"Маркеджания": от рассвета до заката.
Сообщений 71 страница 80 из 261
Поделиться762014-08-15 12:58:35
Сделав небольшой круг по городу, я боковой улочкой с пьяццы Дуомо выхожу к аркаде театра Санцио:
К сожалению, наружная часть палаццо Дукале находилась в защитных сетках. Поэтому один из самых известных видов на город у меня выглядит так:
Рвать на себе волосы я не стал, тем более рядом вид не хуже :
И виды на холмы напротив крепостной стены:
Оставив второе свидание с Урбино на глубокий вечер, я помчался в свой отель. Находится он в 3-х км от города, среди маркеджанских холмов. Забегая вперед, скажу, что для осмотра города автопутешественникам отель как нельзя лучше подходит. Свой бесплатный паркинг, наличие вай-фай, удобные и просторные номера. Заключительной фишкой стал завтрак. Помимо омлета с сыром и всяческой нарезки, я насчитал 10 (!) видов сладких пирогов, тосты с пршутто (для итальянцев), с ветчиной (для немцев), чип энд фиш (для англичан). Во всех тостах воткнуты маленькие флажки той или иной страны. Вообщем, обильнее завтрака в поездке у меня не было.
Отредактировано Germon (2014-08-15 16:34:02)
Поделиться772014-08-15 16:30:47
Второе пришествие в Урбино у меня случилось поздним вечером. Наверное, нет смысла повторяться, поэтому только фото:
Нафотографировавшись вволю, я вспомнил о хлебе насущном, то бишь о еде. Оказалось, что большинство таверн уже закрыто. С большим трудом удалось найти открытую пиццерию, которая приютила меня и еще несколько таких же запоздалых гостей. На этом первый полноценный день путешествия закончился.
Поделиться782014-08-15 16:37:01
очень понравились виды из арок и ночной Урбино. Нам ночью его увидеть не пришлось. И заметно что город понравился- знаю многих, кому он совершенно не пришелся по душе.
Поделиться792014-08-15 16:48:55
На утро у меня был запланирован поход в палаццо Дукале. Машинку решил оставить на центральной площади. На удивление для себя обнаружил, что платный паркинг только в центре площади, а по бокам совершенно бесплатный. А т.к. я приехал ранним утром, то и место бесплатное для моей лянчи нашлось.
Вхожу в город через порта Вальбона:
Кстати, с обоих сторон виа Маззини, ведущей к пьяцца Република, находятся неплохие бутики одежды (это я уже на выходе понял, сделав пару покупок):
Утром воздух чище, поэтому и фото получаются более насыщенными:
Вход в палаццо Дукале платный, что-то около 4 евро. Сначала попадаешь во внутренний дворик:
Поделиться802014-08-15 16:52:49
melodie_del_mar
Юля, вы правы: город очень понравился. Хотелось бы услышать мнения тех, кому и чем он пришелся не по душе.