Аббатство приятное
От Парижа до Дордони. Часть 4. Все лучшее в регионе Дордонь.
Сообщений 111 страница 120 из 417
Поделиться1122014-11-14 12:35:07
Брантом вообще очень приятный, если даже в проливной дождь он понравился
Поделиться1132014-11-14 13:30:35
Собор сам по себе приземистый, большой по площади, с колокольней похож на лебедя
Какое красивое сравнение ! ...и сразу отношение к этому необычному собору с куполами и башенками меняется ...
Поделиться1142014-11-14 13:36:34
Старинный изогнутый буквой «г» мост
Лена, я поставила "+" архитектору за конструкцию, строителям за исполнение и тебе за умелый показ, потому что сначала заинтриговала буквой Г, а потом поэтапно раскрыла вид на мост-плотину. Браво !
Поделиться1152014-11-14 13:38:39
Спасибо -мост действительно интересно смотрится, у него сливаются воедино оба рукава реки
Поделиться1162014-11-14 20:10:09
Брантом вообще очень приятный, если даже в проливной дождь он понравился
+1
А то, что дождь - так Брантом же - город воды, вот она вас и встречала в виде дождика.
И к тому же у такой погоды есть хоть один плюс - практически полное отсутствие людей! Получается, что город "принадлежал" на время прогулки только вам!
Поделиться1172014-11-14 22:03:26
Лена, удивительно-оригинальный мост, просто этакий образчик инженерной мысли. Понравилось аббатство с клумбами, в церкви очень удались витражи. "Галерея клуатра 16 века" - это та самая готика, самая что ни на есть французская, которая очень радует. Аскетичные своды, колонны и...все. Пропорции и пыль веков...К-р-а-с-о-т-а! Лена, Вы такая умелая рассказчица, благодаря этому дару (и, конечно, труду) Дордонь все больше влюбляет в себя, начинаешь чувствовать все прелести этой интереснейшей провинции Франции.
Поделиться1182014-11-14 22:15:37
Cпасибо, друзья! Только рассказчица я не ахти, писать мне лень, пусть за меня "говорят" фото. Они дадут представление о месте и каждый для себя сможет решить -нужно ли ему сюда или это "не его".
Поделиться1192014-11-14 22:44:23
При монастыре есть пещерный музей. В скале сохранились остатки первого монастыря, куда в 769 году Карл Великий, не будучи ещё императором Запада, перевёз останки ребёнка, мученика веры, Святого Сикера. Здесь находится барельеф, на котором изображена сцена Избиения Младенцев Рядом находится грот Страшного суда –пещера с рельефом 15в., изображающим соответствующую сцену. Но мы в пещеры не пошли, поснимали из-за заборчика.
В надежде, что дождь может быть утихнет, мы решил пообедать в Брантоме. Ресторанчик, куда мы зашли, был полный , нам нашелся послдений свободный столик. Взяли Меню дня, на закуску дали фуа-гру с клубникой –отличное сочетание. Потом была утка, был десерт. Все было вкусно, вот только дождь стал еще сильней.
Нет желающих кататься на местных гондолах