vicont-m, привет ! Читаю с удовольствием
Первые впечатления от Италии
Сообщений 111 страница 120 из 469
Поделиться1122014-10-04 10:22:54
Не могу вспомнить откуда вот эти львы и эти ручки?
Львы, если не вру, - веронский кафедрал, куда мы вечно попасть не можем: то реставрация, то заперто, то денег за вход требуют.... А вот ручки меня заинтересовали - вааще таких не видела, уже самой интересно))
Поделиться1132014-10-04 13:08:16
Не могу вспомнить откуда вот эти львы и эти ручки?
Львы, если не вру, - веронский кафедрал
Лев да, кафедральный, а ручки... Они могут быть где угодно.
Поделиться1142014-10-04 16:46:29
Спасибо за отзывы, ребят...
С кафедралом да, в точку! Мы еще вчера путем поиска и сравнения выяснили...
Вот он целиком...
А ручки жена снимала, у нее этот кадр идет сразу за кафедралом. Значит они или к нему относятся или где-то рядом.
Кстати, в отличии от некоторых ( ) в кафедрал мы попали... Только проку от этого мало оказалось. В нем месса шла. Зал был битком забит, так что ни рассматривать, ни снимать возможности не имелось... Так, краем глаза глянули, но под впечатлением от Анаситасии не особо прониклись.
Ну и уж до кучи из того района балкончик, двери, ручки и что за ними...
Да, а предыдущая загадка, о безымянной церкви... Раз уж никто не знает или не хочет гадать, то это церковь св. Эуфимии. Мы обратили внимание, т.к. Эуфимия - покровительница нашего Ровиня...
Отредактировано vicont-m (2014-10-04 16:50:06)
Поделиться1152014-10-04 17:10:06
Но, мы немного забежали вперед... До кафедрала была еще панорама Вероны...
За понте Пьетро ведь находится античный театр, точнее его останки... По ним мы бродить не пошли, нашей целью было влезть повыше, чтобы обозреть город с высоты.
Но, даже то, что осталось, говорит о монументальности сооружения... (чего не скажешь о местной Арене)...
А панорамы сверху оказались хороши! Жаль, солнце еще не совсем село, светило в глаза, отчего иногда блики портили кадр... за что приношу извинения...
Последнее фото почти испорчено бликами, но мне оно почему-то нравится...
Отредактировано vicont-m (2014-10-04 17:11:49)
Поделиться1162014-10-04 21:05:38
Весьма фотогеничная у вас Верона вышла. Мои давние воспоминания о городе (и были там всего часа полтора) замыкаются на амфитеатре и доме Джульетты.
Поделиться1172014-10-04 21:34:14
Спасибо.
Мои давние воспоминания о городе (и были там всего часа полтора) замыкаются на амфитеатре и доме Джульетты.
Для нас это были как раз наименьшие впечатления... Арена в хорватской Пуле и поболе будет и сохранилась не хуже... Хотя вечером в Вероне, сидя на ступеньках возле Арены, слушали с удовольствием концерт, проходивший на ней...
И вообще, Верона показалась мне красивым, душевным, а местами и уютным городом. Первое впечатление об Италии она не испортила.
Но, у нас еще не кончился первый день в ней, а был еще и второй...........
Окончание дня пожалуй успею...
Поделиться1182014-10-04 22:07:08
На мой взгляд, в Пуле на Арене нет того колорита, который присутствует в Вероне.
Поделиться1192014-10-05 18:28:28
Так мы встретились с Анной, хозяйкой нашей веронской квартиры...
как интересно почитать про вашу первую Италию) а у нас было вот как - приехали в ночи, я ей в домофон на итальянском (начиталась в отзывах, что хозяйка не сильна в английском), что мы такие то, а нам в ответ, а вы говорите по-русски? к слову, мы списывались с ней на airbnb, и я была до конца уверена, что она мне отвечает на русском из вежливости и с помощью гугл переводчика))) ни одного упоминания в профиле про русский язык)))
Поделиться1202014-10-05 23:08:35
Lexandro4ka, я вам больше скажу... Я с каждым годом все больше и больше удивляюсь количеству наших людей, живущих в Европе. С каждой поездкой встречаю их все больше, а скольких мы еще не знаем...
Вот и в Берлине похожий случай... После зоопарка с семьей дочери заехали к нам, передохнуть, перекусить и т.д... Оказалось что на нашей кухне и ножа нормального нет и штопора, да и бокалов всего полтора наблюдалось... За всем этим я и решил спуститься на ресепшн... Точно такая же ситуация, как у вас... Пытаюсь на ломаном английском все это выпросить, а в ответ слышу - можно на русском Одна из дежурных тоже оказывается русской девушкой и по странному совпадению ее тоже зовут Аня...
На мой взгляд, в Пуле на Арене нет того колорита, который присутствует в Вероне.
Жермон, тут не могу судить... Внутри не были ни там, ни там... Сужу только по экстерьеру. Помню в Пуле меня поразили огромные каменные блоки в основании... А когда я задрал голову около них, то масштабность сооружения... Веронская Арена показалась небольшой, камерной...