От Парижа до Дордони. Часть 2. Шамбор.Шенонсо. Лош.
Сообщений 41 страница 50 из 113
Поделиться432014-10-07 14:13:58
Фасады торжественно светлые, как будто вновь построенные, и не прошло время
Поделиться442014-10-07 14:23:07
с удовольствием еще раз освежила воспоминания о крыше! и фото с маргаритками не могла не отметить
помню, Шамбор показался мне пустоватым, что неудивительно - двор таскал за собой мебеля и гобелены, даже ткани со стен снимали:)
Поделиться452014-10-07 14:26:45
Фасады торжественно светлые, как будто вновь построенные, и не прошло время
Видимо, недавно реставрировали
Шамбор показался мне пустоватым
Внутри он неуютный, большой, представляю, как они там мерзли.
Внешний облик -вот главная фишка Шамбора.
У каждого замка на Луаре есть свои "фишки" -где сады, где интерьеры, где расположение среди воды, а где ... псарня
Поделиться462014-10-07 14:31:52
Внутри он неуютный, большой, представляю, как они там мерзли.
топили поди непрерывно и завешивали комнаты коврами и гобеленами, деля на части комнаты, я по описанию у Дрюона припоминаю, ну и вон какие пологи у кроватей, прямо отдельные помещения!
Поделиться472014-10-07 14:43:19
и металлические грелки клали с углями
Поделиться482014-10-07 22:09:15
помню, Шамбор показался мне пустоватым, что неудивительно - двор таскал за собой мебеля и гобелены, даже ткани со стен снимали:)
Ага. Все мы мыслим фрагментарно. Услышали и отрефлексировали. Я тоже подумал было так. Оставили голые стены и переехали с зимних королевских лежбищ в летние. А потом погрузили все в шатры и переехали в иное, новое кошерное/пафосное место. Цыганский табор крутейшей мировой державы.
Прикидываю на, пардон, свою дачу и балкон.
Потом ещё раз смотрю на хоть и бывшую, но долгое время Первую державу Европы.
И так несколько раз. На собственный балкон и дачу и на крутейшие замки Луары.
Концы с концами не сходятся.
Ну вы понимаете уже, к чему это я?!
На мой местечковый петербургский взгляд - всё что было ценное - либо порастаскали по частным американским коллекциям (в виде военных трофеев) , либо по другим эуропейским. И иного не дано. А французы - нация оказалась довольно жлобская, не сподобились даже, в отличие от соседей немцев, ну хоть что-нибудь из запасников в эти замки разместить в виде нормальной, по европейским меркам же цельной экспозиции.
Поэтому мы и были несколько разочарованы своей поездкой по Франции в нынешнем году.
Отредактировано viktor_z (2014-10-07 22:20:34)
Поделиться492014-10-08 14:30:32
второе фото в посте 12 - шедевр!
+1
Красивый замок и так подробно ты его показала.
Главная красота замка –это верхняя терраса.
Вот где удовольствие погулять!