Лена ГМ написал(а):у тебя на руках митенки, это для чего -палки натирают?
аха, только я палками очень активно пользуюсь, у меня к концу путешествия мышцы на руках накачиваются - ого-го! При подъема подтягиваюсь, а на спусках ставлю их перед собой и упираясь ладонями в верхнюю плоскую часть ручки, как бы спрыгиваю вниз, снимая нагрузку с коленей. При таком способе мозоли натираются моментально.
luka написал(а):а название не вспомнишь?
Дона+Структум+Пиаскледин - и так как минимум два-три месяца.
luka написал(а):200 км за 7 ч - какие же там дороги?
ох, непальские дороги - отдельная тема!
talusha написал(а):а как ты разработала маршрут? как нанимали портера? есть на месте какие-то фирмы, которые эти услуги предоставляют?
Кот Обормот написал(а):От кого ездили? или сами от и до?
всю практическую информацию к поездке вычитывала на форуме Винского - там огромный раздел фанатов Непала и вообще Гималаев. Поехали самостоятельно, не любим мы группами ходить, тем более, что там это абсолютно не обязательно. Стремались немного, все-таки не вполне цивилизованные места, но ничё, всё было в порядке. Портеров там пруд-пруди, как впрочем и официальных турфирм (и в Катманду и в Покхаре). Теоретически их помощь не нужна, но. поскольку по прилету мы самостоятельно не успевали оформить разрешения, я списалась с одной любезной русскоговорящей дамой, которая моментально оформила нам всё, что нужно.
Кот Обормот написал(а):На фото с портером не очень видно - неужели они таки изобрели нормальные рюкзаки???
шутите? это две наши сумки, запихнутые в большой мешок (я специально для этих целей в России купила плотный мешок для мусора огромного размера). Весь груз обвязывается веревками, кладется на спину и несется с упором на голове.