...Итак, маленький, но ужасно приятный городок ПЕТРОЙО (Petroio)
Его посещению мы обязаны настойчивости жены... Т.к. мы его уже проехали и мне даже пришлось сдавать задним ходом метров100... Благо на тамошних дорожках движения практически нет... Она зацепилась за слова не указателе - музей керамики...
А надо сказать что это был уже 9-й день поездки, и мы уже основательно устали, и даже в чем-то поднадоело... Так что в этот день решили расслабиться и просто покататься не спеша, в свое удовольствие по окрестностям... Вот по дороге в недалекую Пьенцу нам и встретился этот городок...
Я уже упоминал, кажется в приключениях, что городок практически безлюдный, мы встретили всего 7-8 человек, в основном пожилого возраста, вроде вот того старичка, что "медитирует" над бассейном...
Все встречные смотрели на нас с огромным любопытством и недоумением - "как это вас сюда занесло"?! И все поголовно радушно приветствовали - Бон джорно! Это уже настраивало на какое-то благодушное настроение...
От поворота мы уже проехали с километр... но музея не наблюдалось... Появилась гончарная фабрика и я уже собирался въехать в ее ворота, но увидев что там чистое производство, поехали дальше. Около вышеупомянутого бассейна увидели стояночку и дальше решили идти пешком. На расспросы о музее старички что-то говорили, показывали руками и рисовали в воздухе какие-то круги или спирали...
Что они рисовали, стало понятным при входе в город. Он расположен на холме и его единственная улочка завивается спиралью по склонам холма, делая как минимум 2 полных витка...
В самом начале нас приветствовали довольно странные изваяния на столбиках ворот...
А дальше начался какой-то калейдоскоп из необычных и приятных домов, домишек, заборчиков, стенок, уголков и лестниц...
Отредактировано vicont-m (2014-12-26 11:44:07)