Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Альберта: Динозавры и Скалистые Горы


Альберта: Динозавры и Скалистые Горы

Сообщений 91 страница 100 из 143

91

Julka написал(а):

По моим подсчетам мы прошли в этот день почти 20 км

ого-го, да вы настоящие треккеры! По вам Непал плачет! :yep:
а прогулка просто роскошная! я вся аж позеленела от зависти (конечно белой!) :D

Julka написал(а):

Но не зря мы мучительно поднимались в гору, потому что там нас ждал неповторимый вид!

такие виды - огромный стимул! хотя, в определенном смысле делают вас более привередливыми. После такой ошеломляющей красоты, многие пейзажи покажутся пресноватыми.

Отредактировано Julia (2014-10-09 11:27:00)

0

92

Julia написал(а):

хотя, в определенном смысле делают вас более привередливыми

Это факт.    В данном случае вид оказался полной неожиданностью - я не изучала именно эту тропу, т.к. она в планы не входила.  Так что, вау-фактор был повышенный :)  Вообще, для меня это был самый лучший  день поездки. Мужики мои согласны, что он был лучший по впечатлениям, но они подустали, конечно, что несколько омрачило их настроение :)

0

93

На следующее утро мы проснулись под легкое накрапывание дождика.  Умылись, свернули палатку и собирались завтракать, но тут как полило!  Пришлось ретироваться в машину и поедать нашу быстрорастворимую овсянку под крышей.  Короче говоря, уезжали мы с озера Луиз в дождь, который обещал быть долгим и нудным.  В этот день у нас в программе был переезд в Джаспер по шоссе под названием Icefields Parkway.  Это шоссе входит в почетный список Drives of a Lifetime (от National Geograpic).

http://travel.nationalgeographic.com/tr … road-trip/

Глядя на погодку, мы, конечно, расстраивались, что не увидим всей той красотищи из-за которой эту дорогу называют одной из самых живописных :(  Более того, с ужасом думалось о том, что нам ещё целых 2 ночи жить в палатке. Под проливным непрекращающимся дождем этого делать совсем не хотелось.  Я была готова уже забронировать в Джаспере гостиницу и забросить идею с кемпингом, но на шоссе совсем не было мобильной связи.  Вариантов не было – ехать в Джаспер и разбираться на месте.

Вот так нас встретило озеро Bow, которое находится у подножия горы и одноименного ледника Crowfoot («воронья нога»). Когда-то у ледника было три ярко выраженных «пальца», но один недавно обвалился.

https://lh5.googleusercontent.com/-P4vO3r23JOQ/VBOvoz24CqI/AAAAAAAAizo/k9OKLy21GNo/s800/IMG_0324.jpg

Для сравнения фото с flickr

https://c1.staticflickr.com/9/8457/8048998151_99cebfda62_z.jpg

0

94

На озере Bow есть небольшая гостинца Num-Ti-Jah Lodge, куда мы решили заехать выпить кофе и переждать дождь, если повезет. Парень на кассе нам сообщил, что в прогнозе беспрерывный дождь на ближайшие два дня.

Num-Ti-Jah означает куница на языке местных индейцев. Избушку тут построил в 1937 году англичанин по имени Джимми Симпсон, который занимался сопровождением и обеспечением обмундирования для любителей полазить по горам.  В 1898 году он впервые разбил палатку на озере Bow и решил непременно построить там избушку. Двадцать пять лет спустя он её построил и начал оттуда водить свои экскурсии. В 1940 в избушке было шесть комнат для гостей. В 1950 избушка превратилась в отель на 16 комнат. Собственно, этот отель стоит там и по сей день почти в таком же виде, что в 1950.

https://lh5.googleusercontent.com/-ChMelJsKb8g/VBOwJXiWUiI/AAAAAAAAi0I/JkeGXpNvBAU/s800/IMG_0331.jpg

Посидели в избушке, выпили кофе, выползли на улицу. Лучше не стало. На фото отчетливо видны капли дождя на поверхности озера…

https://lh3.googleusercontent.com/-1lsip1GhW9o/VBOwNiFvzII/AAAAAAAAi0Y/Rb-6dJNaveU/s800/IMG_0333.jpg

0

95

Что делать… Едем дальше. Следующая остановка по плану – очередное озеро под названием Peyto (Пито).  Если озеро Bow было прямо у дороги, то до Peyto надо ещё пройтись – минут 10 по лесной тропинке. Там есть тропы, которые идут дальше – к другой смотровой площадке или вниз, к озеру, но в дождь гулять совсем не хотелось.

