"Маркеджания": от рассвета до заката.
Сообщений 211 страница 220 из 261
Поделиться2122014-10-31 13:15:55
Вторым минусом стало необычное рвение асколипиченских коммунальщиков к разного рода работам на улицах, отчего их половина превратилась в непроходимые закоулки. Приходилось проявлять максимум внимания, чтобы не вляпаться ногами в грязь и в то же время найти наиболее удачные виды для фотографирования:
Так, плутая по улочкам города, ноги сами привели меня на самую старую его площадь - пьяцца Арринго:
Здесь что ни здание - шедевр: Дуомо, баптистерий Св.Иоанна, Епископский дворец, дворец Аренго, городская пинакотека, два идентичных изящных фонтана с мистическими конями-русалками:
Отредактировано Germon (2014-10-31 13:42:16)
Поделиться2182014-10-31 14:27:29
Возле моего жилья на глаза попались наружные фрески на одном из домов:
да древние прачечные, которые и сегодня могли бы использоваться по назначению:
И еще пара видов с балкона моего жилья (кстати, очень рекомендую):
В заключении об Асколи Пичено скажу, что у меня с городом произошло лишь мимолетное знакомство. Даже легкого флирта не случилось. Придется навестить его при более благоприятных обстоятельствах.
Поделиться2192014-11-02 12:04:12
Оффида.
(сайт http://www.comune.offida.ap.it/)
Городок из семейства "Самых красивых деревень Италии". Обычно от таких борго ждешь чего-то аутентичного. Посмотрим, оправдает ли он мои ожидания?
Как всегда, привлекает только историческая часть, заключенная в могучие крепостные стены:
В город можно войти через несколько ворот; я вошел через пьяццу XX сентября, где установлен фонтан в честь богини Флоры:
Центральная площадь города (она так и называется - пьяцца Централе) - в архитектурном плане представляет из себя неправильный треугольник, где расположено несколько интересных зданий. Главное - это же конечно палаццо Коммунале. Но что я вижу? Вся площадь спряталась под тентами продавцов с автолавками.
Ну как такое возможно! Что делать? Выхода два: посмотреть боковые улочки, а затем вернуться сюда во второй половине дня (для этого у меня есть очень веская причина), когда все лавочники разъедутся по домам на сиесту.
Сказано - сделано:
Недалеко от палаццо Коммунале находится полностью выложенная из кирпича церковь Сан Агостино с фасадом в барочном стиле, начало строительства которой датировано XIVв.
Несмотря на то, что церковь закрыта, мое внимание привлекает входная дверь:
Заковыристые улочки городка, как и большинство строений, выложены из кирпича:
Отредактировано Germon (2014-11-02 12:39:25)
Поделиться2202014-11-02 13:04:57
На пьяцце Валорани встречаем еще один фонтан, возведенный в начале XIXв.:
Еще одной фишкой Оффиды является наличие в нем кружевного производства. Естественно - все hand made. Даже улочка под таким названием есть:
Здесь, на этой улочке, мне встретились самые эффектные дверные ручки, когда либо виденные мной в Италии:
Звонок - в том же стиле:
Отредактировано Germon (2020-05-21 20:25:23)