Julia
Ну так все просто и легко ты все преподносишь, что кажется, если я похожу в фитнесс каждый день, да впридачу поплаваю в бассейне по часу, глядишь
и у меня получится. В общем такая пропаганда ЗДОРОВОГО образа жизни, что ГТО отдыхает. Молодцы. Рада за вас. И как приятно за вас, что смогли увидеть
и попасть в места, что в совсем юные годы были несбыточной мечтой. Фото гор такие динамичные и нескучные совсем. В общем нахожусь под сильным
впечатлением от вашей поездки. Маняще и завораживающе. Преклоняюсь.
Непал. Трек к Аннапурне (АВС)
Сообщений 81 страница 90 из 142
Поделиться812014-08-08 11:42:21
Поделиться822014-08-08 12:28:38
Нарышкина, спасибо за такой развернутый комментарий! Всегда интересно, какие чувства вызывает рассказ, особенно о каком-нибудь нестандартном месте. Честно говоря, наши впечатления от этого маршрута очень противоречивы, я еще постараюсь их сформулировать ближе к концу темы. Но ГОРЫ... это да, тут всё однозначно!
Жду с нетерпением - хочется сравнить со своими.
Поделиться832014-08-08 12:29:56
Холодное место.. пока основное ощущение - малоприветливо там. Но героизм и преодоление перекрывают это.
На самом деле все ОЧЕНЬ зависит от погоды - солнце скрылось - и все, горы серые, все мрачное,холодное, бесприютное. Солнышко вышло - и все расцветает настолько яркими и прозрачными красками,что хочется кричать от счастья.
Поделиться842014-08-08 12:44:07
Холодное место.. пока основное ощущение - малоприветливо там
я бы так не сказала. Вот Кот Обормот правильно выразился - погода в горах это всё! Но и в целом, Непал не "холодная" страна, имхо. Горы - суровы и могучи, люди в целом спокойные и доброжелательные, да и природа в долинах великолепная - весь год в районе 25-30 - почти рай! Наверное, такое впечатление сложилось из-за моих стенаний насчет вечерних холодов на высоте - это да, от этого никуда не деться, но ведь остальное время дня великолепно! Мне бы хотелось оставить от маршрута только дневные переходы, без неуютных вечеров.
Собачки классные спят!
ой, непальские собаки - это песня! почти все, кто попадался нам на глаза валялись в разнообразных позах в тенечке. Такое впечатление, что они только вечерами ходят, а днем спят.
на Эверест часом не собираетесь?
нет, точно нет! Во-первых высоко, а во вторых "настоящих гор" нам пока хватит. Уверена, что это временное настроение, но маршрут и правда был не простой, может даже больше морально, чем физически.
глядишь и у меня получится
не буду уверять в обратном! может и правда получится?
Фото гор такие динамичные и нескучные совсем
неужели бывают скучные горы?
Поделиться852014-08-08 16:22:34
неужели бывают скучные горы?
Горы-то нет! Фото гор у меня скучные и бездарные. Были в Шамони, а показать нечего. Я расстроилась. Но чтобы горы получились надо туда идти!
Поделиться862014-08-08 16:27:09
Julia
А детки мне у тебя понравились. Мальчишки в галстуках в такой глуши! Прачка прекрасна, пейзаж живописный!!!
Поделиться872014-08-10 15:56:29
Юля, только сейчас смогли прочитать и посмотреть. Для нас - шок! В который раз Вы нас образовываете - "трактат о горной болезни" произвел впечатление, заставил съежиться. И это-то в отпуске - по нам так это серьезная работа, а еще какие медицинские препараты применять. С одной стороны -это здоровый образ жизни, а с другой - дексаметазон? Но цель оправдывает многое - фотографии необыкновенные, горы очень суровы, но безумно красивы и величественны! Понятно теперь к чему было стремиться! Спасибо огромное за показ и рассказ. И до чего разноплановые у Вас с мужем интересы!
