Ну, что мне с Вами делать, Виконт?!
Воспитывать...
Не, я кажется все их видел... Но, не все снимал или не отобрал для показа... Мне кажется что в посте 219 есть что-то оттуда...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Первые впечатления от Италии
Ну, что мне с Вами делать, Виконт?!
Воспитывать...
Не, я кажется все их видел... Но, не все снимал или не отобрал для показа... Мне кажется что в посте 219 есть что-то оттуда...
Нету ни одной.
Вот пример такой фрески. И фресок очень много... очень...
Из Сан марко мы опять отправились в центр, с твердым намерением посетить Уффици... Но, увидев громадную очередь, дрогнули... Покрутились, поспрашивали... около 1,5 часов стоять... Рещили что столько времени терять неразумно. Говорю - пойдем за реку, Сан Спирито посмотрим, может в Питти очереди не будет... А сюда к вечеру вернемся, может очереди не будет... Ага... Вернулись...
В принципе непритязательный турист может (да простится мне кощунство в следующих словах, это шутка конечно) ознакомиться со всеми шедеврами и не заходя в музей...
У входа сидят художники, которые вам за 10 минут любой шедевр нарисуют... А темные личности устилают мостовые километровыми полотнами постеров...
Скрепя сердце, ушли мы от Уффици и направились к Понте Веккьо...
Не прямо, а немного закоулками. Тут мы нашли пару улочек, хоть отдаленно напоминающих романтику (по крайней мере для меня)
Ну, а то, что я увидел у моста, никак не могло меня вдохновить. И тут я согласен с Савлом... похоже мы с ним одними путями ходили...
На то, что Савл назвал как-то вроде "флорентийский маразм". тоже обратили внимание...
Может и не к месту, но креативненько... Может циркач какой живет... А может во Фло Дю Солей когда-то заезжал? Но, скорее заказ местных лавочников с целью привлечь туристов какой-то изюминкой...
Пара кадров реки и моста... Мост ничем не поразил...
А к золоту я равнодушен... Даже жена всего один кадр сделала...
Ну а следить за коридором Вазари оказалось слишком легко, поэтому неинтересно...
Мне показалось что район за рекой несколько отличается от района Дуомо...
И улицы здесь вроде другие...
Так мы добрели до сан Спирито... Но, оказалось что она открыта всего 3 дня что ли в неделю... Вот кто мне мешал в отеле расписание работы посмотреть?! Кстати, и в Уффици можно было бы билеты по инету заказать. На 4 евро дороже, зато точно попали бы... Задним умом я крепок...
А площадь у Сан Спирито понравилась... С тенистым сквером, с кафешками забитыми не совсем туристами, с живой музыкой... она оказалась какой-то живой...
Ну, раз не попали в Сан Спирито, то отправились дальше... к церкви Санта Мария дель Кармине... Может кто скажет - зачем мы туда пошли? Пока я готовлю тамошние фото?...
А по пути забрели в обувную лавку... Где хозяин, маэстро, не отвлекаясь от дела, обучал своему мастерству подмастерьев...
Там же рядом еще и швейная лавочка есть... Но, видимо в сиесту только обувщики работают...
Отредактировано vicont-m (2018-02-21 19:27:16)
отправились дальше... к церкви Санта Сария дель Кармине...
В эту неяркую с виду церковь туристы и поклонники искусства идут за одной единственной часовней... Капеллой Бранкаччи. А точнее за ее росписями, выполненными в основном Мазаччо и законченными Филиппино Липпи...
И действительно, в этой церкви доступны только клуатр, трапезная и небольшой кусочек самой церкви с этой капеллой. Остальное закрыто... И непонятно почему, т.к. определенный интерес они тоже вызывают.
Полукружья под аркадами клуатра расписаны фресками, довольно неплохими...
В трапезной, как водится, очередной вариант тайной вечери...
Сама церковь тоже вполне интересна...
Отредактировано vicont-m (2014-11-16 11:04:05)
Что же касается капеллы - то она и впрямь хороша. Ее фрески можно рассматривать долго, в целом и по деталям... Кроме того, она имеет важное значение вообще для культуры Ренессанса. Т.к. это раннее Возрождение, его заря... и, по словам Вазари, росписями Мазаччо наравне с Джотто, вдохновлялись и учились на них многие знаменитые в будущем художники от Гирландайо и Вероккьо, до Леонардо и Рафаэля...
Посему, несмотря на ужасное качество, все-таки приведу некоторые фото...
Отредактировано vicont-m (2014-11-16 11:24:09)
Наконец то удалось просмотреть все Ваши последние фото - впечатляет! Достаю П.Муратова "Образы Италии"...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Первые впечатления от Италии