Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Первые впечатления от Италии
Внутри собор тоже не портит впечатление. Совершенно гармоничное сочетание объема, света, цвета и украшений...

Отредактировано vicont-m (2015-01-27 23:25:42)
Порадовала библиотека Пикколомини. Как-будто внутри расписной шкатулки...

Ну и конечно мозаичные полы... Одним словом - впечатляет.
Начиналась эта эпопея с полами с простых черных линий на белом мраморе, по сути с графики...
Но, постепенно появлялись цветные вставки, так что некоторые фрагменты уже можно считать полноценными картинами. По сути это уже не мозаика, а огромная инкрустация мрамором...

А теперь просветите меня, знатоки Италии. истории и культуры, что означает сия аллегория?!
В чем смысл, подтекст данного изображения и почему оно на полу в соборе?
Союз Сиены и Венеции? Или все более прозаично? Я не смог ничего найти по этому поводу... 
Отредактировано vicont-m (2015-01-30 12:59:55)
Хочу объяснения моего вопроса о волке (волчице?) и льве... без этого заканчивать рассказ не буду... 
Хочу объяснения моего вопроса о волке (волчице?) и льве... без этого заканчивать рассказ не буду...
Это жестоко. Хочется продолжения рассказа. Очень здорово показали мозаичные полы.
А у Вас самого ответ есть?
Да в том-то и дело что нет...
А любопытство гложет... аж писать не могу... 
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Первые впечатления от Италии