Ура!! Дождалась! Мне Марке очень нравится, но в красках есть разница с соседями- я почему-то после Умбрии четко увидела границу даже с поезда, сразу поблекли краски полей и пропали леса
"Маркеджания": от рассвета до заката.
Сообщений 21 страница 30 из 261
Поделиться222014-07-23 13:52:41
melodie_del_mar
Юля, как я уже говорил, издали маркеджанские борго очень эффектно смотрятся (я бы даже сказал, что предпочтительнее тосканских). Но внутри по содержанию и архитектуре полностью проигрывают соседям.
Я не могу сравнивать поля и холмы. В сентябре в Тоскане они были ярко желтыми, а там, где вспаханы, темно серыми. В Марке весной все зеленое; так и хочется поваляться в травке.
Поделиться232014-07-23 14:31:29
Пезаро.
(сайт http://www.turismopesaro.it/)
В этом изящном городе, являющемся родиной композитора Джоаккино Россини, мне предстояла первая ночевка (здесь). Отель - нормальная трешка, для 1-2-х дней - в самый раз. Удобно расположен возле набережной, в 5-7 минутах ходьбы от исторического центра.
Припарковав авто в гараже отеля (надо заранее договариваться) и забросив вещи в номер, я ринулся на осмотр Пезаро.
На пьяццале делла Либерта находится бронзовый шар работы Арнальдо Помодоро (любопытное совпадение), установленный здесь в 1998г.:
Однако новая часть города меня пока не интересует, и уже через несколько минут я стоял у Кафедрале Сан Теренсио:
Как часто бывает, вход в него охраняют два каменных льва:
Основная фишка собора - древнейшие мозаичные полы, открытые в 2000г. после реставрации (естественно, под стеклом):
В квартале от Кафедрале находится пьяцца дель Попполо - центральная площадь исторической части города:
Ба, и здесь вес заставлено палатками. Но в отличие от Фано, в этих палатках есть, что посмотреть: в городе проводилась ярмарка "Искусство и шоколад":
Отредактировано Germon (2014-11-23 11:58:09)
Поделиться252014-07-23 14:51:21
бронзовый шар работы Арнальдо Помодоро
это такой же, как в Ватикане?
древнейшие мозаичные полы
Долго смотрела на фото и все-таки не совсем поняла: квадратики - это отражение потолка?
в городе проводилась ярмарка "Искусство и шоколад":
Мы ее во Флоренции видели в прошлом феврале. Посмотреть интересно, а попробовать только обычных конфет захотелось
Поделиться262014-07-23 15:00:48
luka
это такой же, как в Ватикане?
Наверное. То-то я смотрю, где-то я его уже видел.
квадратики - это отражение потолка?
Совершенно верно. При плохом освещении трудно под стеклом что-то заснять.
Мы ее во Флоренции видели в прошлом феврале.
Видать, путешествует по Италии.
Поделиться282014-07-23 15:31:01
Кьеза Сан Агостино (XIIIв.) первоначально была собственностью августинцев. Последние изменения экстерьера произошли в XVIIIв.:
У входных ворот и на фасаде "царей зверей" предостаточно:
Поздний вечер опускается на Пезаро:
Каса Россини - дом рождения композитора, где ныне небольшой музей - уже закрыт. Остается только фотографировать наружный фасад:
Отредактировано Germon (2014-11-23 12:10:11)
Поделиться292014-07-23 15:36:16
Шоколадки умопомрачительные ! Такие шедевры есть жалко.
Кроссовки -хоть одевай.
Поделиться302014-07-23 15:55:23
В городе еще несколько интересных палаццо, церквей, театров. Но из-за короткого светового дня и отсутствия времени все это пришлось отложить на "когда-нибудь потом":
Помимо этого, в новой части города множество красивых вилл:
некоторые уже снял на следующий день:
На утро оставил для осмотра лишь крепость Рокка Констанца (XVв.) - первое военное фортификационное сооружение в области Марке на равнине:
Есть сведения, что в ее строительстве принимал участие сам да Винчи:
Еще в кадр попал раритетный Альфа Ромео:
Больше времени Пезаро я уделить не мог. Все же поездка проходила под ознакомительно-познавательным лозунгом, а это значит "как можно больше увидеть в ущерб длительным прогулкам по улицам городков".
Отредактировано Germon (2014-11-23 12:14:53)