"Маркеджания": от рассвета до заката.
Сообщений 91 страница 100 из 261
Поделиться922014-08-17 21:50:32
Из открытых в моей шпаргалке значился археологический музей. Правда, находится он довольно высоко, и идти пришлось по крутым лестницам. Но ничего не поделаешь:
Вон его очертания:
А еще выше - развалины Рокка Малатеста:
Музей находится в здании одного из палаццо. Многочисленные фрески внутри говорят о его значимости. Но что удивило, мне разрешили сделать внутри только один общий кадр:
Зато виды сверху весьма заманчивы:
Отредактировано Germon (2014-08-19 16:14:38)
Поделиться942014-08-17 22:50:32
Как я говорил выше, у меня на случай возможного "дополнительного времени" всегда был "запасной" городок. Вот и в этот день, чувствуя, что я бегу "впереди паровоза", удалось заехать в небольшой средневековый борго.
Фратте Роза.
(сайт http://www.marchecitta.it/comuni/fratterosa.html)
Городок, полностью обнесенный крепостной стеной. Из достопримечательностей выделяется кьеза Сан Джорджио (последняя реставрация - XIXв.):
где понравилась одна картина:
Интерес так же вызвали своеобразные барельефы о последнем пути Христа на Голгофу, разбросанные по всему борго:
Отредактировано Germon (2014-08-17 22:54:29)
Поделиться952014-08-17 23:26:41
Больше в городке ничего привлекательного я не обнаружил, разве что средневековый поццо во дворе одного из зданий, где шли реставрационные работы:
Небольшая церковь Сан Микеле, покровителя городка, оказалась закрыта:
Показалось, что городок смотрится интереснее со стороны, чем внутри.
В окрестностях Фратта Розы находится монастырь Санта Виттория, основанный Св.Франциском в 1271г. и перестроенным в середине XVIIIв. Но и он оказался закрыт:
Отредактировано Germon (2014-08-17 23:27:15)
Поделиться962014-08-18 12:48:18
Хотелось бы услышать мнения тех, кому и чем он пришелся не по душе.
Поскольку я из тех, кому Урбино не понравился, то скажу почему. Все дома очень однообразные и по форме, и по цвету. Ни запоминающихся дворцов, ни уютных двориков. Цветов нет, интересных деталей мало, особенно по сравнению с другими городами. Каменный мешок. Палаццо Дукале хорош своим фасадом, но внутри большая хаверла почти без отделки с кучей однообразных картин на религиозную тематику.
Интересен был дом Рафаэля, а главное, ради чего в Урбино стоило заехать, это вид на город от крепости. Это я там сижу, любуюсь
Думала, может чего там не увидели, пропустили. Но смотрю Игорь, Ваши фото , и остаюсь при своем мнении –не цепляет, скучноватый городок.
Поделиться972014-08-18 17:14:59
Лена ГМ
Думала, может чего там не увидели, пропустили. Но смотрю Игорь, Ваши фото , и остаюсь при своем мнении –не цепляет, скучноватый городок.
Ну ведь у каждого свой взгляд на город в целом и на детали в частности. Я помню, у нас тоже были разные видения на Венецию. Но город таков как есть.
Мне, к примеру, в Урбино было весьма комфортно.
Поделиться982014-08-18 17:18:13
Я просто объяснила, почему Урбино не зацепил. В той нашей поездке он проиграл другим городам - Перудже, Губбио, Ассизи, Тоди и всем другим.
Поделиться992014-08-18 18:54:28
А, так вот в чем дело. У меня в поездке Урбино был одним из крупных городов. Если сравнивать с более мелкими, где одна-две улицы, то Урбино, конечно же, выигрывает. Хотя были небольшие борго (к примеру, Монтелупоне), которые изрядно зацепили.
Поделиться1002014-08-18 19:01:14
небольшие борго
Иногда деревуха с одной улицей или одной площадью оставляет более сильное впечатление, чем крупный город.