Матрона, У каждого своя печаль - хороши! И мальчишки крутые на мотоциклах тоже отменные
Непал. Трек к Аннапурне (АВС)
Сообщений 121 страница 130 из 142
Поделиться1222014-08-19 16:20:26
желание увидеть подобные горы - ДА! а вот опять именно в Непал - пожалуй, нет. Может Альпы, Доломиты, опять же в Патагонии говорят роскошные горы. У Непала в этом смысле жирный плюс - портеры, но антисанитария портит удовольствие. Ну и с возрастом становишься более требователен к комфорту, так что наши шансы поехать в Непал будут уменьшаться с каждым годом!
Юля спасибо за ответ, он полностью совпал с моими мыслями на этот счет. Уверена, что в Альпах еще ходить -не переходить.
Юль, а наконечники на палках какие для хождения по каменистым тропам -пластиковые ? Это я приобрела палки для Пиренеев.
Поделиться1232014-08-19 16:53:21
наконечники на палках какие для хождения по каменистым тропам -пластиковые ?
м-ммм-м, задумалась... пожалуй нет, у нас металлические кончики. В горах другие не подойдут, потому что палки часто попадают между камней и пластиковые быстро бы раскололись.
Поделиться1242014-08-19 16:54:53
Матрона, У каждого своя печаль - хороши!
это муж сфотографировал - мне тоже нравятся!
Поделиться1252014-08-19 17:05:02
Ничего не скажу худого про Альпы - там есть безумно красивые места,но...во первых - масштаб ну совсеем не тот. Сколько там Монблан,самая высокая точка - 4700? Это высота многих перевалов в Непале.
Да и обстановка совсем другая. Это совершенно разные места. Даже сравнивать бессмысленно.
Поделиться1262014-08-20 10:22:55
масштаб ну совсеем не тот
ну это понятно! а вот обстановка мне как раз больше в Европе нравится. Но всегда же приходится искать компромисс!
Поделиться1272014-08-20 12:17:49
ну это понятно! а вот обстановка мне как раз больше в Европе нравится. Но всегда же приходится искать компромисс!
Знаете,а я кайфую от Азии,или Африки. Именно потому,что там все ПРОСТО Т.е. вот реально понимаешь,насколько нелепы и никчемны для жизни всякие гаджеты,айпадлы, фейсбуки и прочая хрень. И как замечательно и счастливо живется без этого мусора.
Т.е. кмк,тут вопрос восприятия , отношения. точки зрения - как угодно назовите.
Если воспитывать в себе отношение - ах,на тарелку села муха - все,умру,но не съем - ну да,Азия не вариант.
А если спросить у местного, нельзя ли из этой мухи сделать какую нить приправку - то самое то
В общем, горячее не может быть сырым,а мокрое по определению чисто! Старая заповедь туриста-водочника работает отлично!
Поделиться1282014-08-20 12:52:29
я кайфую от Азии,или Африки. Именно потому,что там все ПРОСТО Т.е. вот реально понимаешь,насколько нелепы и никчемны для жизни всякие гаджеты,айпадлы, фейсбуки и прочая хрень. И как замечательно и счастливо живется без этого мусора
Согласна, это очень важный момент - возможность отключиться от сегодняшней суетной жизни и проблем, девайсов, гаджетов и мэйлов! Самый кайф от этого мы ощущали на Шпицбергене, когда не было НИКАКОЙ связи с миром! *ну почти никакой, спутниковая связь имелась для крайних случаев* Вот там это было, а Непал... к сожалению, он ближе ко всему - на высоте 3700м интернет, каждый второй портер с мобильником, все туристы на отдыхе не отрывают голов от своих планшетов и т.д. Это, кстати, было некоторым разочарованием в поездке - отсутствие нужной атмосферы. А редкие моменты счастья и особого умиротворения, которые охватывали среди великих гор, конечно были ярче, чем в других местах, это очевидно.
Если воспитывать в себе отношение - ах,на тарелку села муха - все,умру,но не съем - ну да,Азия не вариант
ну, не умру конечно, но почему это должно нравиться? мы старались не обращать на грязь особого внимания, но удовольствия от этого не испытывали.
Отредактировано Julia (2014-08-20 12:52:43)
Поделиться1292014-08-20 14:04:49
а это не должно нравится - это должно быть пофигу Воспринимать как приключение - и все.
Т.е. если б мне предложили за деньги каких нибудь жареных шевелюг - ни за что а тут,на халяву..
На счет атмосферы - ну,Непал опошлился,нельзя не признать. Как и практически все направления. та же Шри Ланка испоганилась буквально за 5 лет.
Остается пока Норвегия (при дОлжном понимании и умении), Исландия - это из доступного... Возможно - Альпы можно причислить,тоже постаравшись...
счас вот по трезвому подумал, представил свою скво в Непале - ох и огребал бы я от нее ,по полной программе - именно за неустроенность быта и условий.
Так что и правда,тут вопрос отношения к реальности
Отредактировано Кот Обормот (2014-08-20 14:25:06)
Поделиться1302014-08-20 15:33:21
Остается пока Норвегия (при дОлжном понимании и умении), Исландия - это из доступного... Возможно - Альпы можно причислить,тоже постаравшись...
пожалуй, если говорить об особой атмосфере, Альпы я бы сюда не относила. Вот любые севера добавить - это да! Арктика, Гренландия, может еще Камчатка (не совсем еще её засрали...)