О, Париж! Лена, спасибо за этот город, город , который никогда не разочаровывает, здесь все услада для взора (ведь красиво, же!) и тренировка для ума - все дышит историей и искусством. Никакие эмигранты никогда не помешают нам наслаждаться городом, где же еще увидишь такую архитектуру, погуляешь по таким бульварам и паркам. А музеи... как быть тем, кто любит импрессионистов?
Лена, Ваша Дордонь, наверняка, будет интересна, но пока... за воспоминание о Париже спасибо большое. Ваши фотографии шикарны!
От Парижа до Дордони часть 1. Париж
Сообщений 71 страница 80 из 309
Поделиться712014-09-09 18:41:24
Поделиться722014-09-09 21:13:32
Неслучайные гости, спасибо за такие хорошие слова, за любовь к Парижу. Его сколько не смотри, все мало будет. Потому и стараюсь показывать красивые фото, чтобы смотреть было вдвойне приятней. Есть такие города, куда хотелось бы наведоваться хотя бы раз в год, если бы была такая возможность. Но коль ее нет -наслаждаемся рассказами других. Я вот любуюсь вашим Питером.
Поделиться732014-09-09 23:40:00
Old cactus написал(а):
Не джакаранда ни разу, но красиво!
Может это вид акации ? Ну не ботаник я...
Деревья очень похожи на павловнии (paulownia). Но, тоже могу ошибиться, на фото далековато сняты.
Лена! С возвращением! Читаю с удовольствием!
Поделиться742014-09-10 00:41:50
Деревья очень похожи на павловнии (paulownia)
В принципе, похоже, да и в Париже растет. Все дело в листьях - у этого вида очень крупные круглые листья, а у джакаранды - как у акации или папоротника. Лена, вспоминайте, в этом случае листья могут подсказать...
Поделиться752014-09-10 11:57:09
Цветущие деревья может покрупней попадутся дальше, не помню...
А пока мы с вами двинемся в сторону Нотр Дама !
Поделиться762014-09-10 12:03:05
Возле фасада ратуши, выходящего на Сену, стоит конный памятник. Это Этьен Марсель — купеческий прево (королевский чиновник) Парижа, занимавший этот пост во время правления Иоанна II, богатый суконщик. Марсель стал во главе реформаторского движения, участники которого в 1357 году попыталось установить во Франции контролируемую монархию.
От Ратуши выходим на мост Pont d'Arcole
Вид с моста в сторону острова Сен Луи
Поделиться782014-09-10 14:17:32
Нотр Дам де Пари –в прошлом году, когда мы там и были, собор и весь город отмечал 850 летний юбилей этого собора. По сему поводу почему –то решили «изгадить» площадь перед ним и соорудили павильон с трибунами, смотрящим на собор. Может там проходили какие-то шоу , не знаю, но общий вид площади был основательно подпорчен.
Но один плюс все же был –с этой трибуны хорошо было сидя разглядывать главный фасад, особенно вооружившись фототехникой.
Вид с верхнего яруса трибуны
На вход стоит большой «хвост», но движется он быстро
В толпе было замечено «внесение во храм» православной иконы, непонятно зачем…
Отвлекшись от толпы, займемся разглядыванием этого чуда готики, сверкающего свежеотреставрированным белым камнем. У Нотр Дама мы были не только в первый день, но и вечером второго дня на закате, фото я объединила, и поэтому будут попадаться отдельные фото в закатном свете, придающем золотисто-медовой цвет собору
Напомню лишь, что строился Нотр Дам с 1163 по 1345 гг. Высота собора — 35 м, длина — 130 м, ширина — 48 м, высота колоколен — 69 м Фасад характеризуют симметрия и гармония, он четко делится на три части как по вертикали, так и по горизонтали. Нижний ярус образуют три портала: Богоматери, Страшного суда и Святой Анны (слева направо).
Поделиться792014-09-10 14:17:56
На балюстраде перед окном-розой размещена статуя Мадонны, поддерживаемой двумя ангелами.
Над портальным ярусом находится ярко выраженная горизонталь — галерея королей. Это 28 фигур царей Иудейских, предков Христа. Во время Революции они были скинуты и обезглавлены.Те, что находятся сейчас, выполнены в XIX веке.