https://lh4.googleusercontent.com/-uO-b3QILYls/VBOwMqDA7xI/AAAAAAAAi0Q/XVd_Xr53AFA/s800/IMG_0334.jpg

Озеро назвали в честь Билла Пито – одного из первых проводников в районе Банффа.  Озеро – типично-ледниковое с бирюзовой водой. Интересно наблюдать, как молочно-серый поток, текущий с ближайшего одноименного ледника, смешивается с бирюзой.  Вот такие малюсенькие ручейки текут с гор

https://lh4.googleusercontent.com/-fwFke-LHgFA/VBOxJJiujII/AAAAAAAAi1I/-MIfdKo2quo/s800/IMG_0341.jpg

Озеро в дождевых облаках выглядело даже несколько романтично и загадочно… А потом привезли автобус азиатских туристов и сразу настроение поменялось…  Вообще, азиатских организованных туров там очень много.

https://lh3.googleusercontent.com/-MjMQumlf8qU/VBOw9v7vO7I/AAAAAAAAi1A/QDzJy-hwB5s/s800/IMG_0342.jpg

Пора ехать дальше, дождь все идет…

https://lh6.googleusercontent.com/-ROv9kd6-ygo/VBOxVl9y2vI/AAAAAAAAi1Q/AW9YuwuAlpY/s800/IMG_0344.jpg

Отредактировано Julka (2014-10-10 02:45:56)

0

96

Julka написал(а):

Вот так нас встретило озеро Bow

Юль, всё равно красиво! Такие пейзажи может испортить только плотный низкий туман и нулевая видимость! ;)

0

97

Конечно, всегда жалко, когда такие пейзажи, и плоха погода. Добираться в горы всегда непросто и хочется получить максимум удовольствия. Но все равно, очень красиво !
Пчелка мокрая  :cool:

0

98

Julia написал(а):

Юль, всё равно красиво!

+1
в туман даже загадочнее озеро выглядит, хотя я охотно понимаю, как лениво в такую погоду куда-то ползти:)
Юль, а грибы никто не собирает? не принято?

0

99

talusha написал(а):

а грибы никто не собирает? не принято?

В наших краях за грибами ходят только русские да поляки :)  Канадцы грибов совсем не знают, очень немногие этим занимаются в качестве хобби.
В национальных парках грибы собирать запрещено.  Вот с сайта правил поведения в парках: запрещено собирать природные (цветы, камна, грибы, ягоды) или культурные (наконечники стрел) объекты.

Prohibited Activities
Collecting natural (eg. wildflowers, rocks, mushrooms, berries) or cultural objects (eg. arrowheads)

Скалистые горы - сплошные национальные парки. Из парка Банфф попадаешь в парк озера Луиз, а оттуда в парк Джаспер.  Пребывание в парке стоит 19,60 в день, надо покупать билет при въезде.

0

100

Следующая остановка каньон Mistaya (Мистая) на одноименной реке. В Мишелиновском путеводителе каньону дали всего 2 звезды (из трех), а я бы смело дала все три!  До каньона надо идти 500 метров вниз по широкой лесной тропинке. Вроде бы, там была старая дорога, которой пользовались до того, как построили теперешнее шоссе.

https://lh5.googleusercontent.com/-nXsxKvlCm80/VBOy0gh5-cI/AAAAAAAAi2I/Di5oB-2ybi8/s800/IMG_0351.jpg

Каньон такой высоченный, вода стремительно бежит глубоко внизу. Фотографии плохо передают масштаб…

https://lh5.googleusercontent.com/--Pu1C10KTEw/VBOyd3RfkgI/AAAAAAAAi2A/PoX6ACs_IcE/w412-h618-no/IMG_0352.jpg

Река прорезала себе круглые полупещеры и карманы в камнях.  Удивительно, что может сделать вода с камнем.

https://lh5.googleusercontent.com/-mRkg9GDf_SE/VBOzHAUnnTI/AAAAAAAAi2Y/t44Cg7Z8QsQ/s800/IMG_0354.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-ylTB6QX5W_0/VBOzl-pSPpI/AAAAAAAAi2s/E3hnXapCiCE/s800/IMG_0356.jpg

Остановились на смотровой площадке. Эх, если бы облака убрать!  К этому моменту дождь перестал противно моросить, в нас проснулась надежда…

https://lh5.googleusercontent.com/-LYMWHd3ZKlQ/VBOzmJ7_wiI/AAAAAAAAi2w/X8r_Tn7ZrWs/s800/IMG_0358.jpg

Отредактировано Julka (2014-10-11 00:44:13)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Альберта: Динозавры и Скалистые Горы