Поделиться882014-08-10 23:42:25
круто
Поделиться892014-08-11 13:55:26
детки мне у тебя понравились
ой, деток еще много будет!
Неслучайные гости, Oli-Gerdt - рада, что заглянули!
Поделиться902014-08-11 17:17:56
12 апреля: Deorali (3140м) - Chhomrong (2210м)
1440м спуск, 510м подъем, протяженность ~15км,
Всего за день 6-7 ходовых часов
Встали пораньше, выспались плохо, но хотелось поскорее уйти из негостеприимного лоджа. С утра опять легкий минус, небо вроде ясное, но всё в сероватой дымке.
Подмороженные рододендроны
К полдвенадцатому дошли до Bamboo, устроились на ланч и тут все заволокло, потемнело и небеса разверзлись ... а нам еще идти и идти… одноразовые дождевики порвались еще позавчера на подходе к МВС, приходится обходиться куртками – они вроде как влагонепроницаемы, но через несколько часов всё равно пропитываются влагой и начинают пропускать дождь.
Все плотно затянуто мокрой серой пеленой, тропа абсолютно раскисла под водяными потоками, а вчерашний сильнейший ливень вызвал несколько оползней, которые приходится обходить, хотя местные рабочие бригады уже трудятся над восстановлением тропы. Фотографировать абсолютно нечего и большой фотоаппарат надежно упрятан в рюкзаке, делаем только пару кадров цифромыльницей.
«ежик в мокром тумане»
В два часа дошли до Sinuwa. Дождь только усиливается. Немного отдыхаем перед крутым спуском и подъемом к Чомронгу.
Усталые и мокрые в полпятого наконец-то приползаем в Чомронг и ура - в полюбившемся лодже Excellent View находится комната со всеми удобствами. Удовольствие от горячего душа и сухой одежды сложно описать! А дождь всё идет…
После тяжелого дня, приправленного неуютным вечером накануне, наступает полный релакс. Наслаждаемся неторопливым и вкусным ужином в относительно теплой столовой и даже позволяем себе чуть-чуть горячительного, много-то всё равно не выпьешь – местный ром редкостная гадость!
Обсуждаем дальнейшие планы – от Чомронга тропа разветвляется на несколько маршрутов:
- во-первых тот путь, по которому мы пришли (через Dhampus и Phedi),
- маршрут по другой стороне ущелья Modi Khola через Ghandruk и Birethanti до Naya Pul и дальше в Pokhara
- и тот вариант, который мы запланировали еще на АВС – идти к Ghorepani с тем, чтобы встретить рассвет на Poon Hill и оттуда спускаться к Naya Pul.
Последний маршрут требовал дополнительного времени, которое мы выиграли на пути к АВС. И вроде всё хорошо складывается, есть возможность сделать крюк к Poon Hill, но нас мучают сомнения. Уж больно неудачный получился сегодняшний переход – дождь лил практически весь день и, если с мокротенью еще можно смириться, почти нулевое отсутствие видимости делает этот марш-бросок не особо осмысленным. Да и дорога до Poon Hill непростая – мы как раз спустились к предгорьям, по которым тропа как лягушка скачет вверх-вниз, выматывая бесконечными спусками-подъемами. И рододендроны, еще сохранившиеся в высоких горах, ниже Чомронга почти все осыпались. И устали мы изрядно… и вообще…
В общем и целом, мы заленились и решили не делать этот крюк к Poon Hill. Не сработал наш всегдашний принцип «нельзя пропускать ничего интересного, ведь вряд ли здесь еще окажемся». Оправдываю наше решение плохой погодой, но может, это просто банальная лень… В принципе, можно было бы и слукавить, не рассказывая об этом, но стараюсь быть честной и слегка сбить градус восхищения нашими «подвигами».
Вечерняя панорама красива, но тоже не внушает оптимизма