Ух ты! Заслуженный элемент везения. Вознаграждение за пытливость и любознательность. Повезло, что попали и наяву увидели такую красоту. Краски, рисунки, узоры, формы- такое разнообразие.
Первые впечатления от Италии
Сообщений 271 страница 280 из 469
Поделиться2722014-11-27 13:48:57
А вот никогда не понимала для чего фотографировать шедевры живописи??? Ну, интерьеры дворцов, церквей понятно, а живопись зачем? Чтобы дома был свой Тициан? Так ведь прекрасные альбомы существуют с иллюстрациями, и напечатано их было в свое время везде и всюду (в том же "Огоньке"). Это я, Виктор и Наташа, не Вам в упрек, а вообще интересуюсь, что движет людьми, а особенно, когда запрещено?
У меня с этим все просто - банальный склероз... Я снимаю для памяти... где был, что видел... Ясно что любой постер или иллюстрация в инете лучше любого фото из поездки, но в сочетании с обстоятельствами, впечатлениями и т.д. эти фото, особенно в рассказах, позволяют вспоминать и вновь переживать впечатления...
Ребят, замок все-таки хорош! Я не буду говорить о художественных шедеврах или чем-то еще... Но, яркость, пестрота и великое разнообразие в деталях при выдержанном общем стиле производят впечатление. Ну и обстоятельства его осмотра добавили эмоций...
Но, это еще не все, что есть интересного в замке... Чуть позже покажу что интересное в парке...
Поделиться2742014-11-27 14:14:58
К тому же там собралась вся группа... Маленько перезнакомились, поговорили...
Вот наш гид Марино с брошшюрой о замке, которую он всем предлагает перевести на родной язык... Сказал что уже переведена на английский, французский, и т.д. а теперь еще на японский и русский... и даже на иврит...
Это он с русской девушкой... но из Израиля... Они с мужем отдыхали в Бари, но специально приехали сюда на экскурсию...
Механизм тех самых башенных часов, на удивление маленький... Он кажется еще соединен электро-механическим способом с башенным колоколом. Так что он еще и время отбивал. Но, звук его нам услышать не довелось...
Ну и пара фото уже при спуске, на выходе из замка...
Окрестности и парк сегодня уже не успею... Но, там есть как минимум один очень интересный объект...
Отредактировано vicont-m (2015-09-17 20:36:52)
Поделиться2752014-11-27 14:17:53
Аааааа!!!! Ну полный мудехар!!!! И пейзаж такой с башни - вполне себе убедительный, было за чем подниматься))
Поделиться2762014-11-28 12:36:59
vicont-m написал(а):
ЗАМОК САММЕЦЦАНО
Прямо фантасмагория! Придумают же... Спасибо, про этот замок ничего не знала.
Поделиться2772014-11-28 13:12:28
Спасибо, про этот замок ничего не знала.
Так я ж говорю - нога форумчанина доселе не ступала...
Итак, что же еще интересного там есть?!
Помните, говорил про тропинку, уходящую в сторону от ворот? Таки мы по ней пошли, хоть и удалялись от машины... И не пожалели! Потому как метров через 500 мы встретили вот это...
Для лучшего представления пару фото с масштабной линейкой супругой...
Кто-нибудь отгадает что это за дерево?!
Отредактировано vicont-m (2015-09-18 20:45:08)
Поделиться2782014-11-28 13:32:13
что движет людьми, а особенно, когда запрещено?
Но ведь и Сан-Марко и Питти -это не только живопись и фрески. Там и
...интерьеры дворцов, церквей ....
Я снимаю для памяти
+1 Я всегда фотографирую очень много. И все подряд Зато потом, глядя на свои фото все заново переживаешь и вспоминаешь. К примеру - аудиоэкскурсию по Лувру подробно я дома слушала, глядя на свои фото. А там шли по маршруту от "едем сами".
Поделиться2792014-11-28 13:53:05
Кто-нибудь отгадает что это за дерево?!
Неужто секвойя? Гигант с красной корой.
Поделиться2802014-11-28 14:29:34
Она, родная...
Вам зачет, Ирина.
И ведь она там не одна...
Судя по табличке на деревьях, их как минимум 180!!!
Не зря маркиз по 200 с лишним лир за деревце выкладывал!
И вот эта маленькая елочка...
... вовсе и не елочка, а гигантская секвойя!
Расти, малышка!...
Отредактировано vicont-m (2015-09-18 21:18:17)