Первые впечатления от Италии
Сообщений 411 страница 420 из 469
Поделиться4162015-01-11 15:15:15
Мне в Италии тоже понравилось снимать дороги и дорожки, и все, что вдоль. Вот кажется, обычное поле, просто уже убранное и вспаханное, без зелени, а выглядит, как картина. Невозможно ездить по этим дорогам: все время хочется останавливаться и наслаждаться этой ускользающей красотой
vicont-m, спасибо за вашу Италию!
Поделиться4172015-01-11 15:22:41
Ускользающая красота... Хорошее определение. Полностью согласен. Красота этих пейзажей не статична. Она меняется не только со временем года, но и с каждым месяцем,со временем суток... да просто на глазах, если набежит облачко... При этом не переставая быть красотой...
Поделиться4182015-01-11 17:31:52
Вот кажется, обычное поле, просто уже убранное и вспаханное, без зелени, а выглядит, как картина.
А ещё холмы и кипарисы... Хочется вставить в рамку и повесить на видное место, а лучше носить с собой, чтобы всё время подпитываться этой красотой.
Поделиться4192015-01-11 18:02:59
А ещё холмы и кипарисы... Хочется вставить в рамку и повесить на видное место, а лучше носить с собой, чтобы всё время подпитываться этой красотой.
Уже стоит заставкой на рабочем столе...
Но, как-то в перечислении оставшихся мест, я упустил совсем маленькое местечко... но очень вкусное... Так что маленькая зарисовка о нем...
Расположенный недалеко от нашей фермы, постоянно маячивший перед глазами в поездках, небольшой ЗАМОК САН ДЖИМИНЬЯНЕЛЛО...
А заскочили мы в него уже перед самым отъездом...
Я бы даже назвал его не замком, а поместьем... В его границах есть и церковь и несколько жилых домов...
В нем есть все, что положено замку - и стены и крепостные ворота и башня...
Есть у него наверное и своя история... Но я ее не знаю... ни истории, ни его прошлых или нынешних владельцев... По крайней мере на его гербах видна, если не ошибаюсь, герцогская корона...
На вопрос "можно ли осмотреть?" люди, снующие по двору, махнули рукой - "смотрите" и продолжали заниматься своими делами...
Осмотрели только снаружи... Внутрь заглянули только в открытые ворота. Бывшие когда-то конюшней или каретным сараем, теперь это банальный гараж...
Возможно, можно было бы и внутрь замка заглянуть... Но и у нас времени не было, и местным до нас дела не было, спросить не у кого...
Сейчас в этом замке винодельческое хозяйство. Так что окружающие виноградники видимо тоже входят в его владения.
Дегустировать нам не дали... А на вопрос о продаже ответили утвердительно. Делают они Къянти Классико. Купили мы у них 3 бутылки 12 и 11 годов...
Ребят, Къянти Классико 11 года оттуда оказалось самым вкусным вином, отведанным нами в Италии! Правда и отведали мы нет чтобы уж очень много...
Я к Новому Году специально нашел в Москве это вино... Правда не из замка... производство Ареццо... Как говорится - почувствуйте разницу Ну совершенно не то...
Отредактировано vicont-m (2015-01-11 20:11:17)
Поделиться4202015-01-11 20:48:42
Однако замок-то оказался древний... Вот, нашел его сайт... почитайте, кто итальянский осилит... http://www.sangimignanello.it/ita/content.php?page=26