комментировать мне тут нечего –просто приглашаю любоваться, цветов будет много, так что рекомендую смотреть под приятную музыку.
В закрытой теплице выращивается "виктория регия"
Папирус