"Маркеджания": от рассвета до заката.
Сообщений 191 страница 200 из 261
Поделиться1922014-10-06 20:57:56
Оказалось, что он совсем рядом - буквально минутах в трех от более современного городка:
Но вот вход на его территорию оказался закрыт. Видать, в не сезон сюда не пробраться:
Ладно, была - не была, надо же хоть чуток вблизи на него посмотреть. И я перемахнул через невысокую ограду:
Многого увидеть не удалось; все время косился в сторону входа; авось сейчас полиция с собаками нагрянет :
Не беда, впереди меня ждала еще пара интересных городков на фоне Сибилинских гор, в начале апреля сплошь покрытых плотной снежной шапкой:
С одной стороны - горы, с другой - зеленые холмы:
Отредактировано Germon (2014-10-06 21:05:21)
Поделиться1932014-10-06 21:31:40
Сан Джинезио.
(сайт http://www.comune.sanginesio.mc.it)
Святой, в честь которого назвали город, является покровителем актеров. Город расположился возле гор Конеро, Сибеллини и Гран Сассо; поэтому его иногда называют "балконом Сибеллинских гор" (в чем я впоследствии убедился).
Историческая часть находится на холме за крепостной стеной:
Есть большой паркинг перед въездом в историческую часть, центр которой, к слову сказать, находится довольно-таки далеко от него.
Через порта Пичена:
справа меня встречает больница Паломников, или больница Сан Паоло XIIIв.:
Метров через пятьсот очень интересна бывшая церковь августинцев c пристроенным рядом монастырем, с внутренним двориком и большим количеством фресок, повествующим о жизни Св.Августина:
Поделиться1942014-10-06 21:52:24
На пьяцце Альберико Джентиле центральное место занимает церковь Сантиссима Аннунзиата XIв., у которой нижняя часть фасада - в романском стиле, а верхняя - в готическом:
На готическом фасаде есть интересные детали:
Внутри церковь также богата фресковыми росписями:
и расписным куполом:
Отредактировано Germon (2014-10-06 22:06:45)
Поделиться1972014-10-06 22:28:53
Дохожу до кьезы Св.Франциска XIв.:
В средние века здесь устраивались собрания жителей для приема важных решений для города.
Здесь так же присутствуют фрески, в весьма хорошем состоянии:
И ее обратная сторона:
А вот романская церковь Сан Микеле оказалась закрытой:
Отредактировано Germon (2014-10-06 22:31:32)
Поделиться1982014-10-06 22:42:27
Еще одна изюминка борго - церковь Сан Грегорио. И даже несмотря на то, что она оказалась закрыта, ее симметричным фасадом можно любоваться не одно мгновение:
А вот ради таких видов, даже если в городе не было никаких достопримечательностей, его следовало бы посетить:
В кадр попалось очень любопытное облако, дающее место для бурных фантазий:
Миндаль в цвете:
Поделиться1992014-10-06 22:59:20
Пора закругляться, впереди еще один городок, а затем ночевка в Асколи Пичено:
Древние символы; интересно, плиты с ними здесь с момента основания или перенесены откуда-то из другого места?
Итальянская классика:
Летающая "трехколеска":
Из таких фамилий удобно двустишие складывать:
Городок приятно удивил; да и по маркеджанским меркам он на целый город смахивает!