тепло им, наверное, в шубе
Если шуба -40 выдерживает, то должно быть тепло
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Альберта: Динозавры и Скалистые Горы
тепло им, наверное, в шубе
Если шуба -40 выдерживает, то должно быть тепло
Следующий день мы провели в районе Покахонтас и Miette Hot Springs, в Джаспер решили не ездить, а захватить его на обратной дороге. В районе Покахонтас мне приглянулся маршрут под названием Sulphur Skyline. Многие хайкеры (или треккеры?) считают его одним из самых красивым маршрутом в Скалистых горах. Так как Покахонтас находится в стороне от основных достопримечательностей, то народа тут было не очень много. Автобусы сюда уже не доезжают. Sulphur Skyline (4 км в одну сторону) считается сложным маршрутом из-за довольно резкого набора высоты – 700м, но вдоль тропы периодически встречаются скамейки, где можно отдохнуть. Большая часть маршрута идет по лесу, в прорехи открывается вид на долину.
Потом лес резко кончается и нам открывается альпийский лужок с непременными земляными белками и огромным белым валуном, который когда-то притащил сюда ледник. Кто найдет тут белку, тот молодец
Неопознанная мной какая-то горная курица – тоже людей не сильно боится
Последний рывок наверх - серьезный крутой подъем. Но наверху наступает блаженство - кажется, что выше тебя сейчас нет ничего на свете…
Сверху видно реку Фиддл (Fiddle River), одноименный горный массив, а также горы O’Hagan и Utopia.
Наслаждаясь видом, мы с трудом перекусили – земляные белки просто выхватывали еду из рук. Ужасно наглые зверьки. Очередная панорама от гугла+
Нам повезло с погодой, было солнечно и ясно. Когда мы начали спускаться, небо затянулось тучками, и начал накрапывать дождик. Во время грозы советуют не подниматься выше линии деревьев – опасно… Верхушка совершенно оголена и обдувается семи ветрами. Ветер был такой силы, что запросто можно было на него «прилечь»!
После восхождения в горы мы ещё немого прогулялись вдоль горячего источника до старого бассейна. Вода, которая по Серному ручью (Sulphur Creek) – самая горячая вода в Скалистых горах (54 градуса). Каждую минуту ручей выплевывает около 800 литров горячей воды, богатой кальцием, сульфатами и сероводородом.
Индейцы впервые показали эти горячие источники белым людям ещё в 19 веке. В 1910 году, когда в Покахонтасе образовался шахтерский городок, к источникам была проложена тропинка, по которой можно было пешком или на лошади прийти искупаться. В 1913 году тут начинают строить бревенчатую купальню и простенький домик, где можно переночевать, чуть позже, в 1919, шахтеры строят для себя новую купальню и две бани. В 1934 наконец-то строят нормальную дорогу, что позволяет построить настоящий бетонный бассейн (аквакорт) со всеми удобствами. Интересно, что во время Второй Мировой войны доступ в бассейн был исключительно по назначению врача. По окончании войны источники опять открыли для широкой публики. В 1986 году старый бассейн приходит в полную негодность. Обвалы со стенок каньона часто разрушают его стенки, поэтому принимается решение построить новый комплекс в стороне от старого.
Старая купальня выглядела вот так
Canadian Pacific Railway, уже построив отели-замки в Банффе и Луизе, думали и тут построить сказочный отель. Уже были созданы проекты, но война помешала этим планам, а после войны у CPR уже не было средств и амбиций на строительство ещё одного огромного отеля.
Рядом с развалинами старой купальни есть несколько информационных стендов, рассказывающих об истории этого места. Интересно и жутковато было узнать про «проблему с медведями». Когда неподалеку организовали лагерем для купальщиков, то мишки из соседних районов быстренько разузнали о походной кухне. Когда повар выходил выносить пищевые отходы, за ним бежал десяток медведей в ожидании легкой добычи. Только строгие правила, запрещающие оставлять еду на виду и выбрасывать её где-либо рядом с лагерем позволили справиться с «ручными» медведями.
Как и в Исландии, тут в горячей воде растут своеобразные теплолюбивые бактерии - зелень от них
Вечер провели в горячих источниках с перерывом на прогулку к старой шахте (ничего примечательного) и на ужин у костра.
Все эти ледники и горячие источники хорошо перекликаются с Исландией. Теперь бы ещё в Аргентину к ледникам попасть
Отредактировано Julka (2014-10-15 23:02:19)
маршрут под названием Sulphur Skyline
о-ооо-о, чУдная прогулка! хочу туда!
Кто найдет тут белку, тот молодец
на скамеечке отдыхает
Очередная панорама от гугла+
на скамеечке отдыхает
И глаз как у орла
Какая же у вас там природа !
Лена ГМ, к сожалению, не "у нас" - нам до Калгари 4 часа лететь все же...
Julia написал(а):
на скамеечке отдыхает
И глаз как у орла
А я нашла мальчика в красной куртке !
Юля, какие красивые виды, ВСЕ !
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Альберта: Динозавры и Скалистые Горы