Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Альберта: Динозавры и Скалистые Горы


Альберта: Динозавры и Скалистые Горы

Сообщений 81 страница 90 из 143

81

Уже подходя к леднику, мы услышали гром. Потом ещё раз. Вершина ледника пряталась в плотных облаках и мы нешуточно задумались, что будем делать, если начнется гроза.  Но не тут-то было… В конце тропы всех путников встречает чайный домик.  Добравшись до него мы подумали: «Ну вот, если будет гроза, то мы её пересидим».  Заказали чай, любуемся пейзажем. А тут кааак загромыхает, и с вершины потек водопад снега. Оказывается, это не гром вовсе, а тот самый рокот и раскаты, которые не давали спать Томасу Вилсону! За день там сходит несколько таких мини-лавин.

Видите снежный поток между ёлок?  С виду небольшой, а громыхал ого-го как!
https://lh6.googleusercontent.com/-zyBLYYe6Jhw/VBJm2ovoUoI/AAAAAAAAirk/DBb5Wmw-NOg/s800/IMG_0265.jpg

Чайный домик у подножия ледника построили в 1924 году, проводниками-швейцарцами, чтобы дать возможность передохнуть любителям полазить по скалам.   Чайный домик работает с конца июня и закрывается в середине октября.  Там нет водопровода (воду для готовки поставляет ледник) и электричества. В начале сезона на вертолете завозят муку, сахар и прочие запасы. Остальную провизию и мусор таскают вручную или подвозят на лошадях. Обслуживающий персонал живет прямо там же, в маленьких дачках, работая смены по 5 дней.

https://lh5.googleusercontent.com/-4YNXcgTAqj8/VBJmOx_uoyI/AAAAAAAAirc/3Fkk49yevgs/s800/IMG_0263.jpg

Насладится чаем нам помогал маленький наглый попрошайка – это североамериканская ореховка.  Ореховка смело воровала крошки с оставленных тарелок, а позже мы наблюдали как они соперничали с земляными белками в важном деле добычи еды у туристов.

https://lh6.googleusercontent.com/-8UyhzQS7lcQ/VBJmH9wXiYI/AAAAAAAAirU/Hos0DLL7RIA/s800/IMG_0264.jpg

0

82

От чайного домика надо пройти ещё где-то 1,5 км, чтобы попасть в саму долину ледников. Оттуда видно все 6 ледников, сидящих на скалистых вершинах. Ещё бы не было облаков…

https://lh4.googleusercontent.com/-524wioTpErw/VBJoddWH-EI/AAAAAAAAisM/jbsWHHlWOtI/s800/IMG_0273.jpg

Там значительно холоднее и ветренее – чувствуется грозная мощь природы.  Вообще, в горах погода меняется стремительно и резко, поэтому надо быть готовыми почти на все случаи жизни, даже летом.

https://lh3.googleusercontent.com/-VyCr50NHlQI/VBJn-tg55QI/AAAAAAAAir8/Sq9eomEb3S4/s800/IMG_0268.jpg

Ледник коварно прячется под слоем камней и песка.  Ходить по леднику без проводника настоятельно не рекомендуется. Можно провалиться в скрытую трещину, и умереть от переохлаждения, в ожидании спасателей…

https://lh6.googleusercontent.com/-AgQQk2pFlH8/VBJqOxR3gDI/AAAAAAAAis0/iFz5wXPAyR8/s800/IMG_0277.jpg

Отредактировано Julka (2014-10-08 16:55:48)

0

83

Julka написал(а):

маленький наглый попрошайка – это североамериканская ореховка

пушистенькая какая!

Julka написал(а):

Ледник коварно прячется под слоем камней и песка.  Ходить по леднику без проводника настоятельно не рекомендуется. Можно провалиться в скрытую трещину, и умереть от переохлаждение, в ожидании спасателей…

выглядит очень зловеще!

