Лен, спасибо за находки, буду иметь в виду, но боюсь, не успеем. Хочу приехать в КВ засветло, часов до 16.00, а на 17.00 забронировать СПА. И на Майсен, наверное, часа три нужно закладывать?
Julia написал(а):Тут уж либо Майсен, либо Бастай, а потом в Карловы Вары.
Да, так выбор и стоял, но Майсен победил.
Ёлка написал(а):На самом деле лично я бы дрезденские дни разделила пополам. С утреца, пока светло в Мейсен в один день, в Бастай второй день, ну и куда там Марина хотела тоже, но все в первой половине дня, а после обеда разделить по музеям. ИМХО, один музей в день куда приятнее, чем три разом. И потом, это существенно удлинит день, в музеях все равно свое освещение, тем более в зимний период.
У меня и получится по одному музею в день. А остальное время потратим на неспешные прогулки по городу и прочие вопросы (магазины, рестораны...). По музеям я люблю ходить с утра, на свежую голову. К тому же в Дрездене мы будем без машины, а на общественном транспорте мне лень куда-то трястись
levinel написал(а):Ну Германию- как-то и предлагать не надо- на машине в Карловы Вары из Мейсена иначе не попасть. Это для Марининого маршрута без Бастая естественный маршрут. Но вот как раз с заездом со стороны Boží Dar- Jáchymov надо учесть, что там на чешской стороне может быть дорога похуже , хотя и на германских дорогах в том регионе тоже полно ограничений , да еще камеры могут стоять на каждом шагу, нету там автобанов.
А скажите мне, что нужно для проезда по дорогам Чехии? Нам по ним из Карловых Вар ещё в Прагу ехать. Виньетка какая-то нужна? Где её купить?
Неслучайные гости написал(а):В результате начала читать Д. Гранина "Прекрасная Ута"
Вот, Уту жалко, конечно, опять рядом буду и опять мимо.
Неслучайные гости написал(а):А Карловы Вары - пока разобрались, что городок элегантен и очень красив, уже и уезжать надо было.
Вопрос про Карловы Вары: посоветуйте мне пару симпатичных ресторанчиков. Жить мы будем в Пушкине http://www.hotelromance.cz/, наверное, и ресторанчики где-то неподалёку нужны. Но можно и более удалённые варианты, до которых можно дойти пешком по живописным улочкам. Кухня нужна какая-нибудь смешанная. Муж готов есть чешскую, а мне бы хорошо, чтобы в меню присутствовали куриные-рыбные блюда, зелёные салаты и супчики (не суп-крем). Есть там что-то элегантно-аутентичное и так, чтобы по разумной цене?
Отредактировано CosMary (2014-09-25 23:07:14)