Уже подходя к леднику, мы услышали гром. Потом ещё раз. Вершина ледника пряталась в плотных облаках и мы нешуточно задумались, что будем делать, если начнется гроза. Но не тут-то было… В конце тропы всех путников встречает чайный домик. Добравшись до него мы подумали: «Ну вот, если будет гроза, то мы её пересидим». Заказали чай, любуемся пейзажем. А тут кааак загромыхает, и с вершины потек водопад снега. Оказывается, это не гром вовсе, а тот самый рокот и раскаты, которые не давали спать Томасу Вилсону! За день там сходит несколько таких мини-лавин.
Видите снежный поток между ёлок? С виду небольшой, а громыхал ого-го как!
Чайный домик у подножия ледника построили в 1924 году, проводниками-швейцарцами, чтобы дать возможность передохнуть любителям полазить по скалам. Чайный домик работает с конца июня и закрывается в середине октября. Там нет водопровода (воду для готовки поставляет ледник) и электричества. В начале сезона на вертолете завозят муку, сахар и прочие запасы. Остальную провизию и мусор таскают вручную или подвозят на лошадях. Обслуживающий персонал живет прямо там же, в маленьких дачках, работая смены по 5 дней.
Насладится чаем нам помогал маленький наглый попрошайка – это североамериканская ореховка. Ореховка смело воровала крошки с оставленных тарелок, а позже мы наблюдали как они соперничали с земляными белками в важном деле добычи еды у туристов.