0

84

По дороге от долины ледников к Big Beehive мы пошли по тропинке, уходящей в сторону от озера Луиз, в глубь леса.   Днем на тропинках народа значительно прибавилось. Некоторые атлетические экстремалы бежали.  Уходя от ледников мы повстречали бегущего навстречу мускулистого молодого человека: в одной руке бутылка с водой, в другой – газовый баллончик от медведей. Он нас перегнал довольно быстро, успев добежать до ледников и нагнать нас на подходе к Big Beehive. 

https://lh6.googleusercontent.com/-7DChtCdjtPo/VBJrgq8INZI/AAAAAAAAitM/964F1uwspWI/s800/IMG_0287.jpg

Название горы Big Beehive придумал один из местных (кажется, смотритель отеля), который любил прогуляться до вершины и даже построил там беседку, чтобы можно было укрыться от непогоды. Вроде бы, гора похожа на улей beehive), но я похожести не заметила.  Фото не мое:

http://i1.trekearth.com/photos/5043/beehive_mt_lake_agnes.jpg

Никому не нужные дары леса

https://lh6.googleusercontent.com/-yvEmeKih7hw/VBJsr_Svz4I/AAAAAAAAit0/I63M1kCFx_E/s800/IMG_0292.jpg

0

85

Julia, я, глядя на ваши непальские фотки, решила тоже обзавестись палками.  Ребенок топает из последних сил, а нам в горку ещё подниматься и подниматься…

https://lh4.googleusercontent.com/-OMlGJREk69E/VBJse2Kk4OI/AAAAAAAAitk/JpZvwKW1wfk/w394-h591-no/IMG_0294.jpg https://lh5.googleusercontent.com/-m34NLsOS2w0/VBJskelXDNI/AAAAAAAAjLM/3WfTL3KbBsk/w394-h591-no/IMG_0295.jpg

Но не зря мы мучительно поднимались в гору, потому что там нас ждал неповторимый вид!

https://lh5.googleusercontent.com/-txmC4zW8va8/VBJtPTMMD6I/AAAAAAAAiuE/KMbJibK-GpI/s800/IMG_0298.jpg

Видите малюсенький отельчик у берега? Это отель Fairmont Chateau Lake Louise – один из отелей сети класса люкс Fairmont. В конце августа там можно было остановиться за каких-то 700 долларов за ночь (в Банффе Fairmont обошелся бы в 800 за ночь), и это в самом дешевом номере.

https://lh5.googleusercontent.com/-XNKX-ADNZkA/VBJt8WUoxdI/AAAAAAAAiuU/xeUH4vEZ6fs/s800/IMG_0302.jpg

Отредактировано Julka (2014-10-08 17:14:24)

0

86

Вид на Little Beehive

https://lh4.googleusercontent.com/-q4Bf_UWyaFg/VBJuSlieBOI/AAAAAAAAiuk/wsfyXNG82f4/s800/IMG_0304.jpg

Привал!!! Уходить оттуда не хотелось, мы долго сидели на краю обрыва и любовались видами...

https://lh5.googleusercontent.com/-h3Xjg8ckbFk/VBJvER-kNWI/AAAAAAAAiu8/WK3ULlfQRMQ/s800/IMG_0307.jpg

0

87

Возвращались мы через озеро Агнес и очередной чайный домик. Озеро очень камерное, более насыщенного синего цвета, чем бирюзовое озеро Луиз.  Озеро Агнес назвали в честь Lady Agnes Macdonald, жены первого премьер-министра Канады. Оно очень милое и очень холодное, хотя мы видели двух отчаянных юношей, которые все же залезли в воду. У нас тоже было желание искупаться, но не в ледяной же воде :)

https://lh3.googleusercontent.com/-Xd-bXp25gdg/VBJwQ-eoqiI/AAAAAAAAiv0/426Eu9ziy-g/s800/IMG_0318.jpg

Деревянная избушка на заднем плане и есть очередной чайный домик, куда мы, конечно же, зашли и даже выпили чайничек чая :)  Чайный домик на озере Агнес был построен даже раньше домика у шести ледников, а именно, в 1901 году.

Это семейный бизнес, который начала Cynthia Magee, выкупив в 1981 заброшенную избушку у Canadian Pacific Railway. Старинную избу поменяли на более современную, но оставили оригинальные окна, столы и стулья.

