Пришло время рассказать о месте, в котором еще не ступала нога наших форумчан...
Да и вообще русских туристов, судя по информации в рунете, там побывало от силы 1-2 десятка... Согласитесь, было увлекательно в такое место попасть
ЗАМОК САММЕЦЦАНО
Тем более что попасть в него оказалось не так-то просто... А запретный плод - сами знаете...
Начну с предыстории... При подготовке к поездке я, как водится, "ползал" по карте с фотографиями по предполагаемому маршруту и наткнулся на необычные фото этого замка. Заинтересовался, показал жене, она вообще загорелась, сказала - ищи, едем обязательно! А искать оказалось сложно. В рунете всего несколько рассказов с фотами, но понятно что перепечатываются всего 2. И информация о том, что сейчас замок закрыт для посещения.
Как это закрыт, ежели мы туда едем?!
Роем дальше, находим итальянский сайт фонда этого замка, точнее волонтеров-энтузиастов пропагандирующих его. На сайте сказано что иногда экскурсии все-таки проводятся, последняя была в июне, следите за сообщениями...
На Отзыве задал вопрос гидам... Никакой пользы - информация та же самая. Решили что поедем в любом случае... наудачу... а вдруг?!
Тут еще любитель подтянулся, написал мне что прочитал мой вопрос и он тоже горит желанием туда попасть. Нашел 2 контакта смотрителей замка, но языков не знает и на его письма не отвечают.
Попросил нашу Мелоди написать по-итальянски... Она любезно выполнила просьбу. Но, результат тот же - ответили что они занимаются историей, организацией праздников и биографией маркиза (автора и владельца замка), а к экскурсиям отношения не имеют...
На этом наши попытки попасть на экскурсию закончились, но зуд остался и решение всенепременно в него заехать только утвердилось.
Коротко об истории.
В теме о встрече я необдуманно задал вопрос об истории замка, думал может кто поищет и на встрече расскажет... Но, поиски проходили публично и теперь большинство скорее всего знают все, что есть в инете о нем. Поэтому коротко.
Похоже что первый замок на этом месте был построен аж в 780-м году. Принадлежал разным представителям итальянской знати, герцогам и даже королям. В 1605 году замок перешел во владение семьи Ксименес д,Арагона. Тогда же был выстроен новый замок. Но, последний его владелец, маркиз Фердинандо Панчиатики Ксименес д,Арагона перестроил его в 19-м веке по своему вкусу. После его смерти, замок перешел во владение итало-английской компании, в нем был открыт отель. Но, чуть больше 20 лет назад отель закрылся и замок был продан английской компании. Они собирались провести широкую реставрацию, но так до сих пор ее и не начали. Так что замок стоит в запустении, и, что более всего вызывает сожаление, недоступен для туристов.
Вот об этом маркизе и о его творении и пойдет речь дальше.
Отредактировано vicont-m (2015-09-13 11:27:11)