Olenenok, Julia, ANEM, Ксения, Неслучайные гости, Марфушечка-душечка, спасибо за интерес
Мне эти супердеревья больше всего понравились, первое, что вспоминаю - это именно они
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Сингапур. В поисках древесного кенгуру.
Olenenok, Julia, ANEM, Ксения, Неслучайные гости, Марфушечка-душечка, спасибо за интерес
Мне эти супердеревья больше всего понравились, первое, что вспоминаю - это именно они
Огни Marina Bay
Больше огней - здесь
На световое шоу у Marina bay Sands лучше придти пораньше - чтобы, обосновавшись у ограды, наблюдать действо в первых рядах. Можно, конечно, спуститься вниз, ближе к воде - но тогда придется задирать голову. А это лень. Поэтому прямиком от супердеревьев мы проскочили на Events Plaza и устроились ждать шоу. С хорошим видом устроились, надо сказать!
Прямо перед нами - небоскребы Marina bay
Справа - тот самый концертный зал в форме дуриана
И совсем рядом - музей науки и искусства
Точно в назначенный час зазвучала музыка, и из воды возникли две полусферы. Шоу началось.
Зрелище феерично. Световые картины сменяют друг друга, вдруг пересекаются струями фонтанов и сполохами факелов.
Иероглиф света
Аленький гиперцветочек
Перекрестья
Призрак оперы
Огненное
Крылья
В несколько обалдевшем после двух световых шоу состоянии неторопливо пошли по набережной Marina Bay.
Вентиляторы в ночи возомнили себя летающими тарелками. А может, не тарелками, но чем-то не менее инопланетным.
Лотос музея и колесо тоже вполне соответствовали концепции "что-то не наше", не говоря уже о Marina Bay Sands.
Так как-то незаметно мы и дотопали до знаменитого Merlion, льва-русалки - символа Сингапура.
Почему лев-русалка? Ну, со львом понятно, лев - символ могущества, силы и т.п. Легенды есть разные, идея- одна. Но сингапурцы решили прицепить к символу еще и морской мотив, все же Сингапур - мощнейший порт. Вот и прицепили - русалочий хвост.
Световое шоу у Marina Bay Sands - зрелище грандиозное в квадрате. Потому что это не одно, а аж два шоу. Смотреть это надо дважды: сначала с одной стороны залива, потом - с другой. Причем если для первого надо занять место, для второго достаточно просто придти.
Лазеры, прожектора, подсветка - вау!
Зелень пучками
Сеть
На самом деле, эту вторую сторону шоу мы смотрели в другой день. Иначе мозг бы точно взорвался...
Продолжение следует...
Отредактировано Old cactus (2014-10-16 23:23:06)
Супердеревья - афигиндер полный. И все ночные карточки суперские
мозг бы точно взорвался...
да уж, зрелище какое-то сногсшибательное! огненный фонтан офигительный!
Отредактировано Julia (2014-10-17 09:48:06)
Боже мой, какой же у вас классный отчет о Сингапуре!!! Спасибо!!!
Я надолго зависла и все больше туда захотелось.
А предвосхитите события - скажи, а ребенка в парк аттракционов ходила?
Супердеревья - афигиндер полный. И все ночные карточки суперские
О! А я-то все думала, какой термин больше всего подойдет. Афигиндер - то, что надо!
Ночной Сингапур вообще весь суперский, по крайней мере, центр уж точно.
да уж, зрелище какое-то сногсшибательное!
FLORENS, спасибо!
Наверное, Сингапур настолько интересен, что рассказ о нем вообще трудно испортить
А предвосхитите события - скажи, а ребенка в парк аттракционов ходила?
Обязательно! Нам в Universal больше всего даже не аттракционы, а шоу "Водный мир" понравилось, это по-настоящему здОрово.
Реальное шоу с водными мотоциклами, катерами, взрывами, огнем и даже гидроплан прилетел, и все это в декорациях по фильму "Водный мир". Очень круто!
Хотя аттракционы тоже неплохие, на "Трансформеров" аж три раза ходили.
На Сентозе, кроме Universal, еще куча развлечений, мы в другой день брали 1-day-pass, туда штук 16 разных развлекух входит. Катались на сегвеях, поднимались на башни, на фуникулере прокатились, на машинках с горы съехали и т.д.
И на океанариум несколько часов ушло.
Я брала все билеты заранее по инету, и нам, когда получали 1-day-pass, почему-то выдали вторично билеты в океанариум и в Universal. Мы, понятно, спорить и отдавать их обратно не стали, тем более, что не сразу поняли, почему нам такую кучу билетиков дали.
Ну, раз такая халява приключилась, предложили ребенке на выбор - куда зайти второй раз, в океанариум или в парк развлечений. Но на шоу "Водный мир" мы по времени не попадали уже, и ребенка выбрала океанариум.
Катались на сегвеях, поднимались на башни, на фуникулере прокатились, на машинках с горы съехали и т.д.
на "Трансформеров" аж три раза ходили
и как это вы все переварили? я от одних перечислений офигела... про ребенку не спрашиваю, детский запас прочности в этом смысле намного больше!
Обязательно! Нам в Universal больше всего даже не аттракционы, а шоу "Водный мир" понравилось, это по-настоящему здОрово.
Жду-жду-жду...
Уж ты!!! Как я вам по хорошему завидую.
А у меня самолёт сегодня в 19:55
Правда, дождички вроде в прогнозе
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Сингапур. В поисках древесного кенгуру.