Ах, Париж ! Ах, панорамы Лены ГМ !
Пробежалась быстренько глазами и поняла: вот за этим рассказом я буду проводить долгие зимние вечера
От Парижа до Дордони часть 1. Париж
Сообщений 51 страница 60 из 309
Поделиться512014-08-20 19:51:26
Поделиться522014-08-21 15:46:59
Вижу в смотрящих Svit -вы нас совсем забыли :
Лена, добрый день! Нет, я не забыла, и даже иногда захожу, но очень-очень редко... Так получается...
А здесь увидела вашу новую тему, пройти мимо не смогла... Ваши рассказы всегда интересны, и здесь , особенно будет интересно посмотреть на места, уже ставшие обыденными, вашими глазами!
Буду с нетерпением ждать продолжения!
Поделиться532014-08-21 16:17:10
Svit, заглядывайте сюда
Пока я беру тайм -аут на отпуск.
Поделиться542014-08-22 14:42:16
Лена ГМ
Ну надо же! А мы 25 мая вернулись из поездки "Париж -долина реки Дордонь"
Впечатлений масса!
Сейчас живу за городом, а здесь Интернет никакой. Потихоньку выкладываю впечатления на форум Инфранса. Если это не слишком противоречит правилам этого форума, то дам ссылку. Может быть кто-нибудь воспользуется нашим опытом раньше, чем я соберусь рассказать о нашем путешествии здесь.
Поделиться552014-09-08 20:52:45
Ну вот, отпуск закончился, пора и за «работу», то есть за данный отчет.
mistral -а мы, оказывается тезки и по имени, и видимо, по первой букве фамилии
Дождь быстро кончился и мы продолжили прогулку. Но поснимать бывшее «Чрево Парижа», а ныне Форум Ле Алль не удалось –как тут уже упоминалось, вся площадь была на капремонте, что-то новое там делают и работа не на 1 год. Пробравшись мимо стройзаборов, вышли к фонтану Невинных. Старейший монументальный парижский фонтан, 16век, ренессанс.
Ну а от фонтана уже рукой подать до Центра Помпиду, сооружение Ренцо Пьяно и Ричарда Роджерса не влезало одним кадром в объектив, поэтому слепила панорамку.
Красивым это популярное здание никак не назовешь, но мне, как бывшему инженеру по эксплуатации здания, идея «изнаночной» архитектуры понятна и близка. Как удобно видеть все коммуникации и не гадать, а куда какая труба идет и где она протекла.
На площади цвела похоже что джакаранда, хотя могу ошибаться
Поделиться562014-09-08 20:53:15
Тут же рядом фонтан Стравинского.
Он был создан швейцарским архитектором Жаном Тэнгли совместно с его женой, французской художницей Ники де Сен-Фалль, в 1982-83-х годах. С его забавными механическими фонтанами уже встречались в Швейцарии.
Очень по-парижски –в одном месте старая готическая церковь, забавный современный фонтан и граффити.
И вот уже голубое небо
Поделиться592014-09-08 22:27:27
Как удобно видеть все коммуникации и не гадать, а куда какая труба идет и где она протекла.
Особенно если фанина потекла, так точно сразу все видно...
джакаранда
Не джакаранда ни разу, но красиво!
Очень по-парижски –в одном месте старая готическая церковь, забавный современный фонтан и граффити.
Угу, любят они там сочетать несочетаемое
Париж определенно стал чище
А это радует!
Поделиться602014-09-08 23:02:16
Не джакаранда ни разу, но красиво!
Может это вид акации ? Ну не ботаник я...