Первые впечатления от Италии
Сообщений 181 страница 190 из 469
Поделиться1822014-11-08 12:27:57
vicont-m
Жена обратила внимание на мадонну, кормящую грудью... Сказала что это редкие изображения...
Да, такие картины и фрески встречаются нечасто в Италии. У меня тоже есть похожая подборка из разных церквушек городков Тосканы, Марке, Умбрии, Эмилии.
На нас СМНовелла (после Дуомо) произвела самые сильные впечатления от увиденного в ней.
Поделиться1832014-11-08 12:28:10
Какое же богатство в церквях ! Сколько разных стилей, школ, техник !
Вот именно! При таких церквях в музеи можно не ходить...
Поделиться1842014-11-08 12:32:37
vicont-m
Да, такие картины и фрески встречаются нечасто в Италии. У меня тоже есть похожая подборка из разных церквушек городков Тосканы, Марке, Умбрии, Эмилии.
На нас СМНовелла (после Дуомо) произвела самые сильные впечатления от увиденного в ней.
Ну, пару таких изображений мы тоже еще видели. Не вспомню где, по ходу рассказа обнаружатся...
По впечатлениям наверное да... СМ Новелла и грядущий впереди Сан Марко... По душевности Сантиссима Аннунциата, по красоте Сиенский и Орвиетски соборы... Но, все еще впереди, если хватит усидчивости дописать...
Поделиться1872014-11-08 12:54:49
vicont-m
...по красоте Сиенский и Орвиетски соборы...
Вот только в Орвието внутри нельзя фотографировать, даже без вспышки. А в Сиене - хоть весь день снимай.
Но, все еще впереди, если хватит усидчивости дописать...
Да хватит, впереди еще длинная зима.
Поделиться1882014-11-08 12:56:03
Вах! Спасибо за погружение!
Поделиться1892014-11-08 13:03:08
Вот только в Орвието внутри нельзя фотографировать, даже без вспышки. А в Сиене - хоть весь день снимай.
Да... Орвиетский собор - единственное место в нашей поездке, где по собору очень энергично бегал мужичок, смахивающий на нашего бывшего премьера Кириенко, и грозно кричал - "ноу фото!" Я ему - "ноу флэш", а он опять свое - "ноу фото!" Настойчивый мужичок... Ну да и мы не промах... Со вспышкой я и так не снимаю, а за всеми ему не уследить... Так что хоть и урывками, но поснимали...
Поделиться1902014-11-08 13:50:17
Я наладилась видео записывать, осталась фраза перед входом в галерею Уффици: все, заканчиваю, в галерее снимать нельзя. А дальше экскурсовод сказала, что из-за того, что запреты не действуют, совсем недавно решили их отменить. Общественность разделилась - некоторые категорически против, иные радуются. Запретов не люблю, но и не всегда соглашаюсь с разнузданностью тех, кто себе сам правила диктует (сие не камень в адрес автора!) Короче, у меня получается так: немножко можно. Вот у меня пунктики: Орвието, Сиена, дырки в стенах, все у Вас есть
Отредактировано Назиля (2014-11-08 13:52:28)