"Маркеджания": от рассвета до заката.
Сообщений 171 страница 180 из 261
Поделиться1732014-09-05 18:37:20
Как и любой город Марке в моем маршруте, Монтелупоне богат всякими деталями:
Выхожу через другие ворота:
Ах, какая благодать! Завидую тем людям, кто здесь живет:
Пока иду к паркингу, фотографирую мощные крепостные укрепления с домами, практически вырастающими из них:
Городок очень советую для осмотра тем, кто будет путешествовать в этих краях.
Отредактировано Germon (2014-09-05 18:41:44)
Поделиться1742014-09-08 16:32:02
Едем дальше:
Монтекосаро.
(сайт http://www.comune.montecosaro.mc.it/)
Городок Монтекосаро виден еще с защитных стен Монтелупоне:
Так же, как и предыдущий городок, Монтекосаро недавно вступил в клуб "Самых красивых деревень Италии".
Исторический центр защищен стенами XVв.
Знакомство с борго начнем с коллегиальной церкви Санта Мария ин Пьяцца (в некоторых источниках кьеза Сан Лоренцо):
Интерьер церкви за счет преобладания желтых цветов, выглядит весьма богато:
Роспись на потолках под стать всему настенному интерьеру:
Поделиться1772014-09-08 20:52:51
Морровалле.
(сайт http://www.comune.morrovalle.mc.it/)
Городок не по маршруту. Но проезжал рядом, издали понравился, так почему же не заехать?
Порта Альваро - главный вход в город, датируется XVв. Посмотрим на них с той и другой стороны:
Сразу же в глаза слева бросается любопытный фонтан:
Двигаясь дальше, выхожу на пьяццу с палаццо Коммунале:
с примыкающей к нему кьезой Сан Агостино XVIIв.:
и палаццо Подеста:
В кадр попал взлетающий голубь, когда я фотографировал церковь:
Из других зданий стоит выделить церковь Сан Бартоломео, построенной при правлении папы Сикста V в конце XVIв.:
Поделиться1792014-09-08 21:14:20
Возле городских стен много паркинга:
Разбирая гигабайты фотографий, при таких обзорных поездках и обилии городов самое главное при составлении рассказа не "заблудиться" и отделить фото одного города от другого. В Марке это сделать оказалось просто. Между городками у меня всегда оказывалось несколько фото с пейзажами окрестностей:
Поделиться1802014-09-08 21:35:40
Иногда в маленьких поселках мне попадались одиноко стоящие церкви. Мимо некоторых я проезжал, не останавливаясь. Но в такую красавицу грех было не зайти:
Романская церковь di San Claudio аl Chienti (специально пишу название по-итальянски), строительство которой началось в XIв., больше похожа на небольшой замок:
Источники доказывают, что несмотря на такие габариты, здание всегда являлось только церковью, а не монастырем (что может первоначально показаться).
Мне повезло, церковь оказалась открыта:
В центральной апсиде только две готические фрески неизвестного автора, изображающие Святых Роха и Клода:
Отредактировано Germon (2014-09-08 21:41:27)