Лена ГМ
А я прикупил мобильник, который в тот же вечер съел.
"Маркеджания": от рассвета до заката.
Сообщений 31 страница 40 из 261
Поделиться312014-07-23 16:00:05
Поделиться322014-07-23 16:53:48
Думаю, нетрудно догадаться, каким был первый пункт сегодняшнего маршрута. В 15 км и 20 минутах езды находится Градара.
Градара.
(сайт http://www.gradara.org/)
Город-крепость Градара расположен на невысоком холме в 140 метров. Его история уходит в глубокое Средневековье (для тех, кто интересуется, есть русскоязычная версия книги Риккардо Чезари "Градара и ее замок").
Оставил я машинку в 100 метрах от входа в город на бесплатном паркинге (ближе ко входу все остальные паркинги - платные).
Центральный вход - через южные ворота, над которыми возвышается часовая башня:
Уже с первых шагов попадаешь во времена Средневековья. Все фасады зданий в городе выложены из кирпича цвета терракоты, что придает им весьма обаятельный вид:
Внутри крепостной стены помимо самого замка, есть еще и две церкви, исторический музей, здание городского театра, интересные здания, многие из которых превращены в сувенирные лавки и таверны. Иногда в интернете встречаются отзывы, будто Градара выглядит как конфетная обертка, где все делается для туриста. Да, на туриста здесь работает всё, но тем не менее совершенно не чувствуется какой-то напыщенной бутафории. Надеюсь, мои фото именно это и покажут:
Отредактировано Germon (2014-11-23 12:29:46)
Поделиться332014-07-23 17:19:08
Одним из основных преданий о Градаре является любовная связь между Паоло и Франческой, закончившейся ужасным преступлением, память о котором потомки передавали из поколения в поколение как о "Трагедии Паоло и Франчески". Эта история вдохновляла на протяжении веков поэтов и писателей, художников и композиторов, начиная от Данте Алигьери и заканчивая Петраркой и Дж.Боккаччо.
Ныне некоторые вывески так же пестрят именами героев истории:
Не доходя до замка, справа встречается церковь Св.Иоанна Крестителя (XIIIв.):
Однако ноги сами несут меня в замок. Пока еще не наехали автобусные туристы, нужно успеть все осмотреть:
Замок открыт ежедневно с 08:30 до 18:30 (в понедельник - укороченный график 08:30-13:30), вход - 4 евро. Думаю, нет никакого смысла рассказывать, что я увидел в том или ином зале
(опять же, кому интересно, в вышеупомянутой книге все досконально написано). Поэтому только фото:
Отредактировано Germon (2014-11-23 12:34:01)
Поделиться392014-07-23 18:05:52
Возле исторического музея собралась автобусная группа итальянцев преклонного возраста с импозантным гидом со спутницей (вряд ли они смахивают на героев средневековой истории; скорее всего его образ похож на Дж.Боккаччо ):
А я тем временем нырнул в исторический музей, надеясь увидеть интересные подземные гроты:
Конечно, здесь присутствуют и герои истории:
и средневековые орудия пытки:
Должно быть очень больно :
А вот туннелями я не впечатлился:
Все, с Градарой я разобрался. Получил даже больше эмоций, чем ожидал.
Отредактировано Germon (2014-11-23 13:05:49)
Поделиться402014-07-23 19:34:47
До следующего пункта мне добираться полчаса. Чтобы как-то скрасить это ожидание, периодически останавливался и делал снимки окрестных пейзажей. А смотреть на что было:
На вечном приколе:
А вот и вдалеке показался борго, к которому я стремился:
Согласитесь, издали выглядит весьма эффектно:
Отредактировано Germon (2014-11-23 13:08:49)