Читаю, и смеюсь, и очень вас понимаю, вспоминая нашу первую поездку по Италии несколько лет назад. "Наприключенились" мы тогда так, что уезжая из Италии я сказала - больше сюда не приеду . Но прошло месяца три, и я уже снова составляла маршрут. Потом были еще поездки, приключения не исчезали, но их стало меньше в силу лучшей подготовки и относиться к ним мы стали, как к неотъемлемой части итальянских поездок. Такая она, Италия!
По вашим фото видно, что вы поймали вкус Италии, спасибо за рассказ!
Для меня слово "наприключенились" не носит негативного смысла... Наоборот... приключения в той или иной мере у нас случались во всех без исключения поездках. И, если они не заканчиваются трагически, то только вносят изюминку, интерес, если хотите, немного адреналина, и потом вспоминаются даже с некоторым удовольствием...
Поймал ли я вкус Италии? Не знаю... Что-то определенно свое поймал... Понял насколько красива, интересна и неисчерпаема эта страна. В ближайших планах второй поездки не предвидится... Но, если доведется, то по мне нужно ехать в один небольшой регион и не спеша наслаждаться им... Посмотреть что найдется везде!
Мммм... фокачча... из-за него одного можно в Италию ехать
Это да! Через несколько дней поездки я выработал для себя идеальный дневной перекус... Фокаччо с сыром и помидором, рюмка граппы и на посошок капуччино с маффином... Недорого, вкусно, сытно и прекрасно восстанавливает силы...
А вообще кулинарная Италия как-то прошла совсем мимо нас... Сами виноваты... где-то жмотились, где-то не могли определиться, где-то не успевали... Так что большей частью сами себе готовили из магазина...
Отведали фокаччо, брускетту, пиццу... Жена насладилась пастой с морепродуктами а я равиоли с сыром... Вот пожалуй и все... Сыра толком не довелось попробовать кроме магазинного... кажется пекорино покупали... Прошутто я сознательно не брал... После пары дегустаций испанского хамона и хорватского пршута я понял что это вкусно, но не по моим зубам... Да и вина толком не удалось продегустировать... Только у хозяина агритуризма выпили бутылочку своего и оливкового масла у него же. Масло, кстати у него изумительное, с магазинным не сравнить