Чайный дом открыт только летом и там работает и Синтия, и её дочь Джоана и трое внуков.  Кроме листового чая, там можно перекусить супом или сэндвчем или попробовать что-нибудь из домашней выпечки.  Пока мы пили чай, прочитали историю про Джоанну. Будучи школьницей она каждый день ходила до школьного автобуса, который вез её в ближайшую школу в Банфф.  До автобуса надо было идти 3,5 км по лесу, а потом ещё час ехать до Банффа!!!

Здесь тоже нет электричества и водопровода. Вся готовка происходит в печке, которую топят дровами.  Провизию доставляют на лошадях или пешком. Мы лично видели одного из официантов, который возвращался домой - в руках у него было два пакета с мусором.

https://lh5.googleusercontent.com/-SaXYM0Ek1u8/VBJwXRBEUTI/AAAAAAAAiv8/cD6gfk5KYWM/s800/IMG_0321.jpg

0

88

После чайного домика до парковки оставалось пройти где-то 3,5 км. Я порадовалась, что мы оказались там уже ближе к вечеру - народа было не так много. Эта тропа считается самой популярной в Скалистых горах. Представляю, что там творилось в течение дня...

Последний взгляд на Луиз – поднялся ветерок, вода уже не такая зеркальная как утром, да и солнце светит в неправильную сторону…  Даже не верится, что мы несколько часов назад были у этотого самого ледника!

https://lh4.googleusercontent.com/-e1YaEfTbBVY/VBJwgvICXbI/AAAAAAAAiwE/37Jr3uG9UOg/s800/IMG_0323.jpg

Вечером на кемпинге мы сходили на лекцию про гризли.  Узнали, что в августе мишки уходят высоко в горы, чтобы запасать себе калории на зиму.  В день они наедают до 30 тыс калорий!!! Интересно, что мамы-гризли умудряются задерживать оплодотворение (спариваются они летом) до периода спячки.  При этом, если мама не наела достаточно жировых запасов, то оплодотворения не происходит! И рожают они медвежат тоже в спячке!  Обычно, в феврале рождается 2 медвежонка, которые кормятся молоком до наступления лета.  Гризли воспитывают детей в течение двух лет, за это время медвежата увеличивают свой вес в 10 раз.  Взрослые медведи на канадском лососе отъедаются до 540 кг (американские гризли не такие большие, у них питание похуже).

Фото отсюда
http://www.bear.org/website/live-camera … -show.html
http://www.bear.org/website/images/stories/images/HWB_800x600/HWB_Slide57_FS_800.jpg

Отредактировано Julka (2014-10-08 17:23:12)

0

89

Julka написал(а):

озеро Агнес

До чего ж красиво ! Как впрочем и все остальное.
А  разве медведя газовым балончиком испугаешь ? А там реально встретить медведя ? Вы не боялись ?

0

90

Лена ГМ, медведя встретить можно. В этом году в июне была повышенная активность гризли, многие тропы даже закрывали для туристов.  В Джаспере даже в пределах горо  В качестве мер предосторожности на тропках рекомендуют ходить с колокольчиком, чтобы предупреждать звуком о своем приближении, а так же рекомендуют громко говорить, идти группой. Газовый баллончик уже на крайний случай, в морду брызгать, если близко подойдет. Конечно, неприятно встретить мишку на узкой тропинке, но я как-то не боялась. Муж таскал баллончик.  К тому же, тропы там совсем не дикие, народа достаточно.

Колокольчик
http://www.sabrered.com/4/20/18/781024/store/bear_attack/images/frontiersman-bear-bell.png

Вот такой баллончик
http://www.sabrered.com/images/SabreRed_Clique/CFBAD-01G-X.jpg

Фото не мое, это недалеко от озера Moraine.  Друзья были там в июне, говорили, что вдоль шоссе было много медведей. По лесным топам они не ходили.
http://www.paulsadventures.com/Bike%20trip%20Aug%202010/P8290129_t.jpg

На эту тему есть анекдот:

В американском национальном парке всем посетителям на входе рекомендуют купить колокольчики для отпугивания гризли.
- А как узнать, что здесь прошел гризли?
- По помету!
- А чем он отличается?
- В нем всегда колокольчики...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Альберта: Динозавры и Скалистые Горы