"Маркеджания": от рассвета до заката.
Сообщений 81 страница 90 из 261
Поделиться852014-08-15 18:08:32
Интересные места. Ой, сколько ещё всего надо посмотреть...
Поделиться862014-08-15 18:18:24
DM
Ну да, надо бы надвое разделиться, чтобы все успеть.
Поделиться872014-08-17 20:12:43
Идем внутрь. Приятно, что разрешают фотографировать
Вообще атмосфера в доме Джованни Санти очень располагающая. Чувствуется, что там работают очень неравнодушные люди.
А вот портрет Федерико да Монтефельтро с горбинкой на носу я так и не увидел. Оказывается, работа находится на "техобслуживании" во Флоренции (забегая вперед, скажу, что все же копию этой работы мне удалось отыскать в другом музее).
Germon, а разве Джованни Санти писал портрет Монтефельтро? Знаменитый с горбинкой на носу в Уффици - это Пьеро делла Франческа. А "Портрет герцога Федерико да Монтефельтро с сыном Гвидобальдо" в Урбинском дворце - это Педро Берругете (совместно с Юстусом ван Гентом).
Очень понравилось как Вы показали Урбино. Этот город очень хорошо вписывается в окружающий пейзаж, и Вы это очень хорошо передали.
Мне город тоже очень понравился. Там желательно провести ночь, чтобы насладиться вечерними видами улочек, а утром проснуться под пенье птиц с окружающих холмов.
Поделиться882014-08-17 20:45:32
K-Olga
Знаменитый с горбинкой на носу в Уффици - это Пьеро делла Франческа.
Все верно. Картина в Уффици - с 1945 года. Спасибо за корректировку.
Видать, сбило с толку то, что в Урбино очень часто перекликаются имена Федерико да Монтефельтро и Дж.Санти.
Очень понравилось как Вы показали Урбино.
Спасибо. Урбино и впрямь заслуживает того, чтобы на него потратить хотя бы полдня.
Поделиться892014-08-17 21:15:59
Чем хорош регион Марке: практически каждые 15-20 км можно делать остановку для осмотра какого-либо борго. Именно таким образом и были составлены мои ежедневные маршруты.
Весна, все цветет:
Мимо проносятся симпатичные населенные пункты, не попавшие в мой обзор:
Однако впереди меня ждет весьма интересный городок - Фоссомброне.
Фоссомброне.
(сайт http://www.comune.fossombrone.ps.it/)
Городок примостился в изгибе реки Метауро; два моста через нее как бы обозначают его границы. Один из них - понте делла Конкордиа - весьма эффектно смотрится с разных сторон:
Машинку удалось припарковать вдоль реки возле одной кафешки, куда я заскочил выпить чашечку эспрессо.
Городок весьма насыщен зданиями эпохи Средневековья, многие из которых носят гордое звание "палаццо". Пора уже и визуально с ними познакомиться:
Центральная площадь - пьяцца Маззини; именно здесь расположен Кафедрале (последняя реконструкция - XVIIIв.) и несколько палаццо:
Поделиться902014-08-17 21:29:29
От пьяццы Маззини отходит центральная торговая улица города - корсо Гарибальди:
Именно здесь расположено большинство палаццо:
а так же кьеза Сан Филиппо (XVIIв.):
Попал я внутрь буквально на "последнем звонке". Время - час дня, маркеджанскую сиесту никто не отменял:
Большинство узеньких боковых улочек имеет контрфорсы